| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
| Автор: tasmir 2.11.2006 - 16:33 |
| Девочки, а возьмите меня в свою компанию Эфиопский пряный хлеб. 1 ст.л. дрожжей Саф-момент(я брала пачку 11гр) 75 мл.теплой воды 1 ч.л. меда щепотка сушеного имбиря 1 яйцо 100 мл.меда 1 ст.л. молотого кориандра 0,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотой гвоздики 2 ч.л. фенугрика 1.5 ч.л. соли 220 мл. теплого молока 60 гр. сливочного масла(растопить и охладить) 650 гр. муки 1. Смешать дрожжи, воду, сахар и имбирь в маленькой миске и поставить в теплое место. 2. Смешать яйцо, мед, специи и соль в большой миске. Добавить молоко и масло. Добавить примерно 100 г муки. Добавить смесь с дрожжами и взбивать, пока все ингредиенты не будут смешаны. 3. Добваить еще муки маленькими порциями, используя достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто. Возможно в конце придется месить руками. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить хлеб. Тесто будет липким и его придется соскабливать с доски. Но не добавляйте больше муки. Через 4 минуты тесто станет мягче и эластичнее. Сформировать его в шар и положить в большую миску, накрыть, и подожать, пока оно не удвоется в размере. 4. Разогреть духовку до 150 гр С. Ударить тесто и месить несколько минут. Разделить на равные шарики (примерно 140 г каждый). Руками растянуть и распластать каждый шарик примерно в круг. Они должны быть примерно 15 см шириной. Сделать несколько углублений кончиками пальцев и положить на смазанный противень. Возможно, придется делать это порциями. 5. Запекать 20-25 мин, пока каждая лепешка не станет золотистого цвета. Достать и переложить на решетку. Специй я добавляла больше, чем в рецепте-люблю покруче. Уж пряный так пряный. Важно не пересыпать муки п.3, лучше обмакивать руки в муке и вымешивать дальше. Получается вкусный хлеб, а по-моему скорее булочки пряные к чаю. А если добавить к нему еще такой чай, то будет ну очень вкусно. Рецепт: 3 стакана воды, 4 гвоздики, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотой корицы, 2 щепотки молотого кардамона, пол чайной ложки порезанного свежего имбиря, 1 ч.л. черного чая, 1 стакан молока, 2 ч.л. сахара. Вскипятите воду со специями в течении нескольких минут, затем добавьте чай, настаивайте несколько минут, добавьте молоко, нагрейте, но не доводите до кипения. Подсластите медом и подавайте на стол. Надеюсь вам понравится. |