| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2 |
| Автор: Иннеса 25.02.2006 - 14:35 |
| раздел: блюда из рыбы Розовый карасик в мраморной глазури Продукты: 3-4 розовых карасика, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, майонез, обливкового или другое растительное масло, лимонный сок или белое вино 1-2 веточки свежего базилика, травы, зелень укропа Процесс: Чистим от шелухи карасики. Тщательно промываем. Нарезаем порционно. Простеливаем противень от духовки прозразным нейлоноввым листиком для запекания. К сведению, для рыбы и мяса я использую только такие, пергамент от обилия сока рвётся. На мой взгляд, он пригоден только для выпечки. Чищу, мою лук. Нарезаю его кольцами и раскладываю его на листе. Чищу чеснок, разрезаю его пополам и натираю им карасики. Потом измельчаю чеснок, он нам ещё пригодиться. Выкладываю на лук листики базилика. Поверх порции карасиков. Теперь в глубокую тарелку выкладываю майонез, примерно половина баночки (300-400 гр., не могу сказать точно, беру на глаз, потом если надо добавляю). Теперь, добаляю в майонез пару ложек масла, измельчённый чеснок, лимонный сок или чуточку белого вина, нарезанную зелень укропа, добаавляю любимые травы. Хорошенечко перемешаваю. Обильно со всех сторон смазываю порции карасика и сверху тоненькой дорожкой посыпаю укропчиком. ТОЖЕ САМОЕ МОЖНО ПРОДЕЛАТЬ С ЦЕЛЫМИ ТУШКАМИ, как вам больше нравится. Просто потом сложнее разрезать нарасики ровно и красиво. Ничем сверху не прикрываю. Ставлю в тёплую духовку на среднюю температуру, и запекаю до появления мраморного оттенка или до готовности. Рыба получается сочной и очень вкусной. Делайте и вы не пожалеете. |