Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: Lola 21.02.2007 - 10:26 | ||
кенга Любочка, в орехово-семечном хлебушке орешки и семечки обжаривать не надо. Кедровые, в обжарке, потеряют все свои полезные качества. А так, хоть что-то останется. Я иногда обжариваю фундук, миндаль, тыквеные и подсолнечные семечки в других хлебах, и то по настроению - не всегда.
Я тоже просеиваю. Особенно это актуально для ржаного хлеба. Черешня раньше действительно мудрили, добавляя кофе, чай( хлеб на чае получается с очень приятным ароматом свежести), какао и мёд, густое домашнее пиво, солод... Моя бабушка специально заготавливала такие смеси, а потом добавляя в тесто уже готовое снадобье перед выпечкой могла делать самые разные хлеба, манипулируя добавками. Когда у меня появилась хлебопечь, я всячески пыталась повторить бабушкин опыт, но ... солод( поскольку его не было в наличии) заменяла квасным суслом, добавляла и какао и чай и другие компоненты до тех пор, пока не нашла уже готовую солодовую смесь для ржаного хлеба. Сейчас проблем не знаю. А раньше именно солод давал и цвет и окрас хлеба. |