| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
| Автор: jalo 17.08.2007 - 13:07 |
| Nara Нара, хлеб так рвётся скорее всего из-за того, что ты ему не дала как следует подойти перед выпечкой. В духовке он потом "догоняет" это, т.к. тесто потом начинает расти сильно, а сверху уже корочка образовалась и он рвётся. Если бы ты рецепт показала, по какому пекёшь и как, мы бы вместе нашли причину. А то что бледный, наверное, градусы слишком низкие. На сколько ставишь? Может ещё кто что подскажет, я печь то пеку, а в теории дуб дубом Я вот сегодня делала хлеб и тоже он с одной стороны порвался, и я 100% уверена, что мало расстоялся. По рецепту надо было сырые дрожжи, не было, я взяла сухие, может из-за этого: В рецепте стояло на расстойку перед выпечкой 15 мин., у меня простоял 30 мин. и то мне казалось, что ещё надо, но я его засунула в духовку и вот результат. Надо было на себя положиться, но это был огроменная буханка, на 1 кг муки, я первый раз такой большой делала, поэтому побоялась дольше джержать. Вообще хлебу надо дать хорошо подойти и засовывать в сильно горячую духовку, через некоторое время огонь убавить и допекать. Так делали всегда раньше дома. Тут в основном тоже почти всегда так надо, в описании приготовления должно стоять. |