Даже не знаю, сюда ли? ЭТО подходит и к салатам, и к овощам, и к консервации. Короче, овощной салат, из заветной советской тетрадки. Не удивлюсь, если сейчас услышу, что: " ой, а я такое консервировала сама" или: "а моя мама тоже такое делала" . Короче: Нам понадобится: 1/4 литра растительного масла 450 г обыкновенного кетчупа 1кг кабачков/цукини 1кг паприки 0,5кг лука 0,5кг моркови соль. перец. Овощи нарезать кубиками, залить маслом, кетчупом. Томить на огне 15-20 минут. Всё. Кушать в охлажденном виде. Я нарезала тонкими брусочками (спасибо Бернеру ). Паприки брала чуть меньше, цукини предварительно очистила от кожуры (не очень тщательно). кетчуп всегда беру обыкновенный, но, если есть остатки какого-нибудь пикантного, тоже идет в ход.
Салат идет и как самостоятельная закуска, и как гарнир. |