Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: ksun 26.02.2006 - 20:20
тааак, чиво там дальше..
ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ТОРТ
СОСТАВ
ТЕСТО:
5 яиц
180 cахарного песка
100г муки
50г какао
6 стол. ложек растопленного сливочного масла
НАЧИНКА:
5-6 cтол. ложек вишневого ликера (ИЛИ КОНЬЯКА)
2,5 стак. жирных сливок
500 г. вишен без косточек, измельченных
Взбивать яйца с сахаром ДО ПЫШНОСТИ, МИНУТ 10
Просеять вместе муку и какао, затем просеять опять во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать, затем добавить масло и опять аккуратно перемешать. Разделить смесь на две части, выложить в подготовленные формы, выровнять поверхности. Печь в центре духовки 30 минут. Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Пропитать каждый корж ликером (коньяком).
Взбить сливки с 3-4 ст.л. сах пудры до мягких пиков и смешать с порезанными вишнями. Коржи положить друг на друга, прослаивая этим кремом.

Единственное примечание: Если вы выпекаете сразу в двух формах - очень хорошо, у кого нет такой возможности - добавьте в тесто соды, чайную ложечку. Вот мои тортики:
тааак, чиво там дальше

тааак, чиво там дальше - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)