Это блюдо сделано по мотивам рецепта ЧЕШСКИХ ФЛЬЯЧИКОВ С ВЕТЧИНОЙ. ФЛЬЯЧИКИ это вид макарон, похожи на широкую, плоскую лапшу. 1 ст.л соли, 400 гр макаронных изделий, 300 гр ветчины, 1 луковица, 5 ст.л сливочного масла, 3 яйца, 1/8 л сметаны, 1 ч.л соли, на кончике ножа тертого мускатного ореха и черного перца, сливочное масло смазать форму. Довести до кипения 3 литра подсоленной воды. Положить макароны в кипящую воду и варить до готовности. Готовые мак. изделия откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь. Духовку разогреть до 200 градусов. Огнеупорную форму смазать маслом. Ветчину и лук порезать кубиками. В сковороде растопить 2 ст.л масла и подрумянить на нем лук. Смешать лук и ветчину с макаронами. Яйца взболтать со сметаной, солью, мускатным орехом и перцем. Положить эту массу в форму и залить взболтанными яйцами. Запекать в духовке на среднем уровне 30 мин. Оставшееся масло настрогать по поверхности запеканки, накрыть фольгой и продолжить запекать еще 10 мин.
Делала все по рецепту, мне показалось, что можно добавить больше яиц. Единственное в нашем супермаркете не нашла подходящих макарон и взяла другие. |