Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: sima1 16.10.2008 - 09:25
Поскольку хлеб в моем семействе стал истребляться уж черезчур быстро, а кроме черного, семья ничего больше не признает. В моеи голове зародилась навязчивая идея, сократить время его производства. Немного усилий и вот результат.

Модифицириванный мною рецепт черного хлеба
(название оригиналеьного рецепта "Черный хлеб (бородинский) автор неизвестен, но если найдется, спасибо ему огромное!!!)
Поскольку хлеб в моем семействе стал истребляться уж черезчур быстро, а кроме черного, семья ничего...

Ингридиенты:
1 ст/250 мл воды
1/4 ст заваренного чая и концентрированного молока (чай с молоком)
1 ст.л. мед "Манука" или др. густой мед
1ч.л. соли
2 ч.л. белого сахара
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. подсолнечного масла (мне кажется от него дырки больше и чащеsmile.gif )
1 ст ржаной муки
1 1/2 ст белой муки

1. Смешать все ингридиенты в чашке, покрыть пленкой. Поставить в теплое место, тесто должно подойти.
2. Подошедшее тесто выложить в смазанную форму для выпечки, покрыть пленкой и дать подняться.
3. Выпекать 40-50 минут или до готовности при 200 С.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)