Привеееет, Иннуська!!! А вот и я к вам в гости!!!!! Первый тортик я нарыла лет, наверно, 10 назад, его пекла еще моя мама, мне так нравится рецептик, что решила непременно с тобой им поделиться!!! Называется он Кучерявый пинчер Итак: 2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки сущенки+ стакан сметаны (я беру 15%), 2ст. муки, 2 ст.л. соды, гашенной уксусом. Все это дело перемешать и выпечь 2 коржа. Тесто разделить так, чтобы на один корж ушло немного больше теста, чем на второй. когда коржи выпечены и остужены, тот корж, что побольше, разрезать на квадратики средней величины (3 на 3см. примерно) и приступить к приготовлению крема. Для крема: 800-1000гр. сметаны (беру 30%) и стакан сахара, взбиваю до пышности, чтобы сметана стояла на венчиках.
Берем кубики, и каждый окунаем во взбитую сметану и укладываем по кругу, ввиде горки на тонкий корж (он служит основой). некоторые делают быстрее, высыпая кубики в крем все вмете, но мне так не нравиться, потому что получается не совсем аккуратно.. Хотя вкусно так же!
Девочки, когда тортик пропитывается-вкус изумительный! Обязательно попробуйте!!! вот несколько моих вариантов
|