Гарниры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гарниры() |
LanaHappy |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 954 Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто знает рецепты оригинальных, вкусных гарниров? А то картофельное пюре и гречневая каша уже надоели.
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
А как же рис,рис с овощами,макароны,рожки и прочая паста,клецки,росто тушеная капуста,тушеные овощи-(морковь,грибки,горошек),кукуруза на гарнир к запеченному мясу-ням-ням.
|
LanaHappy |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 954 Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Ну-у-у... Макароны,рожки и прочая паста это одно и тоже...
|
LanaHappy |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 954 Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Мне тут рецепт подсказали: морковно-картофельное пюре. Готовится так же как картофельное, только к картошке в кастрюльку добавляется пара морковок. Вкусно, нам понравилось.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кускус очень вкусный гарнир .
|
Эшли |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
Я очень люблю пшеную кашу с кабаком(тыквой). Тушится тыква, порезанная кусочками в молоке, добавить немного воды и всыпать пшено, немного проварить и поставить "доходить" хорошо укрыв чем-нибудь теплым, соль, сахар по вкусу, масло сливочное. Еще люблю мамалыгу-каша из кукурузной муки с брынзой.
|
LanaHappy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 954 Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Неизвестно |
А как готовиться кускус? Интересно попробовать
|
LanaHappy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 954 Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Эшли, а с чем подовать эти гарниры? Мамалыгу наверное с мясом?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LanaHappy
Об этом очень подробно девочки в арабской кухне написали, благодаря им я его для себя открыла. А я еще люблю в картофельное пюре добавлять корень сельдерея и немного чеснока, очень интересный вкус. Научила Лена enotic. В качестве гарнира еще можно варить брокколи, цетную капусту, зеленую фасоль, спаржу, кукурузу, зеленый горошек. Обжаривать цуккини, баклажаны. Меня муж спать гонит (у нас пол-третьего ночи) завтра ссыок дам. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LanaHappy честно говоря не знаю, думала что на форуме есть рецепт но не нашла . Я знаю что он готовится из манки, но у нас продается уже почти готовый, надо только запарить водой.
|
Эшли |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
LanaHappy
Мамалыгу можно с мясом, митетей (мясные колбаски), очень вкусно с брынзой и со шкварками-это на любителя. Сейчас, весной, хочется более легкий гарнир, например цветная капуста, овощная смесь( замороженная), или молодая картошечка с маслом и укропом! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
LanaHappy, кускус - это типо крупная манка, мне македонцы рассказывали, как его раньше делали: крупно молотую муку слегка влажную руками женщины перетирали пока она в более крупные крупинки не склеивалась (потому и на упаковке часто девушка, перетирающая кускус). теперь это делается машинами, продается готовой крупой в магазинах.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
я уже этот рецепт давала, но его никто не заметил даю еще раз, благо здесь он по назначению:
Pommes de terre dauphine, Дауфин-картофель. На 750г картошки: чистим и варим картофель, толчем в пюре. Из 1/8 л воды, 100г масла, 75г муки и 2 яиц делаем заварное тесто (как его делать много где описано, но если коротко: воду с маслом закипятить, муку одним махом добавить, быско перемешать, оно практически сразу в большую клецку склеивается и ото дна отстает, снять с огня и по одному яйца добавить), смешиваем с картофелем, добавляем еще одно яйцо, приправляем белым перцем и мускатом. Теперь есть два варианта: 1. формируем двумя ложками шарики и выпекаем во фритюре (в данном случае заменяем последнее яйцо на 2 желтка, тогда тесто пушистее и не так жир впитывает) 2. выкладываем шарики из теста на протвень и запекаем в духовке, 180-200° 20-25 мин(зарумянились – значит готовы). Мне второй вариант больше нравится, не такой жирный и возни меньше. |
Лонгана |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 300 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 407 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Смоленск |
Если мне бывает не лень, то применяю такой гарнир.
Кейлкенни Из картофеля приготовить обычное пюре. Белокочанную капусту нарезать и припустить в солёной воде до мягкости. Картофельное пюре смешать с капустой, добавить сливки, слегка взбить. Картофель и капусту беру в соотношении примерно 1:1 (по весу). Это блюдо вычитала когда-то в книге, оно относилось к английской кухне, хотя название, на мой взгляд, звучит по-фински. У меня сын его очень любит. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Рис "Рисинка от рисинки"
1 стакан риса промыть, воду слить, выложить в кастрюлю. Залить рис 1,5 стаканами кипятка. Добавить 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Поставить кастрюлю на средний огонь, как вода закипит, огонь убавить до минимального. Закрыть крышкой кастрюлю. Через 20 мин. рис готов. Я дополнительно ставлю кастрюлю на рассекатель. Для экзотики(crimchanka подает к мясу красный рис, а к рыбе желтый) с помощью 1 столовой ложки сухой красной паприки (по-нашему сладкого красного перца) на 1 стакан риса окрашиваю его в красный цвет. Уже в готовый рис кладу паприку и хорошо перемешиваю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А я перед тем, как положить рис в касртюлю, жарю там лук, потом рис добавляю, а когда вода с рисом закипит, кладу мороженые горошек, морковь, ну всё, что есть.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
А если туда ещё зубчик-другой чеснока выжать, то тоже очень вкусно. И также можно готовить с тыквой. Или с бататом (сладким картофелем). Также можно приготовить пюре из зелёного горошка: поджарить на сливочном масле лук кубиками и пару зубков чеснока мелко, туда замороженный горошек и немного воды, соль, перец и готовить минут 5. Блендером или ещё как-то пюрировать, сливки туда. Проверить на соль-перец. И подавать. Выглядить очень красиво. И по-весеннему. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Да, ещё вспомнила:
Отваривала брокколи до готовности, а потом слегка обжаривала в небольшом количестве растительного (лучше конечно сливочного) масла, присыпала сухим луком и смешала с готовыми обжаренными грибами. Очень вкусно! Или вот ещё: Булгур с овощами А вообще-то советую пробовать разные крупы. Кинва (Quinoa), спельта, дикий рис например. Витамины в них разные, и вообще они для здоровья очень полезные. Или например стеклянную лапшу (она же для фунчёзы идёт) можно с овощами на гарнир приготовить. |
eva |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
LanaHappy
У Иннесы есть очень интересный рецепт Айва в духовке Тушённая морковь. Из картофеля можно приготовить прекрасный гарнир,не только пюре,просмотри эту тему У Енотика есть прекпасный рецептПАТАТАС БРАВАС Кускус Это сообщение отредактировал eva - 10.03.2007 - 18:15 |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
innok, а я так , только без горошка(он у нас только в консервах продается) шавлю делала без мяса. На 500г риса 500г моркови на крупной терке и лука репчатого грамм 300, специи в ступке размолть- зиру, кинзу(кориандр). Солила так: 2 мясных кубика и 1 ч. ложка соли. А варить как плов:обжарить лук, морковь, добавить воды. Как закипит добавить рис и варить на сильном огне до появления на поверхности риса. Затем огонь убавить до мин., накрыть крышкой и варить еще минут 15. Вкусно получилось. Только шавлю надо влажной оставлять, не до конца воду выпаривать, тогда она настоящая. У нас это уже не гарнир, а самостоятельно блюдо. А с бараниной вообще вкуснятина. |
||
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Xenia79, а булгур это ячневая или пшеничная крупа? |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
June
Булгур - это особый сорт пшеницы, сваренный на пару, раздавленный и высушенный. Имеет особый, ореховый, вкус. Быстро готовится. Один наш друг (холостяк) плотно подсел на него. Быстро готовится и можно постоянно с разными овощами готовить, и вкус всё время меняется. Вот только вчера мне рассказывал и благодарил. Пшеничная крупа - тоже хорошая вещь. А ячневую я по-моему в сознательном возрасте и не ела. |
June |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Xenia79, спасибо за разьяснения.
Тогда куплю пшеничную, булгур спрашиваю у продавцов на базаре, говорят нет такого. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
June
На базаре его у вас точно не будет. Разве что в больших супермаркетах. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
... а ещё можно сделать пюре из корня петрушки - очень вкусно, или из варёнои цветнои канусты. Резептов нет, тоже самое как из картошки: сварить, размять (я делаю в блендере), соль, перец, масло, отвар или молоко.
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
КАРТОФЕЛЬ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
1 луковица сок одного лимона пол ч.л. соли на кончике ножа черного перца 1 ч.л молотого перца чили 700 гр картофеля 1 зеленый сладкий перец 1 стручок острого красного перца 200 гр сыра 100 гр сливок или сметаны 1 ч.л куркумы 2 яйца вкрутую 8 зеленых оливок или черных маслин (на моем фото их гораздо больше) несколько листьев кочанного салата Лук нарежем тонкими колечками. Лимонный сок смешаем с солью, черным перцем и молотым чили, польем этим лук, накроем и дадим устояться. Картофель очистим и в подсоленной воде под крышкой поварить около 20 мин, не допуская, чтоб он разварился. Сладкий перец и стручки острого перца разрежем пополам, удалим прожилки и зерна и вымоем. Сладкий перец порежем очень мелко, острый тонкой соломкой. Сыр со сладким перцем, сливками и куркумой измельчим в миксере в кашицу и при неприрывном помешивании нагреть. Полить картофель пикантным соусом. Сверху украсить соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезаными яйцами, оливками и салатом. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Это блюдо сделано по мотивам рецепта ЧЕШСКИХ ФЛЬЯЧИКОВ С ВЕТЧИНОЙ.
ФЛЬЯЧИКИ это вид макарон, похожи на широкую, плоскую лапшу. 1 ст.л соли, 400 гр макаронных изделий, 300 гр ветчины, 1 луковица, 5 ст.л сливочного масла, 3 яйца, 1/8 л сметаны, 1 ч.л соли, на кончике ножа тертого мускатного ореха и черного перца, сливочное масло смазать форму. Довести до кипения 3 литра подсоленной воды. Положить макароны в кипящую воду и варить до готовности. Готовые мак. изделия откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь. Духовку разогреть до 200 градусов. Огнеупорную форму смазать маслом. Ветчину и лук порезать кубиками. В сковороде растопить 2 ст.л масла и подрумянить на нем лук. Смешать лук и ветчину с макаронами. Яйца взболтать со сметаной, солью, мускатным орехом и перцем. Положить эту массу в форму и залить взболтанными яйцами. Запекать в духовке на среднем уровне 30 мин. Оставшееся масло настрогать по поверхности запеканки, накрыть фольгой и продолжить запекать еще 10 мин. Делала все по рецепту, мне показалось, что можно добавить больше яиц. Единственное в нашем супермаркете не нашла подходящих макарон и взяла другие. Это сообщение отредактировал Hamtaro - 31.03.2007 - 19:09 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вчера в журнале прочитала рецепт оригинального гарнира:
Овощи с ореховым маслом. Смешать размягчённое сливочное масло с жареными порублеными лесными орехами в соотношении на 75 гр. масла 25 гр. орехов, добавить соль и перец, хорошо перемешать и сформировать колбаску, завернуть в плёнку и охладить. Отварить в подсоленной воде с щепоткой сахара (или в овощном бульоне) цветную капусту соцветиями, морковь кружочками и стручки зелёного горошка. Выложить овощи на тарелку, сверху них кружочки масла. Приятного аппетита! |
June |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
На праздничный стол готовила свинину "Книжка" от И. Кутовой. На гарнир запеканку из картофеля со шпинатом. Увидела в программе "Доброе утро" по TV:
Запеканка из картофеля со шпинатом 1 кг картофеля, шпинат, 2 стакана сливок, 3-4 средние луковицы, 1/2 стакана белого вина, 100 г сыра твёрдых сортов, растительное масло для обжарки. Картошку почистить, нарезать на тонкие ломтики и бланшировать(бросить в кипяток и через 5 минут откинуть на дуршлаг). Приготовить соус: лук обжарить, добавить сливки. Поварить несколько минут. Затем форму с бортиками смазать маслом. Уложить слой картофеля, слой шпината, слой соуса. Так 3 раза. Поставить на 30 мин в духовку. Затем вытащить, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 15 мин. Поскольку это был гарнир, сыр не добавляла. Очень вкусная картошка получилась. |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |