Кулинарная Гостиная Иннесы №3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Гостиная Иннесы №3() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
розмарин
Ленонька! Ой, сколько добрых, ласковых слов. Как же я тебе благодарна за них, за поддержку. Сегодня себя чувствую хуже, чем вчера, не могла подняться, чтобы вам ответить. eshba Лаурочка! Спасибо, моя милая. Морская Мариночка, дорогая! Спасибо за внимание твоё и за то, что указала на описку. Уже исправила. Шарлотка хорошая, можешь спокойно делать. Твой рецептик рассмотрю потом. Ладно? Девочки, дорогие мои! Большущее спасибо всем, что не забываете. Мне этот очень дорого. Я тут поболею, а вы приходите, пользуйтесь рецептиками, пишите, что, да как. Мне полегчает, - я всем отвечу. Чесслово. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Инночка, за начинку маковую и творожную, отдельное тебе спасибо. Все семейство обожает мак в пирогах.
Может тебе и правда доктора? Что-то ты расхворалась уж больно! Полежи и поправляйся скорее. Доброго здоровья тебе и семье! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Иннесочка как у тебя дела? Как настроение? Не падай духом и главное лечись, выздоравливай и вливайся в наши стройные ряды.
Так мне пригланулась твоя шарлотка. Но стараюсь придерживатся поста, прада пока плохо получается. Если завтра придут гости, испеку к чаю Целую Ира |
starlait |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Девченки, простите, что влезаю со своими вопросами в вашу милую беседу!
Иннеса Вы просто Прелесть!!! Это видно во всемy, что вы делаете: и Ваши кулинарные шедевры, и ваша теплая квартира, в которой столько приятных слов в Ваш адрес…… У меня к Вам вопрос: сделала средство для укрепления памяти. В каком месте его нужно настаивать и в последующем хранить и сколько хранится приготовленная доза. Очень жду ответа! Заранее спасибо! Это сообщение отредактировал starlait - 28.03.2006 - 17:16 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннеса
Инночка, а где у тебя про маковую начинку написано? Мне надо. У нас все любят все с маком |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сэнди
Людонька, как я рада тебя видеть. Спасибо, что забежала. Вот маковая начинка, она была в разделе крмов и начинок. Даю выдержку. Если захочешь всё, скажи, принесу и остальное. Пустяшное дело. Пользуйся на здоровье. "10. Маковая начинка с мёдом 400 гр. молотого мака, 200 гр. мёда, тёртую цедру одного лимона, 1 пачку ванильного сахара, 200 гр. молока, 1 чайную/десертную ложку изюма, 1 столовую ложку рома, 2 яичных белка Процесс: Смешать: мак, мёд, лимон, ванильный сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь, проварить до образования густой массы. Снять с огня. Отдельно взбить белки. Добавить изюм, ром и крепкую белковую пену. Всё аккуратно перемешать." |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Людонька, а вот ещё.
Очень вкусная начинка. Выдержка из рецепта: "А тем временем, делаем начинку. В глубокую миску высыпаем 500-600гр. молотого мака. Добавляем 3 столовые ложки изюма, 1-1,5 стакана сахара. Целый лимон, предварительно промытый и без косточек, перекручиваем через мясорубку, добавляем немного корицы, немного жидкой части кисленького варенья. Добавляем в начинку. Перемешиваем. Отдельно в маленькую, не эмалированной кастрюльку - ковшик кладём 2-3 столовых ложки мёда, разводим в примерно 125гр. молока, до полного растворения мёда. Ставим на небольшой огонь, до закипания. Снимаем с огня и тоже добавляем в начинку, хорошо перемешиваем, добавляем пакет ванильного сахара и 0,5 стакана нарезанных орехов, можно больше, кто, как любит. Начинка должна быть влажной, но не жидкой." |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ИннесаИнночка, огромное спасибо! Иннулик, а я никогда мак не молола А в чем его? В кофемолке?
Это сообщение отредактировал Сэнди - 28.03.2006 - 19:00 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сэнди
Людашик, можно переломоть в кофемолке, можно через мясорубку пропустить. Я покупаю молотый. Если ты не найдёшь молотый. Залей мак кипятком, так чтобы покрыло. Накрой и оставь минимум на два часа. Процеди и пропусти вместе с сахаром через мясорубку. Или один мак пропусти, а сахар добавь потом. Я в Союзе так делала. Это сообщение отредактировал Иннеса - 28.03.2006 - 20:05 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннеса Спасибо! Нада посмотреть, может и у нас молотый есть.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сэнди
Если нет, не расстраивайся, посмотри выше, я дописала тебе, как я готовила, когда жила дома. Немного больше возьни, но на вкусе не отражантся нисколько. У нас тоже очень любят любые пироги с маком. Кстати, глянь у меня в каталоге, в рецепте "Ументаш", я дописала ещё некоторые вкусные начинки. Тебе понравятся. |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Здраствуите Иннеса. Йа давно забираю ваши рецепты, они такие не сложные и вкусные. А вы такая добрая женшина.Йа не так часто могу суда заглядывать, потому што большуу часть на компе проводит муж. У меня вопрос к вам. А где вы покупаете мак.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
dagmara
Благодарю за добрые слова и такое хороше отношение. Мак, как правило, покупаю в супермаркете или больших сетевых продуктовых магазинах. Это сообщение отредактировал Иннеса - 28.03.2006 - 21:27 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Да он везде этот мак продаётся.
Главное подойти к продавцу и шепнуть ему на ухо. - Мака хочу. И он тебе и....Маа-ка, и соломки маковой. Шучу. Иннеса я в гости пришла. Принимаешь? |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Иннеса за ответ буду искать.
|
АлексОрехова |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 165 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Калуга |
Иннеса
Выздоравливайте поскорей!!! У меня вопрос а можно маковую начинку без меда сделать? А то муж любит мак, да и я тоже, но мне его нельзя... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
АлексОрехова
Сашенька, благодарю тебя, дружочек мой, на добром слове. Ну конечно можно и без мёда. Просто заменишь сахаром и всё. Просто, на мой взгляд, с его присутствием начинка более вкусная, рыхлая, влажная такая (только не мокрая) и вкус мёда очень хорошо сочетается с маком. Ну, раз нельзя, значит не надо. И так вкусно будет. Делай по той же технологии, что в рецепте "Дрожжевой рулет с маковой начинкой", только в молоко, когда готовишь начинку, добавь часть сахара и всё. Это сообщение отредактировал Иннеса - 29.03.2006 - 15:53 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
dagmara
Ну точно должно быть. Смотри в больших сетевых продуктовых магазинах. Уверена, что найдёшь. Удачи тебе! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Что-то засиделась, залежалась я без дела.
Надо порадовать нашу малышню вкусненьким. Нашла у себя в архиве рецептик для деток. Прошу прощения, источник не помню. Думаю, и в детском садике и в школе, да и дома не стыдно угостить этими вафельками. Ароматные вафли с маком Рецепт для вафельницы. Продукты: 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка молотого мака, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка ванильного либо миндального экстракта, 4 столовые ложки растопленного и охлаждённого сливочного масла. Процесс: Отделяем белок от желка. Белок взбиваем и вводим в смесь из всех выше изложенных ингредиентов. Даём постоять 45 минут. Предварительно разогреваем вафельницу, промасливаем обе её поверхности и выпекаем каждую вафлю не более 3-х минут. Вынимаем. Покрываем фруктовой/шоколадной глазурью или просто йогуртом/сметаной. А можно и без ничего и так вкусно. Готовятся вафли быстро и легко. А сколько радости нашим любимым чадам. Всем на здоровье! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Иннеса
Иду замешивать вафельки. А завтра, когда солнышко выглянет, покажу. Хорошо? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
розмарин
Ну конечно хорошо, ещё как хорошо. СПРАШИВАЕШЬ? ЛЕНУЛИК, ПОСМОТРИ В КАТАЛОГЕ, ТАМ ЕСТЬ ЕЩЁ РЕЦЕПТИКИ РАЗНЫХ ВАФЕЛЕК, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНЕНЬКИХ. Думаю, тебе понравятся. Чмок тебя. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Стася |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 027 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Доброго времени суток! Инесса, я с "огромной спасибой"! ) Вычитала в темке "Легкий ужин, ужин для мужа" ваш рецепт пирожков с начинкой из индюшачьих горлышек. С выпечкой почти не дружу, у меня никак не складываюся отношения с тестом, а тут соблазнилась! Инесс, настолько простой, быстрый и вкуснючий рецепт, с моей вечной нехваткой времени просто находка! Тесто - легчайшее! Спасибо даже не огромное, а огроменное!
И я все также жду выздоровления и "телепаю" самые искренние положительные эмоции! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
Иннесочка, я тоже хочу вафельки ,вот только у меня этой самой вафельницы нет. ну чтож, придётся приобретать. Я уже много всяких рецептов видела на вафельки, вот дразнюсь только. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса Иннесочка здравсвтвуй! Вот пришла навестить тебя. И нашла сразу очень вкусный рецепт вафелек с маком. Спасибо за него!
Спрашу осторожно: Как у тебя здоровье? Всё так же или немного легче? Я смотрю ты без дел отдыхать не можешь, что-то да нашла порадовать всех нас... Я тоже очень редко лежу, когда боелю - елси только совсем встать не могу...Желаю тебе скоро выздоровления! И что б всё с Его помощью у тебя наладилось... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
розмарин
Ой, красота какая! Что- то потрясающее! Прям на витрину просится. Ленклик, золотая моя! УМНИЧКА! А хрустящие какие, я прям, почувствовала их вкус во рту. Море удовольствий. Великолепноее исполнение! Спасибище тебе, за доставленное наслаждение. У меня аж настроение поднялось. Чмок тебя и малышей. Стася Дорогая моя! Я очень рада, что тебе понравился мой самый любимый рецепт пирожочков. Мы их тоже очень любим. Как славно, ну просто замечательно, что вам было вкусненько. Спасибо тебе, что сдеала и пришла обрадовать меня. Обнимаю. natulja Натусик! У меня у самой старая маленькая прямоугольная вафельница, с которой трудно сладить. И я тоже мечтаю купить современную вафельницу, чтобы выпекать в ней всё, в том числе и коржи для тортиков. Да всё как-то не получается. То одно, то другое, не знаю, на что раньше. Так что я тебя понимаю. Не расстраивайся. Всему своё время. Купишь. Это сообщение отредактировал Иннеса - 29.03.2006 - 22:44 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девули, у нас все очень любят творожную выпечку.
А все чизкейки, (так их на английском языке величают) и есть ни что иное, как творожники, только продукты и технология приготовления в каждом рецепте свои. Думаю, и этот рецептик многим пригодится. Средневековый пирог Продукты: 100 гр. муки, 80 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 1 яйцо, 50 гр. сметаны, чуточку соды, кто хочет - щепотку соли Прослойка: 500 гр. творога, (можно обычного творога, или сливочного сыра), 150 гр. сахара, 25 гр. манной крупы, 2 яйца, 100 гр. сметаны, при желании можно добавить: 1-2 ложки кисленького ягодного варенья/густого мусса или немножечко лимонного сока или натёртой цедры Отдельно для покрытия пирога: 3 яичных белка, 90 гр. сахара, 1-2 пакета ванильного сахара. Процесс: Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яйца, сметаны, соды вымесить тесто средней консистенции. Раскатать его в пласт по размеру противня. Выпекать на среднем температуре до готовности. Все продукты прослойки тщательно вымешать. Творог протереть и ввести в него остальнве продукты. Вымешать до образования однородной гладкой массы. 2 яичных белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Покрыть прослойкой основу, поставить назад в духовку. Теперь, из белков (для покрытия пирога) взбить пену, добавить сахар, продолжать взбивать. Наполнить кондитерский мешок и выложить пену в виде сот. После этого опять поставить в духовку, чтобы пена зарумянилась. Горячий пирог разрезать мокрым ножом, посыпать ванильным сахаром. Наслаждайтесь! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иннесa-Вафли с маком интересно,они именно вафли или можно трубочками завернуть?В смысле они хрустящие выходят?.. Трубочки мы люууууубим
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Иришек, рада табя видеть. Спасибо, что забежала. Вафлельки хрустящие. Но если ты после выпечки сразу, не ожидая, пока остынут завернёшь, то они в такой форме и останутся. А ты не видела разве, у меня в каталоге есть несколько рецептиков очень вкусных вафелек. Тебе понравятся, эт точно. Посмотри. Это сообщение отредактировал Иннеса - 30.03.2006 - 00:12 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 00:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
ТОчно-точно! и я люблю... токак у меня как и у natulja няма вафельницы Плачу! Надо искать, точно! Иннеса
Э! что за хандра в голосе! А ну-ка прекратить! И любить себя! Любить! А на все плохое - начхать! начхать! |
||||
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |