тааак, чиво там дальше.. ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ТОРТ СОСТАВ ТЕСТО: 5 яиц 180 cахарного песка 100г муки 50г какао 6 стол. ложек растопленного сливочного масла НАЧИНКА: 5-6 cтол. ложек вишневого ликера (ИЛИ КОНЬЯКА) 2,5 стак. жирных сливок 500 г. вишен без косточек, измельченных Взбивать яйца с сахаром ДО ПЫШНОСТИ, МИНУТ 10 Просеять вместе муку и какао, затем просеять опять во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать, затем добавить масло и опять аккуратно перемешать. Разделить смесь на две части, выложить в подготовленные формы, выровнять поверхности. Печь в центре духовки 30 минут. Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Пропитать каждый корж ликером (коньяком). Взбить сливки с 3-4 ст.л. сах пудры до мягких пиков и смешать с порезанными вишнями. Коржи положить друг на друга, прослаивая этим кремом.
Единственное примечание: Если вы выпекаете сразу в двух формах - очень хорошо, у кого нет такой возможности - добавьте в тесто соды, чайную ложечку. Вот мои тортики:
|