Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5

Автор: jalo 20.08.2007 - 11:51
Нара,
Нелля права, у меня вот на хлебе видны надрывы, это в этих местах были складки, пока тесто подходило, при выпечке они разошлись.
Цитата
Медитация отдыхает рядом с этим процессом.

могу только подключиться. Тесто надо чувствовать, как оно под руками из липкой расползающейся массы превращается в эластичную и послушную . Но это, конечно, кому как, одному нравится, другому нет. Я хочу себе кухонную машину, так как пеку много хлеба и где кисти сгиб рука болит, надо себя беречь, да я и много хлеба из очень мягкого теста делаю, которое липкое так и остаётся и в чашке рукой довольно неудобно мять.
Несколько раз в разговоре у меня спрашивали, я делаю хлеб, чтоб экономить? На очень большую семью, если самому сразу много печь, может и выгодно, но для нас я иногда через день-два пеку и это, думаю, не очень то и экономно. О затратах ни разу и не подумала. Мне это доставляет удовольствие, я знаю, что в моём хлебе внутри, да и вкус сразу другой. Хотя частенько и покупаю, но не во всех пекарнях, стараюсь только, где сами тесто замешивают, а не замороженные полуфабрикаты выпекают.