Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
кенга Спасибо. Очень рада, что информация пригодилась!
GruSha я и сама бы не заморачивалась с завитушкой, но дочка просит иногда для поднятия настроения. А так, я тоже частенько делаю этот хлебушек без томата, а иногда и с томатом ( добавляю его сразу со всеми ингредиентами) |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
GruSha Гуля, вздохни и сделай релакс! все получилось отлично и без масла и купол поднялся ... вкусный в общем хлебушек, половины уже нет
спасибо тебе и Ларисе за советы! Это сообщение отредактировал кенга - 16.01.2007 - 19:08 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
кенга
ура......... поздравляю!!!! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
кенга пАздрАвлЯю!!!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Теперь на очереди хлеб с томатной завитушкой
Лариса, берегись, замучаю вопросами Но твой хлебушек запал в душу! Ты замешиваешь в хлебопечке? а через сколько времени ты его вынимаешь, ведь потом нужно томат добавить в часть...да сформировать рулетик... какие нибудь подводные камни есть в приготовлении? Причем в ссылке рецепт дан в расчете на обычные стаканы... значит печь в нужно в обычной духовке? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lola Такой веселый! Аж поднимается настроение
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Люба, нравиться мне твой юмор Настроение поднимается сразу |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
GruSha Гуль, да какой это юмор? У меня тесто в уже сидит на режиме Тесто... Я вместо обычных стаканов взяла хлебный, пропорции соблюла, как мне кажется. теперь жду.... Ты знаешь, мне сегодня даже ночью снилось, как я томатное тесто в завиток складываю Настолько хочется в жизнь воплотить эти потрясающие Ларисины завитки. Я посмотрела предыдущие сообщения- у Ларисы были самые - самые красивые... А ты еще не соблазнилась на этот хлебушек? давай- давай!!!! а то потом уже не будем так часто печь- лето на носу, офигуриваться пора
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
кенга Люба, чем смогу - помогу с большим удовольствием!
В моей печке есть режим " тесто". Когда тесто готово, достаю, делю пополам и в одну из частей добавляю томатную пасту - 2 ст.л. При замешивании с пастой тесто жутко расквашивается и кажется, что невозможно будет его собрать. Не пугайся! Добавляем совсем немного муки и хорошо вымешиваем.Когда получится однотонно прокрашенное тесто, раскатываем его так: Затем ставим в печку и выпекаем 1 час 5 минут. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
кенга Любочка, спасибо за комплимент.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Emerald Марина, спасибо. Ремонтируй быстрей фотоаппарат. Ждём твои чудесные фото!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Lola я тоже замесила в хлебопечке, потом часть закрасила томат пастой, у меня ничего не расквасилось! В общем вот мое произведение
А это место стыка разных цветов теста уже в готовом хлебе Нужно сказать, что я уменьшала пропорции, видимо немного расчитала не так0 получилось безвкусное тесто. Мягкое- да, пушистое... но вот все предыдущие у меня были вкуснее. Или рецепт такой? Это сообщение отредактировал кенга - 17.01.2007 - 16:58 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
кенга
красивый хлебушек у тебя получился! Я тож как нибудь испеку его! в блтжайшее время! а черного барона ты не пекла по рецепту Лолы? вот это вкуснятина. Просто обожаю его. Солод только нужен для него... |
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
оо спасибо! попробую...осталось до готовности 2 дня))
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
кенга КРАСОТИЩА!!!! Нет слов! МОЛОДЧИНА!!!!!!!
GruSha ждём твою красоту! Засмущали меня, девчата! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Lola Лариса, мне до твоих завитков делеко)))
А как тебе этот хлеб на вкус? Жаль солода у меня нет, хочу черный хлеб испечь. Ладно, испеку с добавками ржаной муки и отрубями. |
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
Подскажите ! по рецепту сделать закваску. потом пару ложек отложить до следующего раза а из оставшегося замешивать хлебушек.
Вопрос! где хранить закваску? температура хранения? |
Тина |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 030 Регистрация: 1.06.2006 Откуда: Москва |
Прошу совета. Уже давно пользуюсь хлебопечкой и дрожжами Saf-Instant (Франция),но вот решила попробовать дрожжи Fermipan (Голландия),тут-то и начались проблемы. Хлеб получается огромного размера с как бы отрывающейся крышей, да и сам по себе немного рыхловат. Дрожжи кладу уже чуть больше половины чайной ложки вместо 1 чайной ложки, но эффект тот же. Что делать, довести дрожжи до минимума, или есть еще какие то варианты? До этого, побросала все составные в ведерочко, печку включила и забыла про нее до момента готового хлеба и всегда хлеб был удачный, а теперь вынимаю гиганта из ведерка.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Тина попробуй сократить дрожжи вдвое. И Обрати внимание на сахар. Не много ли его в рецепте.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
НЕЖКА Если хлеб печётся часто, то для того, чтобы закваска успевала созреть, её оставляем на кухонном столе. Если же хлеб печётся не часто, то ставим в холодильник, чтобы не закисала.Вот и все примудрости.
|
Тина |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 030 Регистрация: 1.06.2006 Откуда: Москва |
Lola,
спасибо. |
Golden |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
А ткните меня носом в то место форума где говорилось о том как делать закваску, пожалуйста. И еще вопрос, где в условиях черноземья можно достать солод?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Golden |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Ой сколько ссылочек! Большое спасибо. Мне все больше и больше нравится на этом форуме!!! И чего же я раньше то писать тут не начал? Хотя читаю ооочень давно!
Спасибо за отзывчивость и теплую доброту! Буду разбираться с заквасками! |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Недавно начал печь хлеб, понравилось. И как раз искал про закваски. За ссылки спасибо!!!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Golden
roma74 рада была помочь! |
June |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Который раз пеку Деревенскую плетенку от Ayn. Рецепт здесь.
Вот последний вариант: Очень вкусный хлебушек. Lola, спасибо за схему хлеба с томатом, давно хотела спросить, как такую красоту делать. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
June
если печешь уже в который раз. значит рецепт удачный Симпатичный хлебушек а у меня Хлеб ржаной Дарницкий Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л. Пшеничная мука 3/4 ч. Ржаная мука 2 1/4 ч. Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Вода 300 мл Закваска 1 ст. л. Из всех ржаных - это самый ржаной получился. Хлебушек невысокий, т.к. пшеничную муку добавила чуток. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
June красивая плетёнка!
Буду рада, если пригодится! GruSha какой хлебушек! А ты не пробовала добавить панифарин? |
||
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |