Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры


Автор: June 10.03.2007 - 19:22
Цитата (innok @ 10.03.2007 - 05:47)
А я перед тем, как положить рис в кастрюлю, жарю там лук, потом рис добавляю, а когда вода с рисом закипит, кладу мороженые горошек, морковь, ну всё, что есть.

innok, а я так , только без горошка(он у нас только в консервах продается) шавлю делала без мяса.
На 500г риса 500г моркови на крупной терке и лука репчатого грамм 300, специи в ступке размолть- зиру, кинзу(кориандр). Солила так: 2 мясных кубика и 1 ч. ложка соли. А варить как плов:обжарить лук, морковь, добавить воды. Как закипит добавить рис и варить на сильном огне до появления на поверхности риса. Затем огонь убавить до мин., накрыть крышкой и варить еще минут 15. Вкусно получилось. Только шавлю надо влажной оставлять, не до конца воду выпаривать, тогда она настоящая.
У нас это уже не гарнир, а самостоятельно блюдо. rolleyes.gif А с бараниной вообще вкуснятина.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)