Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2

Автор: ksun 26.02.2006 - 12:42
Привееет!! Как говорил Карлсон: "Продолжаем разговор!" Хочу поделиться с вами рецептом Медовика. Мне он очень нравится!! Итак:

МЕДОВИК
З яйца,
150-200 гр.сахара
120-150 гр маргарина для выпечки
3 столовых ложки мёда
Муки я беру столько, сколько возьмет для того, чтобы получилось мягкое , податливое тесто
1 полная с горкой чайная ложка соды.

Яйца размешать с сахаром до полного растворения сахара.
Мёд выливает в маленькую кастрюльку или ковшик и ставим на плиту, на медленном огне доводим до кипения, чтобы он активно закипел, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Должна пойти пена. Теперь снимите мед с огня и вернитесь в яйцам. ( Если пена будет сильно подыматься, просто перемешайте ее.) Маргарин растопите (Можно на плите, можно в микроволновой печи), добавить маргарин к яйцам и перемешать, затем влить наш мед.
Теперь мука. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым. Печь сразу. Тесто замечательное, не липнет, и приобретает ту форму, которую вы ему придадите. Мне оно очень нравится, потому как все мои прошлые рецепты
медовиков делались на водяной бане и застывали при раскатывании. Бр-рррр.. Ужас, мученье одно!!! Теперь все по-другому!!! На бумажке нарисовала форму-тесто раскатала – выпекла! Пропитывается замечательно, тортик мягкий и очень вкусный!! Крем любой. Мне ООО-чень нравится сочетание медовых коржей и заварного крема!!

Кому интересно – мой любимый крем:

1 литр молока,1 ст. сахара, 5 желтков, 2 ст.л. муки, 200 гр. Масла.
В Стакане молока растворить муку, смешать отдельно сахар, желтки, добавить оставшееся молоко, немного нагреть на медленном огне, затем влить молоко с мукой, и варить до закипания. Крем загустеет. После этого снять с огня и добавить масло. Пропитывать можно и теплым кремом..

Приятного аппетита!!!