Поскольку хлеб в моем семействе стал истребляться уж черезчур быстро, а кроме черного, семья ничего больше не признает. В моеи голове зародилась навязчивая идея, сократить время его производства. Немного усилий и вот результат.
Модифицириванный мною рецепт черного хлеба (название оригиналеьного рецепта "Черный хлеб (бородинский) автор неизвестен, но если найдется, спасибо ему огромное!!!)
Ингридиенты: 1 ст/250 мл воды 1/4 ст заваренного чая и концентрированного молока (чай с молоком) 1 ст.л. мед "Манука" или др. густой мед 1ч.л. соли 2 ч.л. белого сахара 1 ст.л. бальзамического уксуса 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. подсолнечного масла (мне кажется от него дырки больше и чаще ) 1 ст ржаной муки 1 1/2 ст белой муки
1. Смешать все ингридиенты в чашке, покрыть пленкой. Поставить в теплое место, тесто должно подойти. 2. Подошедшее тесто выложить в смазанную форму для выпечки, покрыть пленкой и дать подняться. 3. Выпекать 40-50 минут или до готовности при 200 С. |