Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 29.03.2006 - 23:49
Девули, у нас все очень любят творожную выпечку.
А все чизкейки, (так их на английском языке величают) и есть ни что иное, как творожники, только продукты и технология приготовления в каждом рецепте свои.
Думаю, и этот рецептик многим пригодится.



Средневековый пирог

Продукты:
100 гр. муки,
80 гр. сливочного масла,
50 гр. сахарной пудры,
1 яйцо,
50 гр. сметаны,
чуточку соды,
кто хочет - щепотку соли

Прослойка:
500 гр. творога, (можно обычного творога, или сливочного сыра),
150 гр. сахара,
25 гр. манной крупы,
2 яйца,
100 гр. сметаны,
при желании можно добавить: 1-2 ложки кисленького ягодного варенья/густого мусса или немножечко лимонного сока или натёртой цедры

Отдельно для покрытия пирога:
3 яичных белка,
90 гр. сахара,
1-2 пакета ванильного сахара.

Процесс:
Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яйца, сметаны, соды вымесить тесто средней консистенции.
Раскатать его в пласт по размеру противня.
Выпекать на среднем температуре до готовности.
Все продукты прослойки тщательно вымешать.
Творог протереть и ввести в него остальнве продукты.
Вымешать до образования однородной гладкой массы.
2 яичных белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Покрыть прослойкой основу, поставить назад в духовку.

Теперь, из белков (для покрытия пирога) взбить пену, добавить сахар, продолжать взбивать.
Наполнить кондитерский мешок и выложить пену в виде сот.
После этого опять поставить в духовку, чтобы пена зарумянилась.
Горячий пирог разрезать мокрым ножом, посыпать ванильным сахаром.
Наслаждайтесь!







Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)