Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: Иннеса 25.02.2006 - 14:35
раздел: блюда из рыбы

Розовый карасик в мраморной глазури

Продукты:
3-4 розовых карасика,
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
обливкового или другое растительное масло,
лимонный сок или белое вино
1-2 веточки свежего базилика,
травы,
зелень укропа

Процесс:
Чистим от шелухи карасики. Тщательно промываем. Нарезаем порционно.
Простеливаем противень от духовки прозразным нейлоноввым листиком для запекания.
К сведению, для рыбы и мяса я использую только такие, пергамент от обилия сока рвётся. На мой взгляд, он пригоден только для выпечки.
Чищу, мою лук. Нарезаю его кольцами и раскладываю его на листе.
Чищу чеснок, разрезаю его пополам и натираю им карасики. Потом измельчаю чеснок, он нам ещё пригодиться.
Выкладываю на лук листики базилика. Поверх порции карасиков.
Теперь в глубокую тарелку выкладываю майонез, примерно половина баночки (300-400 гр., не могу сказать точно, беру на глаз, потом если надо добавляю). Теперь, добаляю в майонез пару ложек масла, измельчённый чеснок, лимонный сок или чуточку белого вина, нарезанную зелень укропа, добаавляю любимые травы. Хорошенечко перемешаваю.
Обильно со всех сторон смазываю порции карасика и сверху тоненькой дорожкой посыпаю укропчиком.
ТОЖЕ САМОЕ МОЖНО ПРОДЕЛАТЬ С ЦЕЛЫМИ ТУШКАМИ, как вам больше нравится. Просто потом сложнее разрезать нарасики ровно и красиво.
Ничем сверху не прикрываю. Ставлю в тёплую духовку на среднюю температуру, и запекаю до появления мраморного оттенка или до готовности.
Рыба получается сочной и очень вкусной.
Делайте и вы не пожалеете.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)