Кулинарная Гостиная Иннесы №2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Гостиная Иннесы №2() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Schapokljak
Роничка, солнышко, сколько лет? Как я рада тебя видеть. Приходи почаще. Бери, бери всё, что нравится. Какая ты умничка, что забежала ко мне на огогёк. Здорово! У меня аж настроение поднялось. Спасибочки тебе. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Вся в готовке...будут гости.
Забежала на секунду кой какие рецепты уточнить....А тут скраб такой классненькииииииий.... СПАСИБО!!! вот теперь думаю дальше готовить или собой заняться ? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ладочка
Ладочка это можно делать параллельно. Назрел маленький промежуточек, ты и за две секундочки замешала масочку, вымыла личико или протёрла лосьнчиком -натуральным -я там давала. И всё. За 20-30 минут ничего не случиться. Потом умылась, наложила кремик и ты королевой идёшь дальше трудиться на благо гостей. А какие вопросики и по каким рецептикам? Спрашивай, я здесь. Успехов тебе. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
раздел: блюда из рыбы
Розовый карасик в мраморной глазури Продукты: 3-4 розовых карасика, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, майонез, обливкового или другое растительное масло, лимонный сок или белое вино 1-2 веточки свежего базилика, травы, зелень укропа Процесс: Чистим от шелухи карасики. Тщательно промываем. Нарезаем порционно. Простеливаем противень от духовки прозразным нейлоноввым листиком для запекания. К сведению, для рыбы и мяса я использую только такие, пергамент от обилия сока рвётся. На мой взгляд, он пригоден только для выпечки. Чищу, мою лук. Нарезаю его кольцами и раскладываю его на листе. Чищу чеснок, разрезаю его пополам и натираю им карасики. Потом измельчаю чеснок, он нам ещё пригодиться. Выкладываю на лук листики базилика. Поверх порции карасиков. Теперь в глубокую тарелку выкладываю майонез, примерно половина баночки (300-400 гр., не могу сказать точно, беру на глаз, потом если надо добавляю). Теперь, добаляю в майонез пару ложек масла, измельчённый чеснок, лимонный сок или чуточку белого вина, нарезанную зелень укропа, добаавляю любимые травы. Хорошенечко перемешаваю. Обильно со всех сторон смазываю порции карасика и сверху тоненькой дорожкой посыпаю укропчиком. ТОЖЕ САМОЕ МОЖНО ПРОДЕЛАТЬ С ЦЕЛЫМИ ТУШКАМИ, как вам больше нравится. Просто потом сложнее разрезать нарасики ровно и красиво. Ничем сверху не прикрываю. Ставлю в тёплую духовку на среднюю температуру, и запекаю до появления мраморного оттенка или до готовности. Рыба получается сочной и очень вкусной. Делайте и вы не пожалеете. Это сообщение отредактировал Иннеса - 25.02.2006 - 15:00 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Привеееет, Иннуська!!! А вот и я к вам в гости!!!!! Первый тортик я нарыла лет, наверно, 10 назад, его пекла еще моя мама, мне так нравится рецептик, что решила непременно с тобой им поделиться!!! Называется он
Кучерявый пинчер Итак: 2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки сущенки+ стакан сметаны (я беру 15%), 2ст. муки, 2 ст.л. соды, гашенной уксусом. Все это дело перемешать и выпечь 2 коржа. Тесто разделить так, чтобы на один корж ушло немного больше теста, чем на второй. когда коржи выпечены и остужены, тот корж, что побольше, разрезать на квадратики средней величины (3 на 3см. примерно) и приступить к приготовлению крема. Для крема: 800-1000гр. сметаны (беру 30%) и стакан сахара, взбиваю до пышности, чтобы сметана стояла на венчиках. Берем кубики, и каждый окунаем во взбитую сметану и укладываем по кругу, ввиде горки на тонкий корж (он служит основой). некоторые делают быстрее, высыпая кубики в крем все вмете, но мне так не нравиться, потому что получается не совсем аккуратно.. Хотя вкусно так же! Девочки, когда тортик пропитывается-вкус изумительный! Обязательно попробуйте!!! вот несколько моих вариантов Это сообщение отредактировал ksun - 25.02.2006 - 21:33 |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Какая красота! Рецептик взяла на заметку, спасибо!
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ksun
Ксюшик, миленькая, у меня нет слов. Вот так сижу и любуюсь. Я просто в диком восторге! Ну ты талант!!! Я ж не зря говорю. Спасибище тебе. Здорово! Schapokljak Роничка, приветик. Очень рада тебя видеть. |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Иннесочка, приветик заинтересовали меня эти карасики, думаю вкусненько будет ,только два вопросика к тебе:
-первый: розовые это что такие бывают или ты так ласково назвала ? -второй: можно форельку? PS какие тортики! ммм Это сообщение отредактировал omsk110 - 25.02.2006 - 23:39 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
omsk110
Натулик, очень тебе рада. Отвечаю на твои вопросики. 1.У нас продаются именно розовые. 2 Форель, мягче и тоньше карасиков, она быстрее запечётся, но тоже будет вкусно. Ты хочешь делать тушки или филе? |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Иннес ,я наверное тушки сделаю, раз они мягче карасей, как думаешь?
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
omsk110
Натуленька, я форель ни разу не делала. Она у нас очень дорогая. Один раз в гостях ела копчёную форель. Необыкновенно вкусно было. Так что, будет вкусно, только не передержи в духовке и температуру не делай высокую. |
Lanka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 525 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: USA,NJ |
Иннеса, хочу попробывать сделать Двухцветный тортик. Вот только не совсем понятно
когда и в каком виде класть масло? Я недавно только начала печь и не хочется неудачных экспериментов. Спасибо зараннее. Света |
АлексОрехова |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 165 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Калуга |
Иннеса
Надо попробовать сделать "Карасиков" уж очень замечательно все звучит!!! Правда попробовать на вкус не удастся - нельзя рыбу, но муж у меня главный дегустатор и привереда, если уж ему понравилось, значит рецепт просто отменный. А Ваши рецепты он сразу замечает и требует добавки! ksun Просто фантастика! Такие классные тортики!!! Вот смотрю на всех форумчанок и задаюсь вопросом: "Когда же я научусь готовить такую красоту?" Моим тортикам место только в "Кривых ручках", правда на вкус они все равно очень вкусные, пускай и неказистые на вид... Но мечта есть, поэтому бум стремиться к КРАСОТЕ!!! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Привееет!! Как говорил Карлсон: "Продолжаем разговор!" Хочу поделиться с вами рецептом Медовика. Мне он очень нравится!! Итак:
МЕДОВИК З яйца, 150-200 гр.сахара 120-150 гр маргарина для выпечки 3 столовых ложки мёда Муки я беру столько, сколько возьмет для того, чтобы получилось мягкое , податливое тесто 1 полная с горкой чайная ложка соды. Яйца размешать с сахаром до полного растворения сахара. Мёд выливает в маленькую кастрюльку или ковшик и ставим на плиту, на медленном огне доводим до кипения, чтобы он активно закипел, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Должна пойти пена. Теперь снимите мед с огня и вернитесь в яйцам. ( Если пена будет сильно подыматься, просто перемешайте ее.) Маргарин растопите (Можно на плите, можно в микроволновой печи), добавить маргарин к яйцам и перемешать, затем влить наш мед. Теперь мука. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым. Печь сразу. Тесто замечательное, не липнет, и приобретает ту форму, которую вы ему придадите. Мне оно очень нравится, потому как все мои прошлые рецепты медовиков делались на водяной бане и застывали при раскатывании. Бр-рррр.. Ужас, мученье одно!!! Теперь все по-другому!!! На бумажке нарисовала форму-тесто раскатала – выпекла! Пропитывается замечательно, тортик мягкий и очень вкусный!! Крем любой. Мне ООО-чень нравится сочетание медовых коржей и заварного крема!! Кому интересно – мой любимый крем: 1 литр молока,1 ст. сахара, 5 желтков, 2 ст.л. муки, 200 гр. Масла. В Стакане молока растворить муку, смешать отдельно сахар, желтки, добавить оставшееся молоко, немного нагреть на медленном огне, затем влить молоко с мукой, и варить до закипания. Крем загустеет. После этого снять с огня и добавить масло. Пропитывать можно и теплым кремом.. Приятного аппетита!!! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
А еще есть такой замечательно вкуснююющий торт, под названием Вишневая горка (еще его называют Монастырская изба и всяко-разно) его и делают по-разному, я нашла для себя то, что мне нравится больше всего.. Делюсь!
Вишневая горка Медовой тесто (из предыдущего рецепта) разделим на 15 равных кусочков. Кадый раскатаем в динную полосочку, и положим на нее вишенки (я беру свежие или сежезамороженные, они добавляют необходимую кислинку) и защипывам края. получается длииииный пирожок!! Выпекаем до золотистого цвета. потом выкладываем начиная с пяти трубочек в ряд: 5 штук выложили - промазали кремом (крем сметанный (сметана+сахар)), сверху четыре-крем-три-врем-две-крем-и одна. получается нечто в виде крышь. Вот такие: |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
АлексОрехова
Сашенька, ласточка! Приветики тебе. Не переживай, оформление у каждого своё, как дуща просит. Главное, вкусовые качества, по ним и запоминают то или иное блюдо. Так что твой муж абсолютно прав. Очень рада, что ему пришлись по вкусу мои рецептики, пусть ему будет на здоровье! ksun Ксюш, ты меня убила. Я сама люблю медовики больше других тортов. Мой любимчик - медовик. Но твоё оформление -это чудо, это сказка, это мечта. Спасибо тебе, моя хорошая, моя лапушка, что подняла мне настроение. Я так тебе благодарна. Поцелуйчики тебе в неограниченном количестве. Это сообщение отредактировал Иннеса - 26.02.2006 - 14:31 |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
ksun
Боже! Какие торты!Красота!А за рецепт медовика отдельное большое спасибо!...обязательно воспользуюсь. |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Да, тортики красивые, я вчера как раз пекла полено от ИриныКутовой, если б знала, что вишню можно добавить... эх, хотя и так очень вкусно получилось
|
elena9 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 597 Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Бавария |
Такой тортик я приготовила на день рождение сына. тортик можно спечь любой ,а украсить я училась тут: технология клоунов[/url] [u][url=http://www.wilton.com/decorating/basic/clowns.cfm] лица клоунов готовые в магазине покупала . крем для клоунов очень подходит из рецепта:Торт"Апельсиновый". Легко делается и легко с ним работать Это сообщение отредактировал elena9 - 26.02.2006 - 15:20 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
ksun
я просто глазам не верю, какая красота перед глазами. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
natulja
Наталочка и я не верю. Какие талантливые, какие мастерицы! Слов нет!!! Как всё бесподобно. Ураааааааа!!! elena9 Спасибо, ЛЕНУНЬ. Всё замечательно! Твои замечания тоже скопирую. Всё прекрасно! ksun Ксюшик, красота моя! Я твоя поклонница до скончания веков. Это что-то потрясающее, я обадлела, когда увидела. СКЛОНЯЮ ГОЛОВУ. Рецептики нужны. Спасибище. Девочки, я благодаря вам хожу в прекрасном настроении, не могу оторвать глаз от ваших творений. Я вас люблю, мои мастерицы! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ладочка
Ладонька, если ты любищь медовики, посмотри в каталоге рецепт моего "Фирменного". Бесподобный тортик, на все случаи жизни. Гарантирую. omsk110 Наташенька, не переживай. Всё будет в полном порядке и вкусно. Уверена. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
тааак, чиво там дальше..
ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ТОРТ СОСТАВ ТЕСТО: 5 яиц 180 cахарного песка 100г муки 50г какао 6 стол. ложек растопленного сливочного масла НАЧИНКА: 5-6 cтол. ложек вишневого ликера (ИЛИ КОНЬЯКА) 2,5 стак. жирных сливок 500 г. вишен без косточек, измельченных Взбивать яйца с сахаром ДО ПЫШНОСТИ, МИНУТ 10 Просеять вместе муку и какао, затем просеять опять во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать, затем добавить масло и опять аккуратно перемешать. Разделить смесь на две части, выложить в подготовленные формы, выровнять поверхности. Печь в центре духовки 30 минут. Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Пропитать каждый корж ликером (коньяком). Взбить сливки с 3-4 ст.л. сах пудры до мягких пиков и смешать с порезанными вишнями. Коржи положить друг на друга, прослаивая этим кремом. Единственное примечание: Если вы выпекаете сразу в двух формах - очень хорошо, у кого нет такой возможности - добавьте в тесто соды, чайную ложечку. Вот мои тортики: |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Иннеса!
Спасибо огромное! Обязательно попробую, обещаю.... ksun Впервые в жизни жалею, что не мужик...я б на тебе женилась |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ksun
Ксюшик, восхитительно! Я сейчас растаю... ЧМОК ТЕБЯ. Скажи, а этот тортик подойдёт для детских мероприятий? Ладочка Делай, моя куколка. Не пожалеешь, он станет и твоим любимчиком. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ksun
Тортики - супер! Ты в "Украшения тортов" их поставила? По шварцвальдскому могу только одно сказать: в оригинале коржей 3 (я живу в Шварцвальде ), но вишня клядётся только между первым и вторым коржом. А так рецепт правильный. А уж украшены торты - выше всяких похвал, с большим вкусом. И вообще твои рецепты тортов очень хорошие. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Иннеса
Инночка! Вообще я пришла тебя поблагодарить за рецепт "Запечёной рыбки". Я делала её в рукаве, картошки взяла меньше (за углеводами слежу), зато порезала туда ещё фенхель средний клубень и один молоденький цуккини кружочками. Обалденно! Нежно, вкусно, витаминов много, а каллорий мало. Всем очень рекомендую! |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Лада, я могу только подтвердить слова Иннессы, ее Фирменный тортик бесподобен, одно удовольствие с ним работать. Мне он очень понравиlsja. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |