Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2 |
Автор: Ларка 5.02.2006 - 19:07 |
Иннеса Поздравляю с новосельем!!! У тебя всегда тепло, уютно и вкусненько. Спасибо за гостеприимство. |
Автор: Иннеса 5.02.2006 - 19:11 |
Ларка Ой, Ларусенька, первая гостя в новом домике. Извини, мы пока ещё не всё поставили на свои места. Присаживайся, угощайся. Чувствуй себя, как дома. Как приятненько! Большое тебе спасибочки, что зашла на огонёк и за милые слова. |
Автор: Ларка 5.02.2006 - 19:16 |
Иннеса Спасибо большое за приглашение, я к тебе каждый день захожу, читаю, только не пишу. Сейчас иду на кухню готовить пирожочки по твоему рецепту из творога. Потом отчитаюсь. |
Автор: Иннеса 5.02.2006 - 19:20 |
Ларка Ой, как здорово! Буду с нетерпением ждать. Большое спасибо тебе. Приходи, угошайся, пиши, пожалуйста, будем общаться. А то ты, как чеоловек -невидимка. |
Автор: Юляшка 5.02.2006 - 19:26 |
Ура! С новосельем! А я уже, глядя на 20 страничку, думала, что продолжения не будет. Постоянно заглядываю, каждый день(правда отмечаюсь не всегда). Но это только в силу небольшой занятости. Забрела на сайт флай леди и теперь гоняю по дому, привожу его в блестящий вид. |
Автор: Иннеса 5.02.2006 - 19:38 |
Юляшка Юленька, голубка моя прилетела! Вот и замечательно, что нашла минутку залететь на огонёк. Я тоже подумывала ограничиться одной частью темы, а когда увидела большрй интерес и внимание к теме, решила продолжить. Да и я уже без вас не могу. Так и тянет, как магнитом к компьютеру. Хотя мой бедный муж уже в нетерпении. Юляшенька! Ничего это поначалу, погоняешь, а потом более размеренно будешь выполнять свои обязанности. Мы всегда загораемся, а со временем, становимся более уравновешанными и спокойными. Приходи ещё, не забывай. |
Автор: Сэнди 5.02.2006 - 20:13 |
Иннулик, с новосельем тебя! Думаю, что здесь будет также вкусно и уютно |
Автор: Иннеса 5.02.2006 - 20:21 |
Ну вот, раз новоселье, стало быть, пир, ну а какое веселье без угощения. По такому случаю, несу вам в клювике, дорогие мои, нечто... Пожалуйста, прошу всех к столу. раздел: десерты подраздел: Французская кухня Торт "Бельмонже" - особенно хорош для детских праздников и девичников. Продукты: 1 кг сметаны, 1 стакан сахара, 15 орех, 1 пакетик ванильного сахара, лимонный сок либо лимонная кислота, конвервированные, мороженные, свежие фрукты, -на выбор, 1 пачка фруктового желе, желательно: лимонного, ананасного, апельсинового, мангового -в общем светлых тонов - вес 85 гр. 1 столовая ложка какао Процесс: С вечера или за 6 часов до того, как вы планируете готовить торт, -покрываете дуршлаг марлей (2-х и более слоёв), выкладываете туда сметану, устанавливаете на кастрюлю, дно которой посыпаете солью. Но в меру. Это необходимо, чтобы из сметаны ушла вся влага. Когда сметана готова к употреблению, добавляем в неё сахар, ванильный сахар, чуточку лимонной кислоты либо натурального лимонного сока. Измельчаем 15 орехов и добавояем в сметанную смесь. Кипятком (у нас требуется 400 мл) заливаем порошок желе, тщательно размешиваем, во избежание комочков. Любые ягоды, (вишню, малину) другую фрукту,(крупные ягоды порезать) укладываем на дно прамоугольной посуды-формы. Сметану соединяем с желе, перемешиваем. Заливаем на фрукты треть порции. Разровняли. Быстро поставили в холодильник на 30-40 минут, пока не застынет. Делим отставшуюся сметанно-желейную массу ещё пополам. В одну добавляем какао, немного нарезанного дольками, - манго, киви и покрываем торт, опять отправляем в холодильник. Третий слой покрываем красной смородиной, брусникой и заливаем последним слоем сметанно-желейной смеси. Опять в холодильник. Можно не украшать, торт получается очень красивым, красочным, нарядным, живым. Наслаждайтесь на здоровье! Примечание: У кого пачки желе меньше по весу, смело берите две. Даже удвоенная порция желе не только не испортит, напротив, улучшит и общий вид, и не нарушит вкусовую гамму. С фруктой, при желании, тоже можно маневрировать. |
Автор: samanta 5.02.2006 - 20:27 |
Иннеса , Поздравляю тебя от всей души с новым домиком , пускай он тебе и всем гостям принесёт много много радости и удовлетворения . Я когда прихожу в твою темку , сразу вспоминаю свою маму, такую же добрую , нежную , и уютную . |
Автор: Иннеса 5.02.2006 - 20:31 |
Сэнди Людашенька, спасибо тебе за поддержку. samanta Ой, сколько нежных слов. Я просто таю (смущённый смайлик). Огромнейшее спасибо тебе за такие прекрасные чувства. Приходи почаще и у меня всегда будет хорошее настроение. |
Автор: Ларка 5.02.2006 - 21:00 |
Иннеса А вот и я с пирожочками. Иннесочка еще раз большое спасибо за рецепт, очччень вкусно |
Автор: Иннеса 5.02.2006 - 21:20 |
Ларка Ой, какая красота,!!! А как аппетитненько, сил нет, так бы и стянула один с тарелочки. Наверное, так и сделаю. Ну очень вкусненько! И румяные, и пухленькие, прям, как я люблю. Умничка, ты моя! Спасибочки тебе. Так приятненько, не рассказать. Вот это новоселье!!! |
Автор: Ларка 5.02.2006 - 21:27 |
Иннеса Спасибо за похвалу, завтра сажусь на диету, о пирожках забудем пока Буду заходить в твой раздел "Здоровье на столе", рецептики пригодятся, скоро весна, нужно приготовиться достойно |
Автор: Bine 5.02.2006 - 22:42 |
Иннеса Поздравляю с новосельем! |
Автор: SvetlanaB 5.02.2006 - 23:19 |
Иннесочка, с новосельем! |
Автор: eshba 5.02.2006 - 23:26 |
Иннесочка, поздравляю и удачи!!!!!!! |
Автор: Викуля512 6.02.2006 - 00:00 |
Я тоже поздравляю с новоселием, буду с удовольствием и сюда заходить! |
Автор: Иннеса 6.02.2006 - 00:57 |
Ларка ЛАРОНЬКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА. В РАЗДЕЛЕ "САЛАТЫ И ЗАКУСКИ" ТОЖЕ ЕСТЬ ДЛЯ ТЕБЯ ХОРОШИЕ САЛАТИКИ. УДАЧИ ТЕБЕ В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ. Приходи, подберём тебе меню. |
Автор: Иннеса 6.02.2006 - 01:02 |
Bine SvetlanaB eshba Викуля512 ДЕВЧУЩЕЧКИ МИЛЫЕ, ДОРОГИЕ МОИ! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ ВАШИ. ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ, СТОЛЬКО РАДОСТИ ПРИНОСИТЕ В МОЮ ЖИЗНЬ. ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ВСЕХ, ВСЕХ... ЧМОКИ ВАМ. Я ВАС ЛЮБЛЮ. |
Автор: АлексОрехова 6.02.2006 - 08:07 |
Иннеса С Новосельем!!! Я Честно когда заглянула впервые к Вам в Гостинную уже не могла после этого представить, что можно в нее не забегать, может иногда не оставлять сообщения, но... А мысли о том, что могло и не быть продолжения не возникало!!!! Да и где можно еще как не здесь отогреться в такие зимние холодные дни? |
Автор: Рафаэлка 6.02.2006 - 08:14 |
Иннеса Иннеса я здесь новинькая, но хочу сказать, что такие замичательные хозяющки являются украшением этого форума. Только почитаешь Ваш списочек и уже слюни выделяются. Нового вдохнавения Вам и хороших и добрых гостей в Вашей гостиной!!!! |
Автор: Alexa 6.02.2006 - 11:36 |
Автор: ОльгаAris 6.02.2006 - 12:47 |
Иннеса Поздравляю с продолжением темки, присоединяюсь к пожеланиям всех девочек! Уюта и тепла! |
Автор: Иннеса 6.02.2006 - 14:55 |
АлексОрехова Моя ты дорогая. КАК ЭТО МИЛО С ТВОЕЙ СТОРОНЫ. СПАСИБИЩЕ ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. ТВОИ СЛОВА САМИ ПО СЕБЕ СОГРЕВАЮТ. Надеюсь, ты угостилась, как следует. Забегай почаще. Рафаэлка Очень и очень рада новым гостям. ЧУВСТВУЙ СЕБЯ, КАК ДОМА. Пожалуйста, располагайся поудобнее, угощайся всем, что понравится. И заходи ещё. Alexa Спасибочки большое. ОльгаAris Спасибо тебе, моя милая за прекрасные пожелания. Заходи почаще и будь желанным гостем. |
Автор: Мася 6.02.2006 - 15:09 |
Иннеса С новосельем..........................!!!! А кошка на счастье............ |
Автор: omsk110 6.02.2006 - 16:03 |
Иннесочка поздравляю с продолжением!!! |
Автор: Иннеса 6.02.2006 - 16:05 |
Мася Ой, какой славный котяра, глазоньки говорящие. Спасибо тебе большущее, Масичка. Забегай почаше и сладких питомцев приноси, я очень люблю животных. И девочкам будем интересно познакомиться. А вдруг они с нашим Рыжиком подружатся? |
Автор: Иннеса 6.02.2006 - 16:06 |
omsk110 Моя ты дорогая. Спасибочки большое. Мне очень нравится твоя подпись. |
Автор: Мася 6.02.2006 - 16:08 |
Иннеса Спасибо тебе большое..........завтра пришлю тебе еще 2 своих.........если не против в гости..........?! |
Автор: omsk110 6.02.2006 - 16:44 |
Иннесочка спасибо, просто я обожаю Окуджаву. |
Автор: Иннеса 6.02.2006 - 16:44 |
Мася Нет конечно, с большой радостью. |
Автор: Иннеса 6.02.2006 - 16:45 |
omsk110 И я тоже, очень его почитаю. |
Автор: розмарин 6.02.2006 - 19:42 | ||
Иннеса Инночка,а вот и я.Извини что без подарка ( кроме смайлика ничего вставить пока не могу-не умею ) это тебе Твои цитаты всегда выделялись из общего плана,в них чувствуется какое-то необыкновенное тепло и радушее. спасибо, милая ,что даришь это тепло ,всем окружающим. И как только у тебя хватает времени на приготовление кулинарных блюд и еще писать прозы? Когда я вошла на
не поверила своим глазам,думала ,не туда попала. Хорошо что Люда оказалась рядом . Ну, не может, человек писать и готовить шедевры-подумала я.Ведь для этого нужно очень много времени . ТЫ просто умница.Счастья,здороья тебе и благополучия. |
Автор: Иннеса 6.02.2006 - 19:45 |
ТАК МОИ КРАСОТКИ ВООРУЖАЕМСЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ И БЫСТРЕНЬКО ИДЁМ ПРИНИМАТЬ ВНУТРЬ ВИТАМИНЧИКИ. РАЗДЕЛ: "ЗДОРОВЬЕ НА СТОЛЕ" Салат "Бусинки" Продукты: 1 маленькое манго, или половинка большого, 2 дольки красного грейфрута, 1 помидор, 1 огурец, 0,5 красного или жёлтого болгарского перца, 2-3 столовые ложки зелени укропа и петрушки, 2-3 столовые ложки красной смородины. Заправка: 1 десертная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка апельсинового сока, 1 маленький зубчик чеснока, немного оливкового масла Процесс: Моем огурец, нарезаем наискосок. Моем помидор, нарезаем небольшими кружочками. Моем перец, нарезаем тонкими полосочками. Складываем с салатницу. Добавляем кубиками нарезанный грейфрут, также очищенное и продольными дольками порезанное манго. Уложили в салаиницу. Помыли нарезали зелень. Уложили поверх. Смешиваем составляющие заправки, кроме оливкового масла. Поливаем салатик. Теперь промываем под проточной водой красную смородину и выкладываем шапочкой поверх всего. Эти бусинки на фоне зелени напоминают кораллы! По бокам поливаем оливковым маслицем. Даём пару минуток пропитаться. И подаём. Вкусно, не передать! Очень свежий, лёгкий, нежный салатик. А, главное за один присест сколько витаминчиков входит!!! Всем на большое здоровье! |
Автор: Иннеса 6.02.2006 - 20:01 |
розмарин Дорогая моя, чудная девочка! Соотечественница родная! Как же я тебе рада, не рассказать. Ты сама, как подарок, так что всё в полном порядке. Спасибо огромное, что пришла. Недалеко, правда?! И я, когда полтора года тому назад пришла на этот форум, тоже ничего не умела. ВСЕМУ НАШИ ДЕВОЧКИ НАУЧИЛИ И УЧАТ ПО СЕЙ ДЕНЬ. Я ДО СИХ ПОР УЧУСЬ У НИХ, ибо с техникой не на "ты"! Она меня не любит. А я её уважвю, т.к. открывает она огромные возможности -океан возможностей и сказочные перспективы. Так что устраивайся поудобнее и поселяйся, будем общаться на разные темы, в том числе и вкусные. В отношении моей литературной страницы. Ну что тебе сказать? Когда моя писательская жизнь только зарождалась, то мне и самой не верилось, а сейчас уже, как в порядке обычных вещей, без этого не могу, особенно когда вдохновение посещает живу у компьютера. КСТАТИ, ТАМ ЕСТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ОБ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ОДЕССЕ. Думаю, ты и без моей помощи найдёшь. А Людочке -Сенди мой низкий поклон за помощь. ОДНАКО ПРИЗНАЮСЬ ТЕБЕ, С ВРЕМЕНЕМ У МЕНЯ ТАКАЯ НАПРЯЖЁНКА,... ТУТ ТЫ ПОПАЛА В САМУЮ ТОЧКУ. И тебе всего самого доброго от души пожелаю. |
Автор: розмарин 6.02.2006 - 20:17 |
Иннеса спасибо,хорошая.Ты как родной человечек.Ты в Одессе когда была в последний раз? |
Автор: Иннеса 6.02.2006 - 20:24 |
розмарин ОЙ, ...(тяжело вздыхая) давно, в 1997 году. Навещали все могилы, ну и оставшихся живых. Кое-какие дела, но это мелочи. Сейчас уже никого не осталось. Кошмар. Голубчик мой, назови, пожалуйста, своё имя, если не секрет, конечно. |
Автор: розмарин 6.02.2006 - 20:31 |
не секрет.Конечно.. немного о себе зовут меня Лена,мне 30 лет( но тебя не должно это испугать,я надеюсь) замужем-муж с Крыма. двое деток. дочь-второкласница и сынулька ему 2 годика |
Автор: Jazzinitup 6.02.2006 - 21:14 |
Иннесочка-поздравляю тебя с переездом в новую темку!! Хочется пожелать тебе и впредь продолжать нас радовать вкунейхсими рецептиками!Собралась делать сейчас салатик со свеклой .. |
Автор: Alexa 6.02.2006 - 21:54 |
Kristia это- не торт!!! ЭТО- шедевр!!!! торт - в музей!!! под стекло!!! автора- в классики!!! живые!!! inessa Инесса, очень заинтересовала картофельная запеканка но у меня вопрос, переходящий плавно в сомнения нашла лишь шпинат замороженный со сметанным соусом. как вы думаете, это фатально изменит вкус блюда? ))) |
Автор: Nikoletta 6.02.2006 - 22:03 |
Иннулик,с новым переездом тебя!)не переживай,милый ты наш человек-мы свои сердца и души к тебе сюда перевезём)сил тебе здоровых и творческих для последующих начинаний!Целую,Иннулик Kristia ,какая красота)тортик оправдал своё название твоими руками |
Автор: Иннеса 6.02.2006 - 22:54 |
розмарин Леночка, голубушка, ну почему я должна пугаться? Всё прекрасно: и возраст и муж и, особенно детки-конфетки. Jazzinitup Моя ты дорогая. Ты всегда меня радуешь. Только сегодня просматривала твои фотки, котрые ты вставляла ещё в еврейскую тему -это что-то!!! Не забудь показать свой шедевр -в смысле салатик -"Фиалка". В твоих ручках всё смеётся и поёт. Алёнушку - красотулечку, нашу любимицу в обе щёчки от меня и в носик. Alexa Спасибо тебе большое за великолепные слова и такие мощные чувства, они передались нам. По поводу запеканочки. Ну почему же фатально? Конечно, немного вкус изменится, и не из-за мороженнного шпината, а из-за сметаны, но ты попробуй, я не думаю, что сильно плохо будет. И приходи порадовать нас. Бум ждать с нетерпением. Nikoletta Моя дорогая, моя любимая пропажа нашлась. Ураааааааааааааааааааааааааа!!!! Я уже готова была подавать в розыск. Владунь, я без тебя уже не могу. Спасибище за такие щедрые слова, богатейшие чувства и за такое прекрасное пожелание, как раз сегодня самочувствие на букву "х". Но я на посту, как видишь. Поцелуй Фунтика, обязательно, я не заразная, у меня почки. Kristia КРИСТИНОЧКА, ДОРОГУШЕНЬКА МОЯ! ВОТ ЭТО ПОДАРОК, ТАК ПОДАРОК. В ТВОИХ РУЧКАХ "Фирменный" -ЛЮБИМЧИК НАШ ЗАИГРАЛ ЯРКИМИ КРАСКАМИ И ТАК ВЗЫВАЕТ И ПРОСИТ...Я прямо ощутида его аромат, такой любимый... Ой, какой подарочек! Спасибо тебе, моя миленькая. Вот порадовала, так порадовала, на славу. Я так тебе рада. Заходи почаше. Для тебя есть столько вкусненького! Буду ждать. Чмок тебя, моя сладкая. И огромное спасибо за доставленную радость. |
Автор: Schapokljak 6.02.2006 - 23:04 |
Иннесочка, с открытием 2 темы поздравляю тебя. Очень мне уютно в ней! |
Автор: Иннеса 6.02.2006 - 23:12 |
Schapokljak Роничка, спасибо, моя золотая. Очень тебе радуюсь. Не забывай, приходи почаще. И фотку тортика захвати. Уверена, у тебя получился прекрасно, очень даже хорошо, а ты скромничаешь. Чмок тебя. |
Автор: Nikoletta 6.02.2006 - 23:16 |
Иннеса ,как у вас с погодой?У меня мам тож совсем не важнецки-магнитные бури,перепады погоды.. Знаешь))я кажется впала в наркотическую зависимость-(у нас со светом были проблемы)-2 дня не могла дождаться,чтоб увидеться с форумом)сижу думаю-Иннулик наверняка завела вторую главу нового огонька и угощает домашними вкусностями-а я никак не могу пробиться-ужас))Фуню поцелую обязательно)-и не один раз-)))он скоро отмахиваться начнёт от меня наверное,я никак не могу нацеловать его)) |
Автор: Иннеса 6.02.2006 - 23:30 |
Nikoletta Ничего поцелуйчиков много не бывает. Целуй, сколько хоца. Я давно в этой же зависимости. Бедный мой муж, он уже не может меня видеть у компа. Погоды мерзкие. |
Автор: eshba 7.02.2006 - 12:51 |
Иришка Какой салатик, красивенький получился, супер!!!! |
Автор: Kristia 7.02.2006 - 12:56 |
Alexa Nikoletta Девочки, спасибо большое! Иннеса Иннесочка, это тебе большое спасибо за очень вкусный рецептик. Постараюсь заглядавать к тебе по чаще, уже приметила кое-какой рецепт, к приходу свекра приготовлю, потом отчитаюсь. Jazzinitup Ириш, какой салатик у тебя получился красивый! Как в ресторане. |
Автор: Nikoletta 7.02.2006 - 13:22 |
Иннеса ,как всё знакомо-))))ничего-раньше комп был недоступен,теперь нас со стула скинуть не могут-)) Ух ты,Ирулик,какой салат кружевной-красота |
Автор: Иннеса 7.02.2006 - 14:55 |
Kristia Моя ты дорогая! Приходи, приходи, почаще, с тобой так хорошо. Так уютно. Jazzinitup Ты моя люба дорогая! Опять порадовала! Кудесница! Какой салат красавец, ну прямо фиалочка! Умничка моя! Очень красиво получилось, картинка. Иришенька, а как же без заправки, без сока и маслица, сухо нет? А я бурячок натираю и тоже выкладываю, как и ты нижним слоем, для сочности и контраста красок. Замечательный салатик получился. Мастерица ты наша! Чмоки тебе без конца. Nikoletta Ой, и не говори, именно так. Но с этими болями придёться уменьшить сидение на одном месте, холодно. eshba Лауриточка, приветик тебе. Рада тебя видеть |
Автор: Irochka 7.02.2006 - 23:13 |
Kristia очень красивый торт! Jazzinitup салатик просто чудо, так здорово оформлен! Девочки какие вы молодчинки что принесли свои фотографии! У Иннесы очень хорошие рецепты, а такие качественные фотографии с прекрасным исполенем, только украшают тему. |
Автор: Иннеса 7.02.2006 - 23:40 |
Irochka Спасибо, Иришенька за поддержку. Ты абсолютно права,моя дорогая. Да, фотки такие классные, такие живые, создают потрясающее настроение. Я всё сохраняю на память, а потом всем, кто готовил по моим рецептикам постараюсь приподнести приятный сюрпризик. Будем надеяться, что всё получится, пока об этом говорить рано. |
Автор: Зоя 8.02.2006 - 10:29 |
Иннеса Ты уж прости меня, я со своими праздниками забегалась, не поздравила. Поздравляю со второй частью темы! Желаю творческого вдохновения и благодарных почитателей. Неллик. |
Автор: Иннеса 8.02.2006 - 16:54 |
Зоя Неллинька, искренне благодарю тебя, моя дорогая за внимание, за вдохновенные, прекрасные пожелания. Я тронута. Приходи, пожалуйста. Мне очень приятно и комфортно с тобой общаться. Чмок тебя, моя хорошая. |
Автор: Maxa 8.02.2006 - 17:08 |
Инnеса iзвени во время не успела сказать |
Автор: Иннеса 8.02.2006 - 17:12 |
Maxa Машенька, добрая моя душа! Спасибище тебе. Ох! Какая розочка, - Чудо, иначе не сказать. Великолепная, такая яркая, сочная и в то же время -томная. Огромное тебе спасибо. Красота! |
Автор: Сэнди 8.02.2006 - 17:13 |
Инночка, какой салат интересный. Сочетание необычное. Надо попробовать. Только проблема в том, что как только мне манго попадается под руку я не могу удержаться и съедаю его просто так |
Автор: Xenia79 8.02.2006 - 17:22 |
Jazzinitup Ируська! Как красиво салатик оформила! Иннуля И ещё один вкусный оригинальный салатик! А я сегодня наконец собралась "Фиалку" сделать. К мужниному приезду. |
Автор: Иннеса 8.02.2006 - 17:24 |
Сэнди Людонька, это не страшно, на здоровье тебе. Манго в этом сочетании, совсем малокалориёный. Так что можешь купить большое, половиночку залопать так, себе любимой в удовольствие и пользу, а вторую половинку отправить в салатик, для отчистки совести, чтобы и твоим мальчикам было хорошо, полезно, ну и вкусненько. С рыбой хорошо подавать. Ты знаешь, этот рецептик такой благодатный. Я перепробовала кучу вариантов и всё были хороши. Красная смородина невероятно обогащает, делает его свеженьким, очень лёгким, в то же время вполне сытным и к тому же, прекрасно украшает. Попробуй, моя хорошая, тебе понравится. Чмок тебя. Спасибо, что пришла. Ты, как ясное солнышко. Я что-то неважно себя самочувствую. Больше половины дня не было доступа на форум. Так я быстренько испекла диетические пирожочки, такие классненькие получились. Воздушненькие, прям пышат... Теперь ты пришла и Маша такую розочку подарила, вот я потихоньку и прихожу в себя. Бальзам не мои раны. |
Автор: Иннеса 8.02.2006 - 17:29 |
Xenia79 Ксюшик, моя ты ласточка! Рада тебя видеть. Спасибо, что пришла, улучила минутку. Надеюсь, хорошо отпраздновали? Салатик "Бусинки" - сама прелесть! И Фиалочка" - тоже хороший. Я ЛЮБЛЮ ТАКИЕ РЕЦЕПТИКИ. Давай делай, потом расскажи, как у тебя получилось и, как на твой вкус? Чмок тебя. Приходи почаще. |
Автор: Таля 8.02.2006 - 19:45 |
Иннеса Я частенько бываю в твоей темке. Здесь столько теплоты, доброты! Очень интересные рецепты! Я неделю назад пекла торт "Надежда". Такой вкусный получился! Большое спасибо за такой чудесный рецепт торта! Извиняюсь, что так долго несла спасибу. Но из-за проблем совсем из головы вылетело. |
Автор: Иннеса 8.02.2006 - 19:52 |
Таля Талинька, Наточка, солнце, как я тебе рада. Какая ты молодчинка, что пришла. А за тортик, отдельное спасибище. Да, его многие любят, во всяком случае, в Союзе, у него масса поклонников была. Спасибо тебе, моя хорошая, что обратила внимание на рецептик. Я уже давно заметила - у тебя отменный вкус в подборе рецептов. Приходи ещё. Ты прям подняла мне настроение. Благодарю тебя. Если есть фотка, тащи её сюда, охота посмотреть. |
Автор: Иннеса 8.02.2006 - 20:18 |
Раздел: Салаты и закуски Тостики с оригинальной закусочкой очень удачное, несложное в исполнении блюдо, для холодных закусок: на фуршетном, праздничном столе и при желании, просто так перекусить Продукты: 1 багет или несколько булочек удлинённой формы, чуть растительного масла. Оригинальная закусочка: 200-300 гр. развесного творога (я покупаю 5%, можно и пожирнее), 2 ложки сметаны, (кто не любит сметанный вкус, можно полностью заменить майонезом, 1-2 ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, несколько чёрных маслин, немного нарезанного укропа кто не может без соли -добавьте, травки для салатов Процесс: Нарезаем не тонко кружоками багет/булочки. Выкладываем на противень и подсушиваем в духовке. Немного, тыльной стороной ложки растираем творог, добавляем сметану, перемешиваем, майонез, - перемешиваем. Нарезаем меленько несколько маслинок, добавляем в творожную массу. Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем, - вымешиваем. Нарезаем меленько вымытый укропчик, добавляем и перемешиваем. По вкусу - травки для салатов. Каждый кружочек багета/булочки, тонко смазываем оливковым или другим маслом, сверху чайной ложкой или корнетиком, выкладываем оригинальную закусочку на тостик. В серединку вставляем маленькую веточку укропа или по вашему усмотрению. Всем на радость и на здоровье! |
Автор: eshba 8.02.2006 - 21:15 |
Иннесочка Ух, ты, столько всего навставляла!!! Сто лет не ела бланманже, выздоровлю и приготовлю!!!!! Спасибо, за рецептик, мой потерялся. |
Автор: Иннеса 8.02.2006 - 21:21 |
eshba Лаурита, милая моя! Первым долгом прошу тебя, выздоравливай! Бельмонже подождёт. Буду очень рада, если тебе, твоим близким, твоим гостям, понравится этот тортик. Как раз для таких стильных приёмов. Он очень нежный. Выздоравливай. |
Автор: Xenia79 8.02.2006 - 21:43 |
Иннеса Иннуль! Как же ещё? Вкусно конечно же! Спасибочки! И тосты какие интересные! Уношу в свою копилочку! Люблю маслины, и творог, и чеснок. |
Автор: Иннеса 8.02.2006 - 21:46 |
Раздел: творожная выпечка подраздел: диетическое питание Пирожочки с мясом Продукты: 300 гр. развесного творога (0 или 5%), 2-3 десертных ложки тощей сметаны (у нас она 9%), 1 полная с верхом кофейная ложечка пищевой соды гасим яблочным уксусом, 2-3 десертных ложки сахара (можно заменить сахарозаменителем или мёдом), 2 яйца, на всё количество всего до 300 гр. муки Начинка: 2 больших индюшинных горла, 2 веточки с листями свежего базилика, 2 -3 веточки укропа, 1-2 зубчика чеснока (можно без), немного камуна, вегеты или, кто что любит, немного растительного масла Процесс: Без труда замешиваем мягухонькое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать. Заранее вывариваем индюшинные горла, снимаем с них мясо. Перекручиваем через мясорубку, добавляем промытый базилик и укроп. Добавляем растительное масло, чтобы фарш стал немного влажным и однородным. Перемешиваем тщательно. Присыпаем рабочее место. Частями раскатываем тесто, не толсто. Формочкой или стаканом вырезаем кружки, но не маленькие. Смазыаваем чуть-чуть растительным маслом, в центр чайной ложкой накладываем фарш. Соединяем края и закрываем. Смазываем противень маслом. Выкладываем пирожочки. Прямо в противне переворачиваем их, тем самым обволакиваем их в то масло, что на противне, но не очень обильно. Можно поступить по-другому. Смазать желточком, взбитым с 1 столовой ложкой молока. Меньше калорий. На ваш выбор. В прогретой духовке пирожочки выпекаются гораздо быстрее. Вынимаем и подаём. Они получаются легчайшие. Нет ощущения теста вообще. Просто объедение. Выход: более 40 пирожочков. Всем на радость и на здоровье! |
Автор: Иннеса 8.02.2006 - 21:55 |
Xenia79 Ксеничка, золотая моя! И тебе огромное спасибочки. Очень тебе рада. Пусть вам всё будет на здоровье и на радость! |
Автор: Jazzinitup 8.02.2006 - 22:23 |
Иннесочка-извини чот сразу не ответила! нет,получилось не сухо! Но я вообще,если в соусе есть маёнез или сметана масло не добавляю,а вот лимоннго сока(кислинки) мен конечно не хватило,ну так я везде етот сок пихаю..люблю я все покислее,хехе ..а тут закончился,ну да и так было вкусно!Единственно,что в следующий раз таки на терке,как ты и говоришь потру все,не очен; удобно кушать кусочки большеватые вышли. Сколько у тебя новых вкусных рецептиков появилось! Девочки,спасибо за комплименты салатику! |
Автор: Kristia 8.02.2006 - 22:34 |
Иннеса Скорей прибежала за рецептиком. Судя по описанию должно получиться ооочень вкусно! За рецепт спасибо , уже утащила. Постараюсь в ближайшее время изобразить. |
Автор: Иннеса 9.02.2006 - 00:26 |
Jazzinitup ИРУСЕНЬКА, СПАСИБО ГОЛУБКА МОЯ, ЧТО ПРИШЛА. Я тоже очень люблю везде лимончик, так что и в ентом мы с тобой, моя хорошая, заодно. Приходи ещё, с тобой так замечательно, красотуля моя. Комплименты тебе, а не салатику, что он по сравнению с твоим умением. Kristia На здоровье, Кристиночка, только на здоровье. Приходи ещё. Если что нужно, скажи, я найду. Спасибо тебе за всё, моя милая. |
Автор: Nikoletta 9.02.2006 - 00:46 |
Иннулик,какие рецепты новые!Тостики совсем по мою душу как-то на банкете ели похожее-только хлеб там был такой-тост-кирпич...спасибо тебе,милая,за унесенные записи) |
Автор: Иннеса 9.02.2006 - 00:54 |
Nikoletta Не за что, моя куколка, абсолютно не за что. Буду рада, если они послужат тебе верой и правдой. А главное -порадуют тебя и твоих гостей. Чмоки тебе. |
Автор: Belorusochka 9.02.2006 - 15:18 |
Инесса! Ну вот я и возвращаюсь, наконец мне купили бумагу и заправили картридж. Ночью буду скачивать "ЧУЖАЯ", не знаю о чем, но созвучно со мною, прочту и вернусь опять. До встречи!!!!!!!! |
Автор: Иннеса 9.02.2006 - 19:47 |
Belorusochka Ты моя дорогая! Тамарочка, знаю заранее, что произведение созвучно с твоим душевным состоянием, но ты совсем не ЧУЖАЯ!!! Даже и не думай так. Очень тебя прошу. И, пожалуйста, не оставляй меня так надолго, с тобой так интересно общаться. ЛУЧШЕ БЫ ЧЕГО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО СОТВОРИЛА, ВОН СКОЛЬКО ВСЕГО -УГОЩАЙСЯ, ПОЖАЛУЙСТА. А, ты опять неизвестно насколько собираешься исчезнуть. Нехорошо это, не дело. Давай, пересмотри своё решение. |
Автор: Иннеса 9.02.2006 - 20:41 |
раздел: вафли Морковные вафли с имбирными грушами. Сочное, сладкое и легкоусваиваемое блюдо - подходит для завтрака или ужина Идеально для детей Готовится в вафельнице. На 4 прямоугольные вафли длиной 15 см. Продукты: 1 свежий корень имбиря длиной около 3 см, или 1 чайная ложка молотого имбиря, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки жидкого мёда. 500 гр. груш с плотной мякотью, 100 гр. мягкого сливочного масла, 75 гр. жёлтого сахара, 3 яйца, 2 щепотки порошка гвоздики, 100 гр. нежных овсяных хлопьев, 50 гр.молотых лесных орехов, 50 гр. муки, 125 мл морковного сока, 1 морковь (в пределах 150гр.), растительное масло для смазывания вафельницы Процесс: Имбирь очищаем, натираем на мелкой тёрке. Кладём в кастрюлю, добавляем лимонный сок, мёд. Мешаем до растворения. Груши моем, разрезаем на 4 части, срезаем кожицу, удаляем сердцевину с семенами. Кладём кусочки груши в имбирный сироп и варим на среднем огне около 3-х минут. Охлаждаем. Масло взбиваем с сахаром в густую пену, постепенно добавляем яйца и гвоздику. Затем всыпаем овсяные хлопья, предварительно смешанные с орехами и мукой. Вливаем морковный сок. Хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять 30 минут. Морковь очищаем, мелко натираем и добавляем в готовое тесто. Вафельницу разогреваем до среднего нагрева. Обе поверхности смазываем растительным маслом. На нижнюю выкладываем 5 столовых ложек теста. Закрываем вафельницу. Выпекаем вафли по 4-5 минут каждую. Подаём к столу, полив сиропом с грушами. Детям можно подавать, как отдельное питание, с кефирчиком, йогуртом, чаем, молоком, соком. Примечания: Можно выпечь морковные вафли в форме плиток или сердечек. В последнем случае из этого количества теста получается около 10 вафель диаметром 18 см. Всем на доброе здоровье! |
Автор: Викуля512 9.02.2006 - 22:53 |
Иннеса Здравствуй дорогая! Ты сново всего столько напридумала - молодец! Вафельки звучат замечательно! Попробую как-нибудь для детишек сготовить... А ты и в правду молодец! Всегда столько хорошего придумываешь, твоей фантазии позовидовать можно...Ещё раз, ты просто СУПЕР!!! |
Автор: Иннеса 9.02.2006 - 23:13 |
Викуля512 Спасибо большущее, Викулик за хорошие, добрые слова! Мне очень приятно. Благодарю тебя за твоё отношение и внимание. Приходи ещё. Рецептики несложные. Можешь делать безбоязненно. Детки эти вафельки едят с удовольствием. А если их покрыть лёгким воздушным молочно-фруктовым кремом, то получишь шикарный тортик для детских мероприяятий. Ты знаешь, и взрослые едят такие вкуснятины с не меньшим желанием. |
Автор: Nikoletta 10.02.2006 - 00:02 |
Иннулик,какие вафли и правда особенные)мой карапуз аллергик-сказали-мёд,цитрусы,орехи,шоколад и прочее низя...чуть позже сделаю ему анализы-все пробы-посмотрю на что именно реагирует... |
Автор: Иннеса 10.02.2006 - 00:08 |
Nikoletta Владонька, люба моя! Моя доча, когда была маленькой очень тяжело болела, постоянно скитались по больницам, по этой причине. Так я всё готовила дома: и тот же кефирчик, и тот же творожок и т.д. Постоянно заменяла одни продукты другими и технологию приготовления тоже меняла. Нельзя жареное, острое, цитрусовые. Много чего. Как вспомню, так вздрогну. Так к чему я веду. ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НУЖНО КОНРОЛИРОВАТЬ РАБОТУ КИШЕЧНИКА, ОН ДАЁТ ТАКИЕ РЕАКЦИИ. Имей это в виду. |
Автор: Викуля512 10.02.2006 - 00:13 |
Иннеса А ты не могла бы подробней описать: как контролировать работу кишечника? Если не трудно, плиз... |
Автор: Иннеса 10.02.2006 - 00:37 |
Викуля512 Не трудно. Прежде всего, следи, чтобы у ребёнка не было запоров. Это самый большой бич. При запорах пища начинает разлагаться и превраЩается в яд - вот это и даёт всевозможные аллергические реакции. Как бороться? Супчики овошные -обязательно, ежедневно. Домашний одножневный кефир или простокваша. Пишу рецепт. На 1 стакан тёплого молока добавить 1 столовую ложку кефира или натурального йогурта или тощую сметану. Премешиваешь, накрываешь блюдцем и ставишь в тёплое место. На следующий день он готов. Ты увидишь, сформируется густая белая масса, как холодец, а сверху будет жёлтенькая прозрачная сыворотка. В течение одного дня ребёнок должен съесть эту порцию, желательно самостоятельным питанием и натощак, т.е. с утра:первый, второй завтрак. Это очень полезно. Творожок тоже нужно делать самой. Если ребёнка слабит, нужно проверит на дизбакториоз. При положительном результате, есть лечение. Если слабит по причине глистов -остриц. Тоже есть средство. Необходимо натощак давать ребёнку тыквенные семечки и касторовое масло -1 чайную ложечку. Великолепное, эффективное средство. |
Автор: Nikoletta 10.02.2006 - 00:55 |
Иннуль,я тож так кефир делаю-каждый день ест-приучен)а вот творожок-отказался...до года ел-теперь нет... мне в роддоме сказали насчёт ал-и...я и не давала ничего,боялась какую-нидь реакцию вызвать...но вот мама,смазывала язычок,когда цвел мёдом-и вроде б ничего...с кишечником намучались тож-последствия антибиотиков(лечили стаффилокок)...Иннуль,а как дочка-у неё прошло или она и сейчас не ест многое? |
Автор: Иннеса 10.02.2006 - 01:26 |
Nikoletta Владуньчик! Сейчас ест всё. Но, на другое осталось. В осенне-зимние периоды особенно ощущает. |
Автор: Jazzinitup 10.02.2006 - 01:35 |
Уй,какие вафли!Иннесочка-а вот они потом не "хрустеют"? Ну когда из вафельнивы вынешь??Я пока в своей вафельнице трубочки тока делала,на вафли надо побольше выкладывать теста и меньше держать или как?Они мягенькие же должны быть да?Если я на свою выложу 5 ст.л. то оно у меня все за края польет,когда второй прижму половинкой... |
Автор: Викуля512 10.02.2006 - 01:40 |
Иннеса - Ой, Иннесочка огромное тебе спасибо за подсказку! Ты наверное врачём работаешь или просто за столько лет опыта набралось? Потому что ты очень много всегда знаешь, и почти на каждый вопрос есть у тебя ответ. |
Автор: Иннеса 10.02.2006 - 01:55 |
Jazzinitup Ирусенька, роднульчик мой! Это зависит от размера и формы вафельниц и всё. Я давала рецепт из книги, которую я купила очень давно и люблю её за чудненькие рецептики. Её автор - Мартин Киттлер. Привожу тебе его слова: "Автомат для выпечки вафель в форме сердечек выпекает классические вафли. Диаметр поверхности выпечки 18-20см. Автомат для выпечки рожков выпекает хрустящие лепёшки диаметром 16 см. Для вафельниц, выпекающих вафли в форме сердечек, с диамеиром 8 см., нужно около 3-х ложек теста на каждую загрузку. Для вафельниц большого размера -до 5- 6 -ти ложек теста". Вот и всё. В этом и заключается вся разница. У меня старая советская вафельница, я в ней могу выпекать только одни выфльельки для пирожных-трубочек, я это рецепт давала, он в каталоге. Мечтаю купить новую, усовершенствованную. Викуля512 Викуленька, золотце! Опыт само собой и немалый. Моя дочечка мне слишком тяжекло досталась. Но, кроме опыта, у меня ещё второй диплом с отличием в области медицины, так что кое-какие знания имеются. Правда, без практики многое забыла. |
Автор: Jazzinitup 10.02.2006 - 02:39 |
Ой,Иннесочка,так получается я ети вафельки не могу испечь?Моя то тоже для трубочек вафельница..ну большого диаметра и не тольстые выходят..Жалко,так вкусненько звучит рецептик.. |
Автор: Сэнди 10.02.2006 - 12:46 |
Иннуля! Я просто пришла поздороваться! И сказать тебе про одно безобразие! Моя Лена стала повернутой на твоей вертуте! Она меня ей закормила! Я скоро стану от Лены прятаться |
Автор: Иннеса 10.02.2006 - 14:36 |
Jazzinitup Ириш, слушай, что я тебе скажу. Я тут померковала ночью бессонной. И решила, что ентот рецептик вполне можно попробовать испеть в духовке, в небольшой форме, а потом сразуц же ненадолго положить под небольшой пресс, чтобы приобрели определённую форму, ну а потом заправлять имбирными грушами. Так я думаю. А ты, как? Поцелуйчик шлю... Сэнди Людмилкин, я тебя обожаю. Ты даже себе не можешь представить, как!!! Я так смеялась, читая твоё последнее сообшение. Молодец твоя Ленулька. Мой ей поклон и респект. У меня был период, когда и я её выпекала, чуть ли не каждый день. Это было в далёкие времена, ещё в 1984 году. Мы тогда жили дома, в Союзе. Моему папе от военкомата выделяли, так называемую, дачу (жалкую лачугу, но не в этом суть). У нас КАЖДЫЙ, БОЖИЙ ДЕНЬ БЫЛИ ГОСТИ И, ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ ОНИ ЗАКАЗЫВАЛИ ТОЛЬКО ВЕРТУТУ С ЯБЛОКАМИ. Летом красота!!! На воздухе...блаженство. Подавала её со свеженьким компотиком из вишни и красной смородины (обожаю!). И это после обеда, на десерт. И, что ты думаешь, уминали её тут же на глазах, как миленькую, с таким аппетитом. Вот так. Так что, пожалуйста, не брони свою подруженьку - Леночку. Я её понимаю. Огромное тебе спасибище, что пришла поздороваться, к тому же, с такой восхитительной новостью. Я хоть посмеялась. Чмок тебя, моя славная девуля. |
Автор: Иннеса 11.02.2006 - 14:43 |
Спасибо Владочке, что навеяла на меня воспоминания и напомнила бабулькино блюдо раздел: блюда из творога Балобушки 500 гр. творога, 2 яйца, 1 ложку сазара, чуть соды, муки, сколько заберёт для замеса очень мягенького тесточка. Процесс: Смешиваем все составляющие, получаем очень приятное наощупь тесточко. Отрезаем небольшой кусочек теста и выкатываем колбаску. Ножом делим колбаску на небольшие брусочки. И так до конца. Поднос посыпаем мукой и складываем туда балобушки. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, закипело, - аккуратно, чтобы не склеились, засыпаем в неё балобушки и сразу же ложкой с дырочками потихоньку мешаем. Переводим на небольшой огонь. Как только балобушки всплыли на поверхность, пробуем. Готовы-снимаем. Можно полить сиропчиком, глазурью или просто сметанкой, кто, как любит. А можно и вареньицем, перемешанным со сметанкой. Делать их быстро, может кому и пригодиться рецептик. Кушайте на здоровье! |
Автор: Иннеса 11.02.2006 - 16:04 |
раздел: Салаты и закуски - праздничные Маленькие, порционные оладушки с копчёным лососем На махонькие оладушки: 125 гр. муки, 2 яйца (взбитых слегка), 125 мл молока, 1 столовая ложка сметаны Начинка: 125 гр. сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка шнитт-лука (нарезанного), 1 столовая ложка мяты (мелко нарезанная), 125 гр. лосося (тоненько нарезанный) Процесс: Просеиваем муку в миску, делаем углубление. Смешиваем яйца, молоко, сметану и лдобавляем муку, хорошо перемешиваем до однородной массы. Оставляем на 10 минут. Нагреваем сковороду, смазываем раститешльным или растопленным маслом. Выкладываем ао 1 чайной ложке теста, желательно в виде кружочка для каждого оладушка в отдельности. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть оладушки на другую сторону. Перекладываем в тарелку. Даём остыть. Для начинки. Смешиваем сметану, майонез, лимонный сок, шнитт-лук и мяту. Выкладываем смесь в центр каждого оладушка. Поверх этой массы выкладывааем маленький кусочек лосося, немного скрученный. Украшаем цедрой лимона, нарезанной тоненькой соломкой. На заметку: Сметанную смесь можно приготовить заранее, за один день, как вы планируете, даже за час до подачи к столу. Вместо копчёного лосоля можно использовать копчёную форель или же любую мариновую рыбку. Также можно украсить каперсами. Оладушки можно заменить тонкими кусочками французского хлнба. Полить сметаной и подавать к столу. Всем на здоровье! Мои комментарии. Я делаю эту красоту немного по-другому. Оладушки делаю по своему рецептику, они получаются воздушнее, мы такие больше любим. Теперь, тесточко запекаю в духовке общим пластом. Экономлю время и так они менее калорийные. Затем разрезаю на маленькие квадратики. Вместо шнитт-лука (у нас нет) использую просто зелёный лучок. Вместо копчёной рыбки использую мариновый судак, кому интересно могут посмотреть рецепт в каталоге. Получается классненько. Гости всегда в восторге. Люблю пробовать разные варианты, а потом останавливаюсь на лучшем. Источник - любимая книга "Закуски в европейском стиле". |
Автор: Иляна 11.02.2006 - 16:20 |
Инесса, с опозданием,прости,- поздравляю тебя с переездом!! Много-много новых вкусностей, удачных интересных обновлений и конечно же-ФОТОК!!! А тебе- всегда и дальше такого прекрасного настроения!!! |
Автор: Иннеса 11.02.2006 - 16:29 |
Иляна Большущее спасибище тебе, моя милая, за такие добрые пожелания. Фотки пообещать не могу, об этом уже было сказано, а вот вкусненькие рецептики - это пожалуйста, сколько угодно. Для этого я здесь. Спасибо тебе, что пришла, я тебе очень рада. Заходи почаще. |
Автор: Иляна 11.02.2006 - 16:52 | ||
Иннеса
Спасибо за приглашение. Да я часто читаю твою темку. Т.е - присутствую... Просто пишу тебе редко . |
Автор: Иннеса 11.02.2006 - 16:59 |
Иляна А ЖАЛЬ, С ТОБОЙ ТАК ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ. Если не секрет назови, пожалуйста, своё имя. Спасибки. |
Автор: Иляна 11.02.2006 - 17:15 |
Иннеса Лена. Да я в темке Посчитаемся отметилась. А тебя правильно Инесса или Инна? А может вообще по-другому? |
Автор: Nikoletta 11.02.2006 - 17:31 |
Иннуль,какое название интересное -балобошки)а вот одладушки с лососем никогда не пробовала-вкусно должно быть-не обычно |
Автор: Иннеса 11.02.2006 - 17:58 |
Иляна Ленуль, очень приятно! Я уже в первой части темы писала об своём имени, ты, наверное, не читала. Неполное моё имя - Инна. Полное - Иннеса. Именно так. Есть множество уменьшительно-ласкательных. Так меня домашние, близкие знакомые, подружки величают: Иннусик, Иннуленька, Иннушка, ой, как только хочешь называют. Называй, как больше нравится. Владонька -балобушки -это название моей бабули (вечная ей память). Ага, закусочка классненько получается. Сочно, остренько и свежо. |
Автор: Иннеса 11.02.2006 - 20:05 |
Ко дню всех влюблённых выписываю очень вкусное и праздничное печенье, которое несложно превратить и в тортик. Прекрасно подойдёт к соку, ликёру, лимонаду, морсу, элегантному вину. Раздел: десерты Ореховый десерт Тесто: 375 гр. сахарной пудры, 3 яичных желтка, 2 чайных ложки уксуса (желательно яблочного или салатного), орехи Процесс: Яичные желтки, сахарную пудру и уксус вымешиваем деревяной ложкой не менее 15-20 минут. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень чайной ложечкой выкладываем тесто в виде маленьких бугорков. На каждый бугорок кладём половину ядра ореха. Поверх него снова немного теста. Изделие сушим в заранее разогретой духовке на низкой температуре, до готовности. ВЫХОД ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ - 40 ШТУК. Сахарная глазурь. 250 гр. сахара - рафинада, 10 столовых ложек воды, 1,5 столовые ложки уксуса. Всё складываем в кастрюльке, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим до образования густой массы, которая должна тянуться, как единая ниточка. Снимаем с огня, добавляем 1-2 столовых ложки воды, с добавлением чуточки лимонного сока, вымешиваем. Печенюшки покрываем глазурью. Сверху, при желании можно присыпать кокосовой стружкой или натёртым белым шоколадом. А ещё можно уложить печенюшечки в блюдо и слоями пропитывать глазурью, таким образом у вас получится чудный, стильный необычный тортик. Очень хорошо поднимает настроение. Всем желаю безграничной любви...с праздником! |
Автор: Ларка 11.02.2006 - 21:30 |
Иннеса Забежала в твою темку, а тут столько вкусностей новых появилось мммм... Пока читала, слюнки потекли, жалко, что мне пока еще ничего нельзя из этого вкусного изобилия, но рецепты в норку унесла, пригодятся |
Автор: Yelena 11.02.2006 - 21:51 |
Иннеса у меня несколько вопросов по поводу морковных вафель. Нужно ли добавлять воду при варке груш - боюсь, что сироп их не покроет полностью. Какие овсянные хлопья ты используешь ? Что такое желтый сахар - тростниковый или светлый демерара ? На какой терте надо тереть морковь ? На такой как свекольная, только очень тонкая стружка или на той, что как в кашицу трет ( я на ней тру, когда надо сок делать потом). Вафли получаются мягкие или хрустящие ( у меня вафельница сердечками) ? |
Автор: Xenia79 11.02.2006 - 22:06 |
Иннеса Инночка! Я забежала тебя поблагодарить за "Картофельные блины". Очень вкусные! В следующий раз их чем-нибудь нафарширую. И Давидик их с большим удовольствие кушал. Мы их со сметанкой поели. Спасибо тебе большое за рецепт! |
Автор: eshba 11.02.2006 - 22:36 |
Иннесочка, а что дает уксус в глазуре? |
Автор: Иннеса 11.02.2006 - 22:48 |
Ларка Ларочка, конечно же, пригодятся ещё как! Диета ведь не навсегда!!! Yelena Ленуля, очень рада тебя видеть. Отвечаю по пунктам. 1. Воду лучше не добавлять. Добавивь груши в имбирный сироп, при этом огонь малюсенький и держишь не более 3-х минут! Сироп не должен полностью покрывать, ты потихонечку переворачивай их и всё. 2.Хлопья обычные для быстрой варки. 3.Ленуль, я думаю автор имел в виду светло-коричневый сахар, тот, который для выпечки, но поскольку у меня такого нет, (всё никак не собирусь купить) я использую обычный. И приятельница, которая делала их тоже забыла купить и делала с обычным. Он (автор) указал слово - жёлтый сахар, но я не берусь ответить точно, просто не знаю, что он имел в виду, если честно. Больше никаких объяснений не дано. 4. Тру на обычной советской тёрке -крупной, не та, что делает кашу. Нет. 5. Вафли в конечном виде хрустящие. Дело в том, что этот рецепт по моей книге первой опробовала моя знакомая, у неё есть такая круглая вафельница и она мне рассказала, какие они на вкус в вафельнице получаются. У МЕНЯ ВАФЕЛЬНИЦА СОВЕТСТКАЯ, МАЛЕНЬКАЯ, ПРАМОУГОЛЬНАЯ. В ней, к сожалению, таких вафель не сделаешь. Я делаю в ней только тесто для вафельных трубочек, которые я потом начиняю кремом. При первой же возможности куплю себе такую круглую, модернизированную. Я давненько купила себе чудесную книгу Мартина Киттлера, "Вафли" и там столько прекрасных рецептов, просто грех не опробовать их. Надеюсь, я ответила на твои вопросы. Если что-то будет нужно, обращайся, пожалуйста. Вафельница сердечками -это великолепно, у тебя получатся очень красивенькие вафли. Если бы у меня был фотик, я бы тебе показала, как в книге. Приезжай в гости и всё увидишь сама. Xenia79 Ксюшенька, ласточка моя! Я очень рада, что картофельные блины пришлись к вашему двору. Ты знаешь, они с начинкой ещё вкуснее. Попробуй, тебе понравится. Ой, как же я рада, что Давидушка их ел. На здоровьечко вам! Поцелуй его от меня. |
Автор: Иннеса 11.02.2006 - 22:56 |
eshba Лаурита, такой необычный вкус, кислинку и даже немного винный вкус. Словами объяснить трудно. Но если ты не хочешь, есть прекрасный выход - лимонный сок. Я часто им заменяю уксус в рецептах. |
Автор: Belorusochka 11.02.2006 - 23:42 |
Ну вот, заскочила на минутку, прочитала темку, взяла, как всегда на заметку... воплощение не всегда возможно... "ЧУЖАЯ" уже на бумаге, читать сейчас не могу... ЛУЧШЕ БЫ ЧЕГО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО СОТВОРИЛА, ВОН СКОЛЬКО ВСЕГО -УГОЩАЙСЯ, ПОЖАЛУЙСТА. Сотворить, в общем то не проблема, руки есть, но как сотворю иное, так потом долго восстанавливаюсь... Пока рисковать не буду... |
Автор: Иннеса 11.02.2006 - 23:53 |
Belorusochka Тамарочка, я сегодня всю ночь о тебе думала. ПРЯМО РАЗГОВАРИВАЛА С ТОБОЙ, МЫСЛЕННО ПОНЯТНОЕ ДЕЛО. Ты по-видиммому почувствовала и пришла. Слушай, а сколько у вас стоит компьютер? Как ты себя чувствуешь, дорогая моя? А что случилось, почему ты после приготовления должна восстанавливаться. Тебе предписана диета? Так я тебе диетическое выпишу. А ПОЧЕМУ ЧИТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ, ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ? Всех тебе благ. И во что было то ни стало хорошего самочувствия. Я помолюсь за тебя. Держись, дорогая! |
Автор: omsk110 12.02.2006 - 00:24 |
Иннесочка это я, привет, пришла сказать, что в понедельник покупаю все для пампушечек и готовлю; если получатся красивые- вставлю фото, ну, а если нет- не обессудь. А действительно так трудоемко или не так страшен ч..., как его малюют, а? |
Автор: Сэнди 12.02.2006 - 00:33 |
Инночка, название такое смешное! Я Лене рецепт отправила и она загорелась сделать Боюсь теперь она меня будет месяца два этим блюдом кормить |
Автор: Иннеса 12.02.2006 - 00:34 |
omsk110 Ленулик! Совсем не страшен, ничуточки. Я ведь упростила рецепт. То, который я придумала и выписала в романе, действительно трудоёмкий, но этот на раз плюнуть, извини, за выражение. Ничего не бойся, делай спокойно, по рецепту и всё. Тесто не должно быть упругим, жёстким, твёрдым, напротив - лёгким, поэтому не волнуйся, если чуть будет липнуть. Ты посыпь обильно мучкой рабочее место и ножом отрезай тесточко по кусочку. Прямо пальцами сделай углубление и вкладывай начинённый чернослив. Потом смочи пальчики мукой и залепи. А уже после этого скатай в шарик или другую форму, какая тебе больше нравится. Потом на обильно смазанный масличком противень выложила и всё. Не волнуйся, вот увидишь, всё будет перфект -замечательно! Споём Окуджаву, вот увидишь. |
Автор: Иннеса 12.02.2006 - 00:36 |
Сэнди Любимая моя, то о чём, о балобушках?! Так рецептик древний. Моя бабулька делала классненько. Моя доча их обожает. |
Автор: omsk110 12.02.2006 - 00:42 |
спасибо, Иннесочка , успокоила, ты знаешь, у меня всегда страх перед рецептами, где много написано, а когда начинаю делать- оказывается так все просто PS а теперь шепотом... я Наташа , только ты не извиняйся. ты же не можешь всех знать. |
Автор: Иннеса 12.02.2006 - 00:47 |
omsk110 Виновата, по-видимому, не желалая того, перепутала. Будем знакомы, очень и очень приятненько, Натулечка. Теперь окончательно познакомились и подружились. Спасибо тебе за приятные мгновения. Можешь спокойно называть меня, просто Инна, без проблем. |
Автор: omsk110 12.02.2006 - 00:50 |
Иннесочка ой, пожалуйста, я теперь буду часто в твоей темке обитать- не выгонишь потом . |
Автор: Иннеса 12.02.2006 - 00:55 |
omsk110 Ни за что!!! Напротив, за накрытый красивой нарядной скатерью стол усажу, и буду потчивать! И не иначе. Так что приходи и ни о чём не волнуйся. Всё будет в лучшем виде. |
Автор: Bine 12.02.2006 - 12:56 |
Иннеса Приветик! Подскажи мне пожалуйста где твой рецептик вертуты ,про который Люда говорила. |
Автор: Иннеса 12.02.2006 - 13:08 |
Bine Здравствуй моя дорогая! Вертута с яблоками в каталоге в разделе "Еврейская кухня". Посмотри, пожалуйста. Ты сразу же найдёшь. Не стала утомлять тебя поисками. Вот ссылочка, пользуйся на здоровье! http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...30entry297146 Если можно напиши мне, пожалуйста, своё имя. Спасибо большон за всё хорошее. Я радостно подмигмигнула твоей чудной аватарочке. |
Автор: Bine 12.02.2006 - 13:22 |
Иннеса Спасибо тебе большое,рецептик распечатала! А зовут меня Альвина. |
Автор: Иннеса 12.02.2006 - 13:47 |
Bine Не за что. Альвинонька -чудесное, красивое, такое ёмкое и такое необычное имя, как и его хозяюшка. Мне очень и очень приятно. Чмок тебя. |
Автор: Bine 12.02.2006 - 14:23 |
Иннеса Спасибо тебе за добрые слова . |
Автор: Иннеса 12.02.2006 - 14:55 |
Bine И тебе, Альвиночка, большое спасибище за внимание и хорошее отношение. |
Автор: Emerald 12.02.2006 - 20:09 |
Kristia Классная шарлотка! я точно тебя к нему с фотоаппаратом не подпустила бы |
Автор: eshba 12.02.2006 - 20:26 |
Bine Какое красиое имя!!!!! |
Автор: Иннеса 12.02.2006 - 21:14 |
Kristia Кристиночка, только вернулась с обследования, а меня тут ожидает такая диковинка. Ну просто нечаянная радость. Какой божественный подарок! У меня нет слов, какая ты уменичка! Кусрчек счастья, а не девочка! Шарлотка получилась у тебя, ну просто великолепная!!! Такая воздушная, такая легухонькая, такая красавица! Прямо виднно на фотке. Ты просто талантище!!! Спасибище тебе за такое наслаждение красотой. Ручки у тебя золотые,а душа необыкновенная, поэтому в твоих пирогах столько красоты, столько тепла. Даже и не знаю, как тебя и благодарить?! Насчёт количества сахара в рецепте - честно не помню, давно выписывала, кажется так и есть. Ты угадала. Обязательно проверю, неужели пропустила? Исправлюсь. Спасибочки тебе огромадное за радость. Ты - такое ясное солнышко!!! Чмок, чмок и ещё разок! |
Автор: Иннеса 12.02.2006 - 21:18 |
Emerald Приветики королеве, очень рада тебя видеть. Спасибочки тебе, что нашла минутку забежать. Ага, шарлотка просто бесподобная. Нет слов! eshba Лауриточка, дорогая! Ты права, у Альвиночки очень красивое имя. Как ты себя чувствуешь? Спасибище, что навестила. Ты-молодечик! Давай выздоравливай, пожалуйста, очень тебя прошу. |
Автор: Bine 12.02.2006 - 21:25 |
eshba Иннеса |
Автор: Иннеса 12.02.2006 - 21:30 |
Bine И я подмегнула тебе. Чмок тебя. Kristia Кристиночка, родная, представляешь сейчас проверила, ты абсолютно права, моя куколка, но не дают отредактировать, - та тема закрыта. Такая досада. Даже и не знаю, как это я пропустила?! Теперь буду переживать. Девочки захотят испечь и не будут знать норму. Ой, одни переживания. Не у всех же есть такой опыт, как у тебя! Надо же... |
Автор: Yelena 12.02.2006 - 22:28 |
Иннеса спасибо за ответ. Старая советская вафельница это ценность, такую теперь почти невозможно купить, вафли в ней самые вкусные. Если бы я покупала сейчас, то купила бы вафельницу для настоящих бельгийских вафель, теперь ее можно купить у нас чарез интернет. |
Автор: Иннеса 13.02.2006 - 01:15 |
Yelena Ленусик, ты это о чём? Я что -то не включаюсь. День был перенасыщенный. Ну не важно. А какая она бельгийская, по форме, по теххарактеристикам, сколько стоит? Хотелось бы её увидеть. Я бы купила. Моя, практически, ничего не может. Сегодня не было времени, завтра постараюсь выписать тебе классненький рецептик, предназначенный специально для вафельницы по форме сердечек. Это то, что тебе точно подойдёт. Если тебя ещё что-то интересует из этой книги, пожалуйста, я выпишу, без проблем. Там, помимо десертов, есть и шпинатные и чечевичные и с сыром и беконом, - разные. Не стесняйся. |
Автор: eshba 13.02.2006 - 01:36 |
Иннесочка Все выздоровили, а я все выкарабкиваюсь, но стараюсь. Спасибо!!!! |
Автор: Иннеса 13.02.2006 - 13:44 |
eshba Что делать, Лаурита. Это свойство иммунитета. У одних он крепче, у других слабее. И ещё один фактор. Твои мальчики, наверняка, вылежали, а ты их обслуживала. Вот у тебя процесс и затянулся. Ничего, ты у нас девушка крепкая, Бог даст, одолеешь. Лаурочка, попей поливитамины, процесс ускорится. Выздоровления тебе и скорейшего. Спасибо, что зашла. Я рада тебя видеть. |
Автор: Иннеса 13.02.2006 - 14:12 |
Yelena Ленуля, как и обещала, выписываю рецептик для вафельницы по форме сердечек. раздел: вафли Ванильные вафли Особенно вкусны тёплыми, прямо из вафельницы color] [color=teal]Готовятся легко (слова автора) На 10 вафель диаметром 18 см. 150 гр. мягкого сливочного масла, 60 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 3 яйца, 200 гр. муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 250 мл молока растительное масло для смазывания вафельницы Процесс: Сливочное масло, нарезанное кусочками, кладём в миску. Добавляем сахар и ванильный сахар. Всё взбиваем миксером в кремообразную массу. Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать. Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем молоко. Месим тесто. Затем смешиваем его с яичной массой и даём постоять 20 минут. Форму для выпечки вафель рпазогреваем до уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазываем небольшим количеством растительного масла. На нижнюю поверхность формы выкладываем 3-4 ложки теста и закрываем вафельницу. Выпекаем вафли 3-5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу посыпаем вафли сахарной пудрой. К вафлям можно подать вишнёвый компот и взбитые сливки, посыпанные, по желанию, молотым миндалём. Источник "Вафли -несложно и вкусно" из книги МАРТИНА КИТТЛЕРА С наступающим праздником Любви, поздравляю всех без исключения! |
Автор: Иннеса 13.02.2006 - 18:08 |
раздел: Блюда из овощей Молодой картофель в остром сметанном соусе Продукты: 24 молодые картофелины. Соус: 180 гр. сметаны, 3 чайные ложки мелко нарезаного шнитт-лука (можно зелёного лука или 2 чайные ложки французского лимонного тимьяна), 1 измельчённая долька чеснока 2 чайные ложки французской или немецкой горчицы Процесс: Отварить на пару или в микроволновой печи картофель до готовности, чтобы картофель был мягким. Обсушить. Смешиваем все составляющие для соуса. На верхушке каждой картофелины делаем надрез по форме креста и слегка приоткрываем его. В это углубление кофейной ложечкой укладываем соус. Сверху уложить красную и чёрную икру, небольшую полоску филе анчоусов и маленькую веточку тимьяна. Подавать в горячем виде, но и в остывшем тоже неплохо. Источник "Закуски в европейском стиле" Всех с праздником влюблённых! |
Автор: Иннеса 13.02.2006 - 19:14 |
раздел: блюда из мяса Цыплята в апельсиновой глазури Продукты: 1-2 цыплёнка, Апельсиновая глазурь: 20 гр. сливочного масла, 90 гр. апельсинового мармелада или варенья(можно заменить абрикосовым вареньем или джемом) 1 столовую ложку соевого уксуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, кто любит -соль, перец, травки В кастюльку выложить все составляющие для глазури. Разогреть на слабом огне. Отваренных или немного поджаренных, не до готовности, цыплят смазать полученной глазурью. Противень простелить нейлоновыми листиками для выпечки. Выложить цыплят в противень. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 160 гр. 15-20 минут, пока циплята не приобретут красивый цвет. Через 10 минут после начала запекания накрываем циплят фольгой, во избежания пригорания или высыхания мяса. Вынимаем. Даём чуть остыть. Разрезаем цыплят на порции. Посыпаем семенами кунжута. Подаём с зелёным салатом и кусочками свежего манго. Источник "Закуски в европейском стиле" Поздравляю всех с праздником влюблённых! |
Автор: Викуля512 13.02.2006 - 20:15 |
Иннеса - Пришла сказать привет! Я смотрю у тебя сново новые рецепты, ну ты молодец! Вафельный я уже в себе перенесла. У тебя наверное дома каждый день что-то новое?! С тобой не соскучишься! |
Автор: omsk110 13.02.2006 - 20:58 |
Иннесочка ,привет, это я с пампушечками, только не бей- я же не уточнила насчет размеров, и как мне кажется, получились не пампушечки а пампушенции или?? Теперь о процессе: Самым сложным этапом была сборка, так как тесто липкое, но когда по кухне распространился восхитительный аромат, забылись все трудности- так это было вкусно Ну, а вот и они родные- похожи или нет? |
Автор: Викуля512 13.02.2006 - 21:01 |
omsk110 - твои пампушки выглядят здорово! Молодец! Надо наверное тоже попробывать! Вобщем у меня текут уже слюнки...мммм! |
Автор: Jazzinitup 13.02.2006 - 21:26 |
Иннесочка-спасибо за новые рецптики! Картошечка звучит про меня!:) Наташа-уй какие пампушечки красивущие! Пойду и я рецептик глядну! |
Автор: omsk110 13.02.2006 - 22:22 |
Jazzinitup Викуля512 спасибо, девчат, действительно вкусно- рекомендую |
Автор: Иннеса 14.02.2006 - 00:03 |
omsk110 Натулик, солнышко моё! Кудесница! Как здорово они у тебя получились. У меня и то большего размера. Просто великолепно! Какая же ты умничка, моя хорошая. Урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! У нас бал... Я эти пампушки обожаю. Какие они у тебя аккуратненькие, прям, как у меня в книге. Праздник сердца, иначе не назвать. Бесподобно!!! Только в следующий раз чуть больше держи их в духовке, чтобы лучше подрумянились. Хотя мне и так ужасно нрявятся, я бы сейчас схрумкала все, что так скромненько и эстетично уложены на тарелочке твоими ручками. Великолепно! Ой, как хорошо, как здорово, что вам было вкусненько! Я так рада, не передать словами. Спасибище тебе преогромное!!! Чмок тебя миллион раз. Викуля512 Стараемся. Спасибочки тебе, моя дорогая, на добром слове. Как замечательно, что ты пришла. Навещай почаще. Jazzinitup Не за что, моя милая. Бери всё, что нравится. Я буду только рада. Всё для тебя. |
Автор: omsk110 14.02.2006 - 00:55 |
Иннесочка спасибо дорогой мой человек , я сейчас с того форума умиленная пришла, а ты меня и тут захвалила. Скажу только одно: пампушечки понравились мужу, а это для меня что- то значит, так как он маленько привереда. |
Автор: natulja 14.02.2006 - 01:14 |
Поздравляю с открытием темки! |
Автор: Сэнди 14.02.2006 - 01:29 |
Иннеса Иннуль, а ты не переживай по поводу того, что темка закрыта и ты не можешь исправить Ты по новой напиши здесь рецепт и ссылку исправь и все! |
Автор: Таля 14.02.2006 - 01:43 |
Иннеса Сегодня спекла Фирменный торт. Я уже давно на этот рецепт поглядывала и вот приготовила! Тесто просто замечательное получилось, очень приятно с ним работать. Коржи после выпечки такие красавцы! Завтра будем пробовать!!! Уверена, что и на вкус торт просто супер!!! Инесса, к сожалению фотографии нету. Ещё не обзавелись фотоаппаратом, но разговор о покупке не давно муж уже завёл! |
Автор: Jazzinitup 14.02.2006 - 07:55 |
Иннесочка,поздравлям ) |
Автор: Викуля512 14.02.2006 - 11:29 |
Иннеса- с Днём влюблённый тебя! |
Автор: eshba 14.02.2006 - 12:41 |
Иннесочка |
Автор: Bine 14.02.2006 - 12:47 |
Инесса,поздравляю! |
Автор: Иннеса 14.02.2006 - 14:02 |
Таля Натуленька, солнышко! Ты даже себе не можешь представить, как ты меня порадовала. Вот это, по-истине, настоящий подарок. Ой, как я рада, что мой любимчик доставил тебе удовольчствие, работая с ним. Но, сколько наслаждения тебя ожидает, когда ты прикоснёшься к нему. Я с 14-него возраста занимаюсь выпечкой и ни один торт не был мне так дорог и любим, как это детище. У нас в семье его обожают. Но сколько поклонников у этого тортика появилось дополнительно, не рассказать. Очень удачный рецепт во всех отношениях, могу спокройно и свободно заявить без ложной скромности. Спасибище тебе, моя чудная Таличка, прямо бальзам для меня. А насчёт фоток, ну ничего, у меня тоже нет фотоаппарата. Всё надеялась, что смогу выкроить на него, чаяла себя такими сладкими мыслями, а тут, как назло полностью вышла из строя наша старушечка -плита и теперь нужно думать об этой покупке, причём в срочном порядке. Без фотика можно жить, без плиты - никак. Вот твой муж тебя порадует, ты опять испечёшь и твой-мой тортик будет в нашей коллекции. Спасибо тебе большущее. |
Автор: Иннеса 14.02.2006 - 14:07 |
natulja Огромное спасибо тебе, моя дорогая! За внимание твоё, ну и отдельное спасибо за твоего пёсика -просто чудо, какой он славный, так бы его взяла на руки и зацеловала. Благодарю тебя за прекрасные эмоции. |
Автор: Сэнди 14.02.2006 - 16:20 |
Инночка, с днем святого Валентина тебя! |
Автор: Иннеса 14.02.2006 - 16:23 |
Сэнди и ТЕБЯ, МОЯ ПРЕКРАСНАЯ, И ТЕБЯ! |
Автор: Иннеса 14.02.2006 - 18:50 |
Девульки-красотульки, подруженьки мои дорогие! Раз у нас сегодня праздник, стало быть, и угощение дожно быть соотетствующее. Холмики -сладость Продкуты: 250 гр. шоколада, можно горького, 125 гр. сливочного масла или маргарина со вкусом масла, 4 чашки рисовых хлопьев (у нас они с витаминами), 1 чашка изюма, 2/3 чашки крупно нарезанных орехов, 4 чайные ложечки красного вина. Процесс: На водяной бане полностью растворяем шоколад и маргарин. Снимаем с плиты. Добавляем все остальные составляющие и хорошенечко вымешиваем. Достаём бумажные формочки. Кофейной ложечкой наполняем их. Ставим на 2-3 часа в морозильник. Можно сверху посыпать кокосом, можно сахарной пудрой. Всё, подаём с соком, коктейлем, а можно и вином. Сладкий праздник на столе. Хорошего всем праздника! |
Автор: Ларка 14.02.2006 - 19:34 |
Иннеса С днем святого Валентина!!! |
Автор: Зоя 14.02.2006 - 21:50 |
Иннеса С днем святого Валентина! Желаю любви и счастья на долгие годы! |
Автор: Parastu 14.02.2006 - 22:34 |
Инночка, дорогая, с праздником Пусть душа не знает холода, Как ясный день, как сад в цвету, Пусть будет вечно сердце молодо, Добром встречая доброту. Пускай печаль с тобой расстанется, Уйдет в дремучие леса, Пусть красота твоя останется Тому, кто верит в чудеса. Пусть жизнь свои уложит тяжести В мешок походный за плечом, Ведь все дороги шире кажутся, Когда идешь по ним вдвоем. Будь любимой, Инночка.Всегда. Обязательно!!! |
Автор: Таля 14.02.2006 - 23:21 | ||
Иннеса Сегодня просто наслаждались тортиком! Он очень вкусный, так хорошо пропитался! С ароматной лимонной ноткой, ням-ням! Спасибо, Инессочка, за такой восхитительный рецептик торта!
Это точно! Мы тоже купили новую плитку где-то пол года назад, старая совсем никудышняя была. Я всё никак нарадоваться не могу новой. И печь в ней сплошное удовольствие. Так что и тебе желаю удачной покупки! |
Автор: Викуля512 14.02.2006 - 23:50 |
Иннеса Мне по описанию очень понравился твой Фирменный торт, только насчёт крема там не стоит точное описание, как его делать...Ты б не подсказала, пожалуйста? |
Автор: Иннеса 15.02.2006 - 00:20 |
Ларка Спасибо, моя дорогая, Ларонька. Очень приятно. И теья, моя милая поздравляю. Любви без конца тебе и твоим близким. Jazzinitup Иркленька, так быстро, вот, что значит умеючи. У тебя получился очень оригильный внешний вид. Вижу, ты её разняла. Всё равно хорошо смотрится. Как здорово, что вам было вкусненько! Урааааа!!! Зоя Неллтнька, ларушка и тебе всего всего. У вас прекрасная семья. Пусть Господь бережёт её. Таля Натустк, ласточка, у меня не хватит слов выразить тебе своё удовольствыие, свою радость и почтение. Это так замечательно, что тебе прищёлся по духу и по вкусу мой любимчик. Он действительно особенный. Спасибище тебе, моя хорошая. Браво! Викуля512 Викуша, дорогая моя! Ты ничего не путаешь?! Такого не может быть! Думаю, ты ошиблась адресом. Там, в рецепте всё есть. Уверена на 200%. Вон Таля только вчера его делала. И как удачно!!! Мне не трудно. Я напишу опять. Взбиваешь сметану до её увеличения в два-три раза. Только после этого постепенно вводишь сахар и ванильный сахар. После этого лимонный сок и цедру, продолжаешь взбивать. Сметана должна быть охлаждённой перед тем, как ты начинаешь взбивать. Покрываешь коржи, пересыпаешь орехами, украшаешь, чем захочешь. Я ЛЮБЛЮ ЕГО УКРАШАТЬ КУБИКАМИ КОНСЕРВИРОВАННОГО АНАНАСА. А вообше, каждый раз украшаю по разному, по настроению, в зависимости от торжества. И обязательно даёшь сутки пропитаться. Если есть время до прихода гостей, ставишь в холодильник. Всё. ДЕВУЛЕНЬКИ ВСЕМ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ И ВАШИ НЕПОСТОРИМЫ ПОДАРОЧКИ.Я вас всех очень люблю. |
Автор: Иннеса 15.02.2006 - 00:30 |
Таля НАТОЧКА, СДЕЛАЙ ОДОЛЖЕНИЕ, ПРОСВЕТИ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА. При выборе плиты на какие парамерты обращать внимания в первую очередь, что в ней должно быть,в обязательном порядке, чего нет, какую фирму лучше покупать. Мне не нужна какая-то очень наворочення, но и не такая допотопная, как сейчас. Поделись, пожалуйста. Девочки, если у кого есть опыт в в выборе и эксплуатации бытовой технике, жду ваших подсказок. Заранее большое спасибо. |
Автор: Иннеса 15.02.2006 - 00:36 |
Parastu Аллонька, голубка моя! Ну, что мне тебе ответить? Ты, как всегда на высоте. Какие стихи: нежные, проникновенные, трогательные. И это всё мне. В юности мне кавалеры писатели стихи, много писали, хорошие -баловали. Это правда. Но, это было давно. В той жизни... А сегодня ты, моя дорогая, меня так порадовала. Спасибо тебе моё сердечное. Очччень приятненько. Правда. Благодарю тебя, что пришла. Для меня это честь. ПРИХОДИ ПОЧАЩЕ. |
Автор: Таля 15.02.2006 - 00:56 |
Иннеса У меня плита не навореченая: газовая ("ARDO") 60х60, с верхним грилем и вертелем. Я хотела чтобы духовка была большая. Старая была маленькая, тем-ру в ней вообще нельзя было определить. А теперь с терморегулятором никаких проблем. Я читала о выборе плит вот здесь Бытовая техника. Может девочки что-то лучше смогут посоветовать, подсказать. |
Автор: Jazzinitup 15.02.2006 - 00:58 |
Иннесочка-я ее не доконца разрезала,ну потому что у меня спаржа была и я хотела чтоб на тарелке потом как цветочек был.)) Я так люблю твои рецептики,ммм...) я еще представляю как ето было бы вкусно с икрой и что ты еще предлагала в рецепте(у меня не было просто) на прздники бууд тепэр так картошечку делать,суперски |
Автор: Викуля512 15.02.2006 - 01:03 |
Иннеса - Извеняюсь если не увидела, но помоему там описания не было... Ну да ладно, спасибочки тебе всёравно, что для меня слепой, ещё раз написала! |
Автор: Иннеса 15.02.2006 - 01:14 |
Таля Татуня, спасибо тебе большое, обязательно почитаю. Я тоже хочу хорошую духовку, меня гриль и другие прибамбасы мало волнуют. Может я и не права, но меня больше волнует духовой шкаф, я достаточно много эксплуатирую духовку, хотельсь бы, чтобы она была настоящей помощницей. МОЯ ТО СОВСЕМ ДОПОТОПНАЯ. ЕЙ 16 ЛЕТ. БЕДНЯЖКА УЖЕ ЕЛЕ-ЕЛЕ ДЫШИТ. Jazzinitup ИРУСЕНЬКА ВСЁ ПРЕКРАСНО! Это я так сказала, увидев несколько изменённую форму. Всё замечательно. Умничка моя. Приходи ещё, от тебя столько тепла исходит. Я только что писала тебе послание у тебя в темке, прихожу сюда, а тут ты меня ждёшь, так приятненько! Викуля512 Викушенька, ничего страшного, сколько надо столько и напишу, а для чего ж я здесь на посту? Просто, я знаю себя. Я очень скрупулёзно выписываю рецепты. Правда, Шарлотку с яблоками переносила из еврейской темки, не проверила и потеряла там количество сахара. Кристиночка делала, сказала мне. А темку уже закрыли, исправить нельзя, теперь придётся здесь выписать. Людочка правильную идею подсказала. Так что не робей, всё в порядке. |
Автор: Иннеса 15.02.2006 - 15:15 |
Девульки-красотульки! Сегодня открываю подраздел "Уход за собой". Близится красавица весна, нужно начинать готовится. Вы молоды и красиввы, но женская красота, как это не печально быстро уходит и вообще женский век короток. Ну ничего, попробуем создать себе хорошее настроение с помощью простейших средств. Итак, прежде всего немного почистим, освежим кожу от зимних капризов, которые ох(!) как влияют... Очистительная масочка Продукты: 2 чайных ложечки овсяных хлопьев, 2 чайных ложечки яблочного пюре, 1 чайная ложечка сметаны (можно творога), 1 чайная ложечка мёда, 1 чайная ложечка оливкого масла Всё тщательно смешать. В случае, если получится очень густая (зависит от овсянки), добавьте тёплого молока. Нанесите на лицо. Подержите 30 минут. Смойте тёплой водой, затем сполосните прохладной, летом можно протереть льдом. Нанесите питательный крем, который подходит для вашей кожи. Пользуйтесь на радость и здоровье! |
Автор: omsk110 15.02.2006 - 15:47 |
Иннесочка спасибо за масочку, а у меня вопросик, как часто можно делать? |
Автор: Иннеса 15.02.2006 - 15:59 |
omsk110 Натулечка, куколка! Смотри по своему состоянию. Но раз в недельку не помешает, на выходных. |
Автор: Сэнди 15.02.2006 - 16:08 |
Инночка, спасибо за рецепт маски |
Автор: Иннеса 15.02.2006 - 16:27 |
Сэнди Не за что, куколка моя! Пользуйся на здоросье! Девульки, а здесь суммированные советы костетолога, думаю, пригодятся. Уход за кожей лица. Косметические средства для лица приобретай с учетом своего типа кожи. Не умывайся водой из-под крана - для очищения кожи лица и шеи используй специальные средства. Для очищения выбирай косметическое молочко или оливковое масло - при сухой коже, гель - при жирной, средство для комбинированной кожи - при смешанной. После протри кожу тоником. Тоник и очищающее средство должны быть из одной серии! Очищай лицо с помощью двух ватных тампонов мелкими круговыми движениями: от середины лба к вискам, от внутреннего угла глаза к наружному, по нижнему веку - от наружного к внутреннему, от носа к ушнам раковинам, от середины подбородка к мочкам ушей. Перед сном, после очищения, нанеси на лицо крем. Ночью кожа наиболее восприимчива к восстанавливающим средствам. Ночной крем наноси тонким слоем, лишнее убери ватным тампоном. На ночь можно нанести также крем для дополнительного ухода: против морщин, лифтинг и т.п. Избегай долгого применения сильнодействующего крема - кожа отучится самостоятельно восстанавливаться. Используй одно средство около 4 недель, затем переходи на другое. Утром нанеси дневной крем. Дневной и ночной кремы должны быть из одной серии! |
Автор: omsk110 15.02.2006 - 16:32 |
Ух ты, спасибо, Иннес ,хорошие советы ,забрала. А вообще, мне сейчас этот смайлик не подходит, сижу плачу у компьютера -по маме так соскучилась, а в Омск только летом.Прости за этот крик души, хотелось с кем- то поделиться... |
Автор: Maxa 15.02.2006 - 16:45 |
Иннеса спасибо за советы ! У меня близкая подруга Итальянка удивилась когда я ей сказала, что мы на лицо Олив. масло мажем, она сказала что первый раз слышит..... Наверное они слишком много внутрь принимают(т.е готовят еду ) поэтому на лицо и не мажут |
Автор: eshba 15.02.2006 - 17:40 |
Maxa Машуль, это точно. Я покупаю в аптеке, масло - какао, им смазываю лицо , смешиваю с порцией крема. Иннуль, прости, что разболтались в твоей теме. |
Автор: Иннеса 15.02.2006 - 18:19 |
omsk110 Натуленька! Ты моя любочка, дорогая! Конечно соскучилась, моя ты девуленька, маленькая. Ну давай, пока до лета, я буду твоей мамочкой. Ты мне будешь обо всём рассказывать, а тебя буду внимательно выслушивать и при необходимости советовать, помогать по мере сил. Хочешь? Понимаю, твою мамочку дорогую мне не заменить и в этом нет необходимости, но так хоть тебе немножечко легче будет. eshba Лауриточка, лапушка, говори, говори, пожалуйста. Я для этого и подняла этот вопрос. И рецептиками, если захочешь, можешь поделиться. Пора приходить в себя. Нам же нужно быть красивенькими. Чувствуй себя здесь, пожалуйста, как у себя в темке. Масло-какао -это интересно, но опять -таки всем ли это подходит? Maxa Машенька, даже и не знаю в чём тут дело? Я, например, взяла себе а привычку. На ночь смазываю лицо не кремами, а оливковым маслом, по разным соображением. |
Автор: Ларка 15.02.2006 - 18:20 |
Иннесочка, спасибо за рецепт маски и за советы по уходу за кожей, после холодов и морозов будем делать себе приятное. Я пользуюсь кремами, но масочка совсем не помешает |
Автор: Иннеса 15.02.2006 - 18:22 |
Ларка На здоровье, Ларонька. Буду рада, если она поможет тебе и доставит радость. |
Автор: Иннеса 15.02.2006 - 18:40 |
раздел: блюда из рыбы Запечённая рыба Продукты: тушки любой рыбы, желательно разделанной - филе, 3-4 зубчика чеснока, травки, 2-3 картофеля, 1 батата, 1-2 морковки, пару веточек сельдерея, пару веточек свежего базилика (если нет, можно заменить сушёным), растительное масло На противень выкладываю прозрачный листик для выпечки (у нас их продают от фирмы Afi-li). Произвольно обсыпаю весь листик куркумой. Обмываю рыбу и выкладжываю на лист, обмакаю в куркуму с обеих сторон. Чищу чеснок, нарезаю кружочками и обсыпаю всю рыбу. Кто любит соль, перец, - немного присыптье и добавьте красную паприку. Я ещё посыпаю камуном и вегетой (я её люблю). Почистить, обмыть овощи, нарезать кружочками и выложить по периметру и между кусочками рыбы. Сверху поливаем водичкой и растительным маслом. Закрываем фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем на небольшой температуре, примерно, час. Вынимаем из духовки, приподнимаем фольгу, даём выйти пару и пробуем. Рыба получается хорошо пропитанной, нежной и не сухой. Выкладываем в блюдо и подаём. Прекрасно сочетается с фасолиевой запеканкой, свежими салатами, при желании макаронными изделиями, также с другими гарнирами. Всем на здоровье! Розовый карасик делаю по другому рецепту. Если нужно, я выпишу. |
Автор: Nikoletta 15.02.2006 - 20:30 |
Иннуль,какая рыбка....мммммммм-вкус на губах чувствую)...в морозилке есть три рыбки+запас курицы)у нас во всю бушует птичий грипп,рыба гибнет вовсю |
Автор: Иннеса 15.02.2006 - 20:32 |
Nikoletta Кошмар!!! Умоляю тебя, будь осторожной. Владунь, причём здесь рыба, это же птичий грипп? |
Автор: Nikoletta 15.02.2006 - 20:38 |
Иннуль,по телеку было заявление-типа перелётные птицы занесли-а побережье Каспия якобы принимает птиц-они и рыбу заразили-не знаю где правда,а где нет...но гибнущей птицы и рыб видела много в репортаже...доедим и откажемся до поры до времени...телятину пока бум,барашку |
Автор: Ирэн 15.02.2006 - 21:12 |
Иннеса, как хотела тебя, именно тебя, поздравить с праздником! но ЭТОТ подлый Интернет - два дня дурил ... по-черному. Да и сейчас с трудом добралась до форума. Будь счастлива! Здоровья! Будь всегда такой гостеприимной |
Автор: Иннеса 15.02.2006 - 23:21 |
Ирэн Ой, Ирэнчик, как здорово, как хорошо, что ты пришла. Я тебя ждала. Умничка! Огромадное спасибище за поздравления и пожелания. Я тронута до глубины души. Да интернет дурит голову ещё как! У меня порой не хватает на него нервных клеток. Ирэнчик приходи, дорогая, почаще. Понимаю, ты занята. Так приятно видеть тебя здесь. Просто праздник! И тебя, с огромным удовольствием поздравляю и очень хочу пожелать, чтобы тебя всегда окружали добрые, преданные, любящие люди. |
Автор: Иннеса 15.02.2006 - 23:25 |
Nikoletta Какой ужас! До чего же довела их расхлябанность и халатность. Ведь это же можно было предусмотреть! Ой, о чём говорить. Нет слов. Владусик! Будьте острожны, пожалуйста, очень тебя прошу. |
Автор: omsk110 15.02.2006 - 23:30 |
Иннес я прям не знаю, хотела в личку, ну могу и сюда ,как скажешь. |
Автор: Иннеса 15.02.2006 - 23:57 |
omsk110 Молодец, что поставила фотку здесь. Вот и хорошо. Девули знакомьтесь, это наша Натуля. |
Автор: ALapka 16.02.2006 - 00:42 |
Это тебе,дорогая Инночка.С большой любовью. Как хорошо и уютно у тебя в гостиной. |
Автор: Ирэн 16.02.2006 - 00:44 |
Это Натуля-Красатуля.!!! Иннеса, я прочитала твой роман - посмотри почту - я тебе свои мысли изложила. Сейчас нет времени - папу положила в больницу - инсульт, слава богу не очень страшный(это уже повторный).Ну не буду здесь о грустном. |
Автор: mila01 16.02.2006 - 08:25 |
Инесса, разреши хоть с опозданием поздравить тебя с Днем Влюбленных! Счастья , радости, любви, здоровья и всего етого побольше в твоем доме. Делала я "Нежнеыший десерт", но он у меня не совсем получился. Хотя он получился вкусный, но что-то я сделала не правильно. Я думаю, что первый етап у меня получился, пудинг был воздушный до того, как я его залила желе. Желе делала по инструкции, раньше когда я делала желе отдельно, оно у меня застывало, но в етот раз, оно застывать совсем не хотело. Я поместила форму в морозилку, когда мне показалось, что желейный корж застыл, я вытащила, но через какое-то время он начал течь, после чего я поместила опять в морозилку, и тут уже и пудинг пропитаясь жидкостью замерз тоже. Посоветуй, пожалуйста, когда правильно надо заливать, когда пудинг остынет, или когда желе немного застынет. Я хочу обязательно еще раз поробывать сделать етот десерт, надеюсь, что в следующий раз у меня получится. |
Автор: Иннеса 16.02.2006 - 18:17 |
Ирэн Голубка моя! Уже ответила тебе в личку. Думаю, ты получила. Огромное спасибочки за твоё внимание и такое трогательное отношение. Для меня это очень дорого и ценно. Приходи, моё золотце. Папуле скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Твои родители особенные люди. Прошли такой тяжёлый, но очень значительный и весомый путь. Они заслуживают самого большого почтения и уважения. Низкий им поклон за такую доцю. omsk110 Приветики тебе, как настроение сегодня? Надеюсь, получше. ALapka Люба моя дорогая! Красавица моя, Иланочка! ОЙ, КАКИЕ ЦВЕТОЧКИ, СПАСИБОЧКИ ТЕБЕ БОЛЬШУЩЕЕ ЗА НИХ. ТАК ПРИЯТНО! Как же я рада тебя видеть. Я так по тебе соскучилачь. Большущее спасибочки, что вырвала минутку и забежала к нам на огонёк. mila01 Куколка моя! К сожалению, не знаю твоего имени. Мне очень жаль, что качество вашего желе так подъвело. Или же ты невнимательно прочиталпа инструкцию на коробочке. Другой причины я не вижу. Я выпекаю пудинг, даю ему чуть остыть, затем покрываю фруктами и оставляю в покое. Этим временем заливаю порошок желе кипятком (у нас требуется 400 мл, у вас, как я поняла гораздо меньше), разминаю быстренько и тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка и понемногу заливаю, поверх фруктов. После этого не жду, сразу отправляю в морозильник. Даю ему там постоять минут 30, потом вынимаю. Смотрю, если ещё холодечик, ставлю в морозильник ещё на некоторое время, до полного застывания. ВСЁ. Как мне жаль, нет слов. Я прямо расстроилась. Такой надёжный рецептик. Очень тебя прошу перечитай инстукции на упаковке. Может у вас нужно меньше жидкости, чтобы увеличить концентрацию самого желе, а может у вас сама порция желе в коробке меньше по весу, чем у нас, поэтому и жидкости необходимо гораздо меньше. Я ведь не знаю... Ой, как мне жаль. Но ты не опускай руки, пожалуйста. Это всё поправимо, уверяю тебя. Не расстраивайся, пожалуйста. В следующий раз всё будет хорошо. Нужно только подкорректировать свои действия. И всё будет хорошо. Девули, простите меня, пожалуйста, что поздновато отвечаю. Сегодня у меня много дел, какой-то суматошный денёк выпал. ВОТ ТОЛЬКО ДОПОЛЗЛА ДО КОМПЬЮТЕРА И ТО НЕНАДОЛГО. |
Автор: Иннеса 16.02.2006 - 19:14 |
Сегодня у меня был загруженный день, но срочно понадобилось приготовить что-то вкусненькое, причём, времени было впритык, что называется. Вот я и испекла ягодный пирог и прибежала поделиться с вами, мои дорогие. раздел: выпечка Ягодный пирог Продукты для теста: 250-300 мл 3% кефира, 1 яйцо, 25 гр. маргарина, 1 кофейную с верхом ложечку пищевой соды муки сколько заберёт для замеса мягкого теста Начинка: 200-300 гр. смеси мороженных ягод: вишни, малины, черники, красной смороны, 2 пакетика ванильного сахара, 100 гр. сахарной пудры, 1 десертную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку корицы, на кончике ножа молотого имбиря Процесс: Всё делается очень просто и быстро. Из продуктов для теста местим мягкое, прятное наощупь тесто. Раскатывем квадратный или прямоугольный пласт. Выкладываем в дуршлаг мороженные ягоды. Чуть промываем. Даём стечь. Пласт теста немного смазываем растительным маслом. Примерно 15 см. оступаем от края теста. Теперь присыпаем мукой и поверх муки выкладываем ягоды широкой полосой. Замечу, я не выкладываю ягоды по всему пласту, но если вылюбите так, делайте, как вы привыкли, в этом случае, количество ягод и других составляющих начинки, нужно увеличить. Поверх ягод брызгаю лимонным соком, посыпаю сахарной пудрой, ванильным сахарком, имбирём и корицей. Набрасываю на ягоды свободный край теста и заворачиваю рулетом. Немного надрезаю тесто, чтобы потом легко делилось на порции. Перекладываю в обильно смазанный противень растительным маслом. Обволакиваю в нём пирог. Посыпаю корицей. Кто любит может смазать желтком, перемешанным с 1 столовой ложкой молока. У меня закончились яйца. Ставим в разогретую духовку на 160-180 гр. Выпекаем до готвности. Проверяем лучинкой. Пирог получился лёгкий, с приятной кислинкой, ароматный. Для разнообразия то, что надо. Угощайтесь, пожалуйста. |
Автор: omsk110 16.02.2006 - 19:14 |
Иннесочка, приветик, сегодня мне гораздо лучше, спасибо ты мне вчера сильно помогла, имею в виду морально, сильно распространяться не буду- спасибо еще раз. |
Автор: Иннеса 16.02.2006 - 19:18 |
omsk110 Натулькин! Я очень рада. Это совсем другое дело. Будем на связи. Приходи и заряжайся вкусненькими эмоциями. Сразу настроение улучшается. Даю слово. |
Автор: Ирэн 16.02.2006 - 19:46 |
Иннеса , все письма получила. Очень рада, что заметила их. Я чуть тебя не поняла, извини, кажется, что все в Москве должны быть. Приезжай, когда выберешься буду рада встрече. Пирожок мне как раз подходит, давно лежат ягоды замороженные, пойду попробую.Если получится - покажу. |
Автор: omsk110 16.02.2006 - 19:51 |
Иннесочка, загорелась пирогом ягодным, хоть сейчас иди делай и пойду, если ответишь- у меня ягод нет ,в магазин неохота, а фрукты есть замороженные- мне кажется- разницы нет, а, как думаешь? |
Автор: Викуля512 16.02.2006 - 20:15 |
Иннеса очень интерессный рецепт! Взяла на заметку...спасибки. |
Автор: Xenia79 16.02.2006 - 20:32 |
omsk110 Наташ! Волосы осветлить и слегка подкрасить - и Шарлиз Терон получится. Хорошенькая какая! Иннеса Милая Инночка! С опозданием поздравляю тебя с праздником любви! Пусть тебя всегда окружают любящие тебя люди! |
Автор: omsk110 16.02.2006 - 20:38 |
Xenia79 да? спасибо, приятно, Ксюш. |
Автор: Иннеса 16.02.2006 - 22:06 |
Ирэн Буду счастлива и пирогу в твоём исполнении и встрече. omsk110 Можно фрукты, какая проблема? Просто порежь на кусочки, побрызгай хорошенько лимончиком, ну и по тексту. Просто фрукты гораздо слаже ягод. А мне хотелось чего-нибудь кисленького. Викуля512 Замечательно, для разнообразия пригодится. Xenia79 Ксюшик, ласточка моя! Спасибочки тебе, моя милая. И тебя поздравляю. И тебе Любви безграничной... Заскочила на минутку, а тут столько дорогих людей. Спасибо вам, мои хорошие, что не забываете. Всегда вам несказанно рада. |
Автор: Иннеса 16.02.2006 - 22:50 |
Ирэн Ирушчка, золотая моя! Мы сегодня с тобой, как сестрёнки-близняшки. У меня точно такой же, как у тебя. И я делала один, не было времени делить. Всё ведиколепно, красивущий, заманчивый, такой роскошный. Хорошо, что у меня на столе ещё стоит, а то бы побежала на кухню искать из чего сделать. Чудненько, прекрасный пирог. УМНИЧКА! И так быстро, я не успела оглянуться, а ты уже поспела с пирогом. Метеор. Потрясающие краски, нет слов, ещё лучше, чем у меня. Молодчинка! Чмок тебя. Что-то форум глючит... |
Автор: Ирэн 16.02.2006 - 22:51 |
Спасибки! А я боялась, вдруг не так...Когда не видишь - то и не знаешь. |
Автор: Иннеса 16.02.2006 - 22:54 |
Ирэн Ну, что ты, великолепно. Замечательно, если вкус тебе подошёл, я ОЧЕНЬ РАДА, значит наши вкусы совпадают. ЧМОК ТЕБЯ. |
Автор: Nikoletta 16.02.2006 - 23:32 |
Ух ты,девочки,какие пироги вы напекли,молодчины)Иннуль и я взяла на заметку-фрукты есть-осталось с печкой разобраться |
Автор: Иннеса 16.02.2006 - 23:46 |
Nikoletta Владуник! А, что с печкой? Не работает? На самой деле рецептик проще пареной репы. Так, по быстрому, называется. Но он вполне...приличненький. Съедается тоже очень быстренько. Плакала моя диета, ну ниччего, завтра посидим на фруктах. |
Автор: Ирэн 16.02.2006 - 23:48 |
Nikoletta не обращала внимания - какая аватарка!!! Чудо! Одно могу подсказать, я в пирог добавила яблочко мелко порезанное, но, знаете, без него будет лучше, даже доча моя подтвердила. Говорит, мам, а что там такое мягковатое... А с ягодами знаете, что мне напомнил - вареники с вишней. Ох, лето, где ты? Инна, сразу вспомнила Украину.Как меня там бабушки мои закармливали варэниками з вишнэю. |
Автор: Ирэн 16.02.2006 - 23:50 |
Иннуль,пока я писала, твой постик появился. Я тоже стала нарушать свою Кремлевку. Как зима. так все время что-то печешь, а удержать себя я не могу - такая я слабовольная. |
Автор: omsk110 16.02.2006 - 23:55 |
Иннесочка спасибо, потом отчитаюсь. Ирэн красота, а вкусно- то как, я и без пробы чувствую. |
Автор: Jazzinitup 16.02.2006 - 23:58 |
Иннесочка-Какой пирог ягодный замачивый однако!! А у Ире`н красота вышла необыкновенная!! Натуся(омск)-какая все-таки ты у нас красавица..ехх...смотреть и смотреть прям! |
Автор: Иннеса 17.02.2006 - 00:58 |
Ирэн Иркунчик, ага и я помню, ой детство - счастливая пора, где ты? Ты понимаешь, здесь ведь нет центрального отпления. Мучаеися страшно. ТОЛКУ-ТО, ЧТО ВЫБРАСЫВАЕМ ДЕНЬГИ НА ОБОГРЕВ КОНДИЦИОНЕРОМ, А ВСЁ БЕЗТОЛКУ. Вот и пеку, чтобы согреться снаружи и изнутри. Какая уж тут диета?! Ничего придёт тепло, больше будем двигаться, меньше есть... так что пока не сдерживай себя, кушай на здоровье. Ириш, не, в этот пирог яблочко не идёт, твоя доча умничка, всё правильно сказала. Чмокни её от меня. omsk110 Ой и не говори...божественный пирог у Ирэн получился. Jazzinitup Ирусик, лапочка моя, коасотулькин наш. Спасибо, что забежала, моя прелесть. Пирог, действительно, что надо, на скорую руку и для разнообразия. Как там маленькая принцессочка поживает, как она себя самочувствует? Поцелуйчик ей от меня, горяченький. Ой, девочки, как же я люблю детей, не рассказать. А моя красавица ни замуж не хочет, ни родить мне на радость парочку внучат. Такая вредная. |
Автор: Ирэн 17.02.2006 - 01:12 |
Иннеса ну что ты на дочу наговариваешь. Успеет она все. А сколько ей, что ты так переживаешь? Я вот все успела, хоть и замуж поздно вышла- было уже 32, да и мужа молодого нашла - уже вместе-почти 17 лет(кошмар-не верится) |
Автор: Ирэн 17.02.2006 - 01:13 |
Нет, все пошла спать. А то с вами - заграничными барышнями совсем забываешь, что уже глубокая ночь. Пока! |
Автор: Irochka 17.02.2006 - 01:40 |
Ирэн Ну красавец пирог! Ах! |
Автор: tortik 17.02.2006 - 03:39 |
Так!!!! Почему меня никто не проинформировал о этой гостинной???? Боже мой,я почти прошла мимо этого шедевра.Но...с этой минуты я постояный гость.Вот только схожу ягодный пирог испечь и снова прийду. |
Автор: Иннеса 17.02.2006 - 15:26 |
Ирэн Золотая моя! Спасибо, что успокаиваешь, спасибо за поддержку. Моей красотке исполнилось 27, уже пора...а она и не думает. И не наговариваю я вовсе на неё, просто люблю безумно и желаю ей счастья, вот и всё. Женский век короток. А успеть нужно, ох(!) как много. Она уже больше года, как после окончания переехала в другой город к подружке. Я умирала вначале, болела, потом заставила себя научиться жить без неё, но с мыслями о ней. Ты не забывай, я сумашедшая мамочка. Точно также умирала за своими учениками, когда работала. Во всём такая. Сердце горячее, любвеобильное и слишком преданное, вот все неприятности, все болезни мои от этого. Ирэнчик! Очень и очень рада, что твоя жизнь сложилась благополучно. Это просто замечательно! Ты это заслужила. Дай Бог, чтобы тебя всегда любили. Кто бы помог найти моей красотке достойного, во всех отношениях, мужа. В Израиле, это очень сложно. Irochka Приветик, Ирочка! Как здорово, что ты заглянула. Спасибо тебе за это. Приходи ещё. tortik а Я НЕ ЗНАЮ, МОЯ ХОРОШАЯ, ГДЕ ТЫ ПРОВОДИШЬ ВРЕМЯ? Я тебя давно жду. Спасибо, что и на сей раз не прошла мимо. Мы уже на середине второй части темы. Теперь ты знаешь, что двери нашей гостиной для тебя открыты и тебя всегда рады видеть. |
Автор: Maxa 17.02.2006 - 15:37 |
Иннеса приветик помнишь я тебе про нашего Лео рассказывала |
Автор: Иннеса 17.02.2006 - 15:47 |
Maxa Машенька, дорогая! Спасибо тебе за фотку. Какой чудный, хорошенький, лапочка, так и затискала бы его. Как жалко... бедняжечка. Замечательный пёсик, таклй славный на мордочке написано. Спасибо, Машуньчик, что принесла его, спасибо, что пришла навестить. С одной стороны, я с удовольчствием посмотрела на него, с другой, - мне очень жаль. Представляю, как тебе его не хватает. |
Автор: АлексОрехова 17.02.2006 - 16:01 |
Maxa Какая лапочка! Иннеса Вы как всегда очень радушны и отзывчивы Так тепло становится на душе, когда заглядываешь к Вам на огонек!!! Столько вкусностей!!! А дочка ваша найдет себе достойного человека. Я тоже не верила уже в 25 лет что найду кого-нибудь, а потом вдруг встретила свою "половинку" и вот уже 3 года мы вместе(я понимаю, что это не срок еще, но для меня они пролетели как один день, счастливый день) |
Автор: Иннеса 17.02.2006 - 19:30 |
АлексОрехова Сашенька, Шурочка, лапушка, здравствуй, дорогая моя! Ты необыкновенный человечек. Столько времени отсутствовала, пришла и всю гостинную залило солнышком и теплом от твоего появления. Назначаю тебя дежурной и ответственной за хорошее настроение, если ты не против, конечно. Со своей стороны обещаю вкусностей в неограниченном количестве. Спасибище тебе преогромное за то, что не прошла мимо. Спасибочки за твоё отношение, от которого становится на душеньке так хорошо, так сладко. Спасибо тебе за добрые, щедрые слова. Дай Бог тебе с твоей половиночкой прожить в радости, счастии, мире, согласии, безусловно в Любви до 120-ти! Миллион поцелуйчиков. Приходи почаще, а? |
Автор: omsk110 17.02.2006 - 20:09 |
Иннесочкасначала спросила тебя, а потом разобралась в пироге этом ягодном, поэтому только приветик посылаю. |
Автор: Иннеса 17.02.2006 - 20:35 |
Девульки, я вчера вдруг вспомнила, что скоро праздник Пурим, а значит нужно готовить мишлоах манот, что означает - сладкие подарки, это не дословный перевод, просто так легче понять тем, кто не живёт в Израиле. Для тех, кто не в курсе поясню. Пурим -это прекрасный весёлый праздник, который пришёл к нам с вами из ветхого завета. А обязаны мы этим замечательным праздником одной удивительной неповторимой девушке, которая своим умом, умением жертвовать своими интересами во имя и ради других спасла свой народ от неминуемой гибели. Кто не знает, скажу, что своим творческим псевдонимом я, в какой-то мере, обязана именно ей. Она меня вдохновила и, когда встал вопрос о псевдониме, я, практически, сразу решила, что имя псевдонима будет созвучно её имени, только в русской транскрипции. Этот праздник раскрывает для человека большие возможности. Ты забываешь о том,что кто тебе сделал дурного, плохого и идёёшь навстручу к людям к открытым сердцем, даря им вкусные произведения, сделанные своими собственными руками. Очень хорошо делать пожертвования в этот праздник. Ну и не забывать об одиноких и тех, кому горько, тяжело. Нельзя забывать и тех, кто болеет. В общем, возможности огромные для добрых дел. Я, как правило, накануне готовлю, складываю в одноразовые формы, запрягаю своего мужа и он отправляется в путь - разносить вкусности. А готовлю я: свой любимый дрожжевой рулет с маковой начинкой, печенье -ументаж, конфеты, разные вафельные изделия. Ведь у всех дети, а они, как вы знаете, очень любят сладости. Вот я и стараюсь, чтобы все были довольны. Сейчас выпишу рецепт ументаж, который мне подарила очень регилиозная семья, с которыми мы вместе жили в одном доме и дружны много лет. раздел: еврейская кухня Ументаш (название на идыш) , Хументаш (на английском) - угощение на праздник Пурим Продукты: 300 гр. сливочного масла, 200 гр. маргарина для выпечки, 200 гр. сметаны, 0,5 стаканна сахара, 1-2 столовые ложки цедры лимона, 1 пакетик разрыхлителя, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара, муки, сколько заберёт, для замеса мягкого теста. Рубим тесто секачом, это момент и даёт в результате крохкость теста. СКАТЫВАЕМ ТЕСТО В ШАР И ОТПРАВЛЯЕМ НА 1-2 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИК. Делаю разные начинки. Начинка №1 1 стакан молотого мака, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка мёда, 0,25 стакана воды, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 0,25 стакана изюма, 1 яйцо, щепотку корицы. Все составляющие разогреваем и хорошо перемешиваем. Снимаем, даём немного остыть осторжно вводим яйцо. Перемешиваем. Начинка №2 500-800 гр. фиников, пропущенных через мясорубку с одним лимоном вместе с цедрой. Добавляем пакетик ванильного сахара. Всё хорошенечко перемешиваем. Начсинка №3 5-6 столовых ложек сливового (желательного домашнего) повидла, 2-3 ложки айвового варенья, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки нарезанных орехов, 2-4 столовых ложки изюма, щепотку корицы, пакетик ванильного сахара. Начинка №4 Всё берём произвольно. Свежую или замороженную вишню, пересыпаем сахарной пудрой. Добавляем лимонной сок, ванильный сахар, корицу. Кто любит может добавить немножечко рома. Тоже очень вкусно и ароматно получается. Укладываем чайной ложечкой в центр кружочка. И закрываем. Теперь, мои дорогие, вам остаётся только выбрать по вашему вкусу, усмотрению и желанию. Процесс: Обсыпаем мукой рабочее место. Раскатываем крадратный, круглый или прямоуголиный пласт. Формочкой или стананом вырезаем не маленькие кружки. В центр каждого чайной ложно укладываем начинку. Теперь самое главное. Собираем края и соединяем их так, чтобы получился треугольник немного вытянутый, с одной широкой стороной. Растираем желток с корицей и покрываем ументаж, особенно тщательно в местах, где швы. Ничем не смазываем противень. Выкладываем ументаж и отправляем в разогретую духову на 160-180 гр. до зарумянивания. Вынимаем и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать. Весёлого, счастливого вам праздника Пурим и исполнения всех заветных желаний! А вот и ссылочка на рецепт рулета с маковой начинкой, если кто пожелает сделать. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...30entry297206 |
Автор: Иннеса 17.02.2006 - 20:37 |
omsk110 Несовсем поняла, что ты имела в виду, но приветик принимаю и посылаю не менее горячий. |
Автор: mila01 17.02.2006 - 21:10 |
Иннесочка, спасибо за совет и поддержку, обязательно попробую еще ( я имею в виду " Нежнейший десерт"). Спасибо тебе еще раз за прекрасные рецепты и уютную атмосферу здесь. А зовут меня Мила. |
Автор: Иннеса 17.02.2006 - 21:14 |
mila01 Милонька, и мне ужасно приятно. Приходи ещё. Я поняла, что речь идёт именно об этом рецепте. Если что нужно, не стесняйся, пожалуйста, спрашивай. |
Автор: Nikoletta 17.02.2006 - 21:34 |
Иннеса Иннуль,я опять живу-)правда духовка новая-пока привыкну-не знаю сколько перепорчу)а может и уловлю быстро её настроение)какие вкусняшки у тебя-а начинки какие-не думаю,что только детям понравятся печеньки) Ирэн ,спасибо)можно на ты? я увидала твой пирог-соблазн страшный попробовать тож)а про вареники с вишней совсем забыла!-как люблюююю-жуть))вот на днях и сооружу-спасибо тебе за напоминание)...а я бы ни за что не дала тебе твои года)ну максимум 38-40-поддержка и любовь любимого оч много дают) omsk110 -Натулик,я подсмотрела на тебя -)))красота,жизнь-огонь ты у нас) |
Автор: tortik 17.02.2006 - 21:47 |
Девушки о каком возрасте вы все говорите??? Вы все такие красивые!!!! А возраст впасспорте это ерунда,главное как душа себя чувствует... Иннеса Любовь прийдёт к твоей девочке,большая и навсегда и подарит она тебе много,много карапузиков. Дай Бог вам всем счастья |
Автор: Иннеса 17.02.2006 - 22:49 |
Nikoletta ПОТИХНЕЧКУ АДАПТИРУЕШЬСЯ. Ты у нас девочка подкованнная, так дай ей срок показать на что она способна. А какую вы купили, мне тоже предстоит покупка, а я всё оттяшиваю, боюсь ошибиться. Ничего не понимаю в техниеке. А печенье с больгим аппетитом едят все взрослые, за милую душу и так радуются, будто они дети. tortik Спасибо тебе, моя милая за поддержку, за такие прекрасные чувства. Я очень надеюсь, что именно так и будет. |
Автор: omsk110 17.02.2006 - 23:13 |
Иннесочка я спросила кое- что про пирог- а потом нашла ответ в рецепте и пришлось сообщение отредактировать Nikolettа Владочка засмушшала совсем |
Автор: Викуля512 17.02.2006 - 23:19 |
Иннеса Иннесочка приветик, я сново к тебе решила заглянуть и опять что-то новое нашла...Взяла в копилочку! Спасибки. А ты могла бы поподробней про эту девушку из ветхово завета рассказать, что-то про такое не помню...Хотя много раз уже библию прочитала... |
Автор: omsk110 17.02.2006 - 23:20 |
Ой, я же пришла спасибо сказать за пирог с ягодами (я делала с фруктами )аромат был такой, не описать! вкусно! тесто такое хрустяще- мягкое получилось.Одним словом спасибо Иннесе |
Автор: Jazzinitup 17.02.2006 - 23:23 |
Иннесочка-спасибо! У нас все намано,последние зубки идут,yжe вижу беленькие пробились наружу слегка..бегает вон,в ку-ку играет ,правда ето звучит "ка-ка" почему-то.. |
Автор: Ирэн 17.02.2006 - 23:47 |
Nikoletta спасибо за комплимент.Я сама себя не ощущаю на свои...Дочка еще маленькая(относительно других моих однокашников - уже бабушек), муж молодой, так что и мне приходится соответствовать. Jazzinitup .а ка-ка у нас было любимое слово - обозначали им все, что можно - кукла, каша, катя, коляска(а вот то, о чем обычно говорят - называлось по-другому) |
Автор: Иннеса 18.02.2006 - 00:21 |
Викуля512 Викушка, солнце, ты наверняка читала новый завет. А история, которую я затронула, описана в ветхом завете. Девушку звали Эстер, это имя она получила, выйдя за царя замуж. В самый критический момент для её народа она оказалась ибранницей царя и сумела просчитать все ходы врага, который рвался к власти, а на уничтожении еврейского народа, представителям которого он безумно завидовал, решил набрать очки и завоевать власть. Вот она, рискуя своей жизнью пригласила врага на пир к царю. Так он приходил два дня, а на третий день, когда уже была выстроена виселица для дяди девушки и других жителей города, только лишь потому что они были евреями, верными и преданными царю и своему народу, - она в присутствии врага рассказала всю правду своему мужу-царю, ну а тот разобравшись повесил врага -Амана на той виселице, которую строили по его приказу. Вот такая история, если коротко, конечно. omsk110 Очень рада, что пирожок порадовал тебя. Это чудненько. На здоровье вам. Jazzinitup Иришенька, спасибо тебе, моя козочка, за такой удивительный рассказик. Да зубки дают температурку и недомогания. А моя малая называла все игры - квей, квей. Но это в колясочном возрасте, потом она придумывала огромное множество названий и все такие смешнючие. Ой, дети - это такое счасье! Ничего не может заменить их. Ирэн Ириночка, ты умничка. Хорошо соответствуешь. А доця вырастит быстро, не успеешь оглянутся. Главное, чтобы муж преданно относился. |
Автор: Викуля512 18.02.2006 - 00:54 |
Иннеса - Я эту историю даже очень хорошо знаю...Если б ты сразу б её имя написала...Спасибо огромное, за то что напомнила! |
Автор: Сэнди 18.02.2006 - 14:53 |
Иннулик, а ументаж и хоменташн это одно и тоже? За рецепт спасибо! |
Автор: Иннеса 18.02.2006 - 16:06 |
Сэнди Ага, Людочек, одно и тоже. Только ументаж -это на идиш, а гоментаж -на английском. Вся разница. Хорошо, что ты мне напомнила. Я выписывая прецепт стояла, как цапля на одной ноге, меня очень торопили и пропустила указать очень важную деталь. Тесто в этом рецепте - рубленное!!! Это очень важно. Сейчас пойду и внеесу поправки, кстати, допишу ещё начинки. У меня тут гостья намечается с сегодня и до вторника, вот я и кручусь, как белка в колесе. Я ночью, лёжа уже в кровати вспомнила, что пропустила этот момент, но очень холодно было вставать. Людочек! Спасибо, что напомнила. Чмок тебя. |
Автор: Иннеса 18.02.2006 - 16:08 |
Викуля512 Не за что Вилуленька, рад служить. |
Автор: Иннеса 18.02.2006 - 16:22 |
Мои дорогие девуленьки! Обратите, пожалуйста, пристальное внимание на поправки и дополнения в рецепте "Ументаж - угощение на праздник Пурим". Спасибо всем. |
Автор: Иннеса 18.02.2006 - 18:59 |
раздел: Салаты и закуски Соус Гуакамоле Всё делаем быстро. Смешиваем: 1 большой размятый авокадо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 маленькая мелко нарезанная красная луковица, 1 чайная ложка молотого камуна, 1 чайная ложка колиандра, 1 измельчённую дольку чеснока, 1 мелко нарезанный помидор, 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука, по желанию - соль, перец, немного порошка чили или соуса Табако. Подаём с кукурузными чипсами, крекерами или чуть солоноватым печеньем. Всем на здоровье! Источник "Закуски из европейской кухни" |
Автор: Schapokljak 18.02.2006 - 20:23 |
Инесочка, извиняюсь, что давненько к тебе не заглядывала. Сколько вкусностей пропустила я, не дождусь каникул в школе, тогда наверстаю! |
Автор: eshba 18.02.2006 - 21:13 |
Иннесочка, столько всего нового!!!! Иннесочка, ты случайно незнаешь рецепт дипа , похоже, что из броколли, продаюат в кафешках у вас, которые при бензоколонках. буду рада, если напишешь!!!!!! |
Автор: Иннеса 18.02.2006 - 22:55 |
Schapokljak Давай, давай, буду ждать с нетерпением, пропажа дорогая. eshba Лауронька! С удовольствием напишу, всё,что пожелаешь. Только я не поняла, что именно ты имеешь в виду? Соус, салатик, жюльен? Я с израильскими блюдами вроде бы знакома, хоть и последние годы в ресторанах не бываю. Раньше, когда работала, чуть какое событие, обязательно приглашали в рестроан. В принципе везде набор один и тот же, не считая элитных рестораанов. Что-то я не включаюсь. Наверное отстала. |
Автор: Иннеса 19.02.2006 - 18:00 |
Мои дорогие, любимые, девули! Прошу прощения, я выпадаю на пару дней из вашего поля зрения. Приехала моя доча, это случается так редко, что я не могу от неё оторваться. Забегайте, располагайтесь поудобнее, чувствуйте себя, как дома и конежно же, угощайтесь, пожалуйста. Пишите, я вернусь и всем отвечу обещаю. Скоро встретимся. |
Автор: SvetlanaB 19.02.2006 - 18:07 |
Иннеса Иннесочка, так это ж великое счастье! Наслаждайся встречей с дочей, а мы никуда не денемся, подождём! |
Автор: Иннеса 19.02.2006 - 18:12 |
SvetlanaB Светик, спасибо, что зашла, я тебя тысячу лет не видела у себя. Тоже подарок. Спасибище за поддержку, - для меня большего счастья нет, когда мой ребёнок рядом со мной. Но, оно вот уже второй год случается по ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКАМ, т.е. оччччень редко. |
Автор: Schapokljak 19.02.2006 - 20:31 |
Приятного времени, Иннесочка, тебе с доченькой. Eто такое большое счастье, как я тебя понимаю! |
Автор: Parastu 19.02.2006 - 20:33 |
Инночка, помнишь: "Когда на небо синее Глаза поднять невмочь, Тебе в ответ,уныние, Возникнет слово: дочь." С праздником тебя, дорогая! С приездом доченьки! Представляю,как Рыженька рад приезду сестренки |
Автор: omsk110 19.02.2006 - 21:54 |
Иннесочка зашла поздороваться, а у тебя праздник, доча приехала, повидаетесь, рада за тебя . |
Автор: Иннеса 19.02.2006 - 23:05 |
Schapokljak Роничка, миленькая моя! Спасибо тебе, моя хорошая, за понимание, за поддержку. Ты - моя умничка! Parastu Аллонька, дружочек, мой дорогой. Я прямо, чуть не зарыдала от твоих слов, от таких нежных, трогательных стихов. Просто чудо, иначе не назвать. Благодарю тебя, моя дорогая, мой роднульчик, всей душой. Мы все безумно рады, но Рыжуньчик, на высоте блаженства. Ты, как всегда права. Нацеловались... omsk110 Натуленька, девочка моя, чудная. Спасибо тебе за добрые, щедрые слова. Девульки, заскочила к вам на мгновение, а тут столько радости, столько тепла, столько добра вашего меня ожидало. Низко кланяюсь вам за это, подруженьки мои любимые. Спасибище вам!!! Я вас всех очень и очень люблю. Просто обожаю! Приходите ещё, пожалуйста, с вами так хорошо. |
Автор: Ирэн 19.02.2006 - 23:15 |
Иннуля, поцелуй от нас дочу. Пусть ваши встречи будут почаще, как это здорово, когда они рядом! |
Автор: Иннеса 19.02.2006 - 23:23 |
Ирэн Ты - моя золотая! Спасибище тебе, моя хорошая, за твои слова и чувства. Это согревает мою душу. Обязательно поцелую. Признаюсь, уже потеряла счёт. Ой, если бы твоим пожеланиям суждено было свершится...но, Да, нельзя оторвать от себя самого себя. Но нас ведь не спрашивают. Только бы наши дети были здоровенькими и обязательно счастливыми. Обнимаю всех И ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ. |
Автор: Ирэн 19.02.2006 - 23:25 |
Иннеса ну у тебя и скорость реакции на ответ! |
Автор: Иннеса 19.02.2006 - 23:29 |
Ирэн МНЕ ДАЛИ ПАРУ МИНУТ ПЕРЕДЫШКИ. Доча у себя в комнате - читает. Муж телевизор смотрит. Рыжик радом с ним. Все сыты. Я быстренько и побежала посмотреть, что у нас тут происходит, тянет, как магнитом, наверное, у мня уже зависимость. |
Автор: Иннеса 20.02.2006 - 21:21 |
раздел: блюда из творога Домашний творог У меня для этой цели бутылёк - 1 литр 700 мл. Если у вас тара больше или меньше вы пересчитаете. Значит в это количество тёплого (или комнаиной температуры) молока добавляю 1 с верхом столовую ложку сметаны. В зависимости какой процент жирности творога вы хотите получить, вы кладёте: 9-15-27% сметану. Молоко беру 1%. Сметану 9 или 15%, жирнее не беру. Процесс: С вечера заправляю молоко, накрываю, но не плотно закручиваю, чтобы не появился неприятный запах. И оставляю. Как только молоко забродило, ставлю бутыль в большую кастрюлю с водой, так, чтобы жидкость покрывала не менее половины бутылька. Довожу до кипения, даю несколько минут покипеть. Выключаю. Отдельно, в глубокую кастрюлю вставляю дуршлаг, в него помещаю двухслойную марлю, так, чтобы её края свисали. Выливаю содержимое булька. Собираю края марли. Завязываю. С помощью прищепки закрепляю наш молочный свёрток за отверстия сушилки, которая находится в ценртальной части верхних шкафчиков. Оставляю на сутки. Летом творог формируется гораздо быстрее. Вы попробуете наощупь. Для намазывания на хлебушек нужна одна плотность, для салатика или выпечки - другая. Творог получается очень нежный. Примерно 250-300 гр. Хорошо сохраняется в холодильнике. При желании в него можно добавить травки для достижения определённой вкусовой гаммы. Это творожок хорош, как для детей, так и для взрослых. Я его делаю несколько десятилетий. Если кому нужен рецептик домашней простокваши - могу дать, делается легко. Всем на здоровье! |
Автор: Xenia79 20.02.2006 - 22:11 |
Иннеса Инночка! Вот это радость у тебя! Как я за тебя рада! Вот бы мне летом вырваться к мамуле! Скучаю по ней очень. |
Автор: Ирэн 20.02.2006 - 22:51 |
Иннеса , да, вот таким творожком выкормила свою дочечку. Далала все время сама и кефирчик, иногда из закваски, иногда также заквашивая как и творожок. ребенок вырос на этих продуктах. |
Автор: Иннеса 20.02.2006 - 22:54 |
Xenia79 Ксюшенька, солнышко моё! Конечно радость, но на короткий срок. Всего три денёчка неполных побыла и уехала. И за это спасибо. А, ты, моя славная, так тяжело работаешь, что обязательно найдёшь возможность съездить с Давидушкой к мамуле. Ты большая умничка, не сомневаюсь, что всё у тебя получится. А мамочке какой праздник, какой подарок будет. |
Автор: Ирэн 20.02.2006 - 22:57 |
Девочки! Делала сегодня пирожки из слоеного теста(готового) с мясом, обжаренным с лучком. очень любим мы их с бульончиком. Быстро и вкусно! |
Автор: Иннеса 20.02.2006 - 22:59 |
Ирэн Ирусенька, лапушка! Так это ж самые верные, самые надёжные рецепты. Я своей доче всё сама, только домашнее делала. Она так тяжело мне досталась, потом так тяжело болела, нельзя было рисковать. Вот я и стояла ночами на кухне. А днём ею занималась. Спасибочки тебе за понимание. |
Автор: Иннеса 20.02.2006 - 23:00 |
Ирэн ОЙ, КАКИЕ АППЕТИТНЕНЬКИЕ! УМНИЧКА, ИРИША. |
Автор: Ирэн 20.02.2006 - 23:04 |
Пасибки! |
Автор: Иннеса 20.02.2006 - 23:07 |
Ирэн Это тебе спасибочки за такую приятность. У тебя всегда такие фотки ясные, объёмные. Прелесть! |
Автор: Ирэн 20.02.2006 - 23:08 |
Моя ж тоже только со второго раза получилась! Тоже была долго- и мучительно-жданной. Меня-то после первой беременности(неудачной) выходили-вытащили с того света, а мама серьезно заболела и прожила только год с долгожданной внучкой. так что сама понимаешь. Я ведь тебе писала, что судьбы у нас чем-то схожи... |
Автор: Ирэн 20.02.2006 - 23:08 |
Инночка! Учусь, фотик новый. Пробую по-всякому. Вот скоро дача - вот там буду свои цветочки фоткать. Люблю свои цветики-семицветики, хоть и дачка хрохотулечка, но мне хватает |
Автор: Nikoletta 20.02.2006 - 23:16 |
Ураааа)Иннулик ,желаю вам хорошо провести время в семейном кругу)пусть ваши встречи будут как можно чаще и как можно дольше)Рыжику привет от нас) |
Автор: Иннеса 20.02.2006 - 23:19 |
Ирэн Да, дети наши легко не достаются. Эт точно. Это правда. И близкие, такие нужные, так рано уходят. Это ужасно. Ой, дача это мечта, пусть маленькая, но своя. Это счастье повозится летом на своём клочке земли, на воздушке. Красота! Да, фотик мне нужен позарез. И плита - старушенция вышла из строя. Но, пока не могу решится. Есть финансовые трудности и страшно боюсь нарваться на что-то не то. Я в технике ничегошеньки не понимаю. Нужно собрать информацию. Всё руки не доходят. |
Автор: Иннеса 20.02.2006 - 23:23 |
Nikoletta Владонька, ласточка! Спасибо тебе, моя хорошая за щедрость твою. Уже уехала красотка моя. Рыжке уже передаю вместе с поцелуйчком. Спасибочки тебе. Сидит у меня на руках. Ревнует к компьютеру. |
Автор: Ирэн 20.02.2006 - 23:26 |
Иннеса . а Рыжик это кто? Извини?Упустила где-то |
Автор: omsk110 20.02.2006 - 23:29 |
здравствуй Иннесочка зашла и к тебе в гости, не переживай так, дочка же приезжает, пусть и не часто, но видитесь. а такова природа- выпорхнула птичка из гнездышка,у меня тоже не за горами- не успею оглянуться- вырастут. |
Автор: Иннеса 20.02.2006 - 23:31 |
Ирэн ИРУСЕНЬКА, ЭТО НАШ СЫНОЧЕК - ПЁСИК. На тех страничках есть его фотки. Сейчас я тебе принесу, подожди. Кстати, посмотри на моей литературной страничке повесть "Подарок", она коротенькая, там описывается его судьба. |
Автор: Иляна 20.02.2006 - 23:32 |
Иннеса И я.. зайду.. почитаю.. в надежде увидеть хоть одну фотку к рецепту... эххххх .. и иду дальше |
Автор: Иннеса 20.02.2006 - 23:33 |
omsk110 Натулик, рада тебе. Спасибо большое, что зашла. Доча за предудыдущий год приезжала всего три раза. Да, выпархнула, так оно и есть, как это ни грустно. |
Автор: Иннеса 20.02.2006 - 23:34 |
Иляна Что так? Посиди с нами. мЫ ТЕБЕ РАДЫ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ. А какой рецептик ты ищещь, может я помогу? Приходи ещё. |
Автор: Иннеса 21.02.2006 - 00:12 |
Ирэн ИРУСЕНЬКА, ВОТ МОЙ ЛЮБИМЫЙ МАЛЬЧИК. ЗНАКОМЬСЯ. Фотка не сегодняшняя, но похож. Сейчас он старше. Уму 28 числа будет 2 годика и 9 месяцев. |
Автор: Ирэн 21.02.2006 - 00:14 |
Инна, не поняла, где?фотка? |
Автор: Иннеса 21.02.2006 - 00:17 |
Ирэн Ир, вот дурья бошка. Несла, пока фОРУМ НЕ РАБОТАЛ. МЕНЯ ВЫБИЛО И ПО ДОРОГЕ ЗАБЫЛА. Прости меня, пожалуйста. Мозги набекрень схъехали. |
Автор: Ирэн 21.02.2006 - 00:19 |
Ой, какя лапочка, красотулька какой. А чего грустит?Лапуля да и только! Спасибо!Иннуля! Полюбовалась - пойду спать. |
Автор: Иннеса 21.02.2006 - 00:27 |
Ирэн ОН ОТ РОЖДЕНИЯ ТЯЖЕЛО И ДОЛГО БОЛЕЛ, ДАЖЕ СЕЙЧАС ЕЩЁ ОТЗЫВАЕТСЯ. Будет время почитай повесть, всё поймёшь. Иди, иди, моя хорошая, доброй тебе ноченьки. |
Автор: Ирэн 21.02.2006 - 00:29 |
Обязательно почитаю, бай-бай.Всем пока! |
Автор: Иннеса 21.02.2006 - 00:30 |
Ирэн ПОКА, МОЯ ЛАПУШКА, ПОКА. СПИ СПОКОЙНЕНЬКО. |
Автор: Jazzinitup 21.02.2006 - 00:53 |
Ой и тут творожек тоже! на форуме творожная лихорадка похоже хихи (ет я у Нельчика увидела творожек тоже ) Какой у тебя песик сладкий,Аленушка рядышком стоит,показывает пальчиком на него "гав-гав!":) |
Автор: АлексОрехова 21.02.2006 - 09:58 |
Иннеса Спасибо Вам за добрые слова! А настроение у меня у самой улучшается когда заглядываю сюда Я каждый день забегаю, просто работы было очень много все никак закрыть год не можем толком из-за нового обновления в программе, да еще "слет Василис"(это мы так бухгалтеров магазинов наших называем). В трех соснах блуждают, никак концы свести не могут, все за них делаешь... Поэтому сообщения оставлять не успеваю... Но сейчас вроде все наладилось, так что буду стараться Готовила в выходные БРИЗОЛЬКИ, это опять что-то непередаваемое, так вкусно!!!! А еще мы с мужем ходили на санках кататься в бор вместе с племянниками )))) В снежки наигрались, бабу снежную слепили, накатались вдоволь, аж все болит, но сколько положительных эмоций!!!! Но я думаю, что у Вас тоже были дни заполненные "светом" Очень рада за Вас с дочкой!!! Я по своим родным знаю, как им радостно, когда в гости приезжаем:)) Приятного Вам дня!!!!:)) |
Автор: Иннеса 21.02.2006 - 13:32 |
Jazzinitup Моя лапочка. Давай её сюда, вот она с ним бы наигралась. Рыжка очень любит детей. Позволяет им всё. По-видимому внутренним чутьём понимет, что они маленькие. Да он и к взрослым благоговеет. Спасибо, что забежала. А я давно собиралась выписать рецептик творожка и кефирчика домашнего, но всё, как-то забывала, откладывала. А тут минутка подоспела, я села и быстренько выписала. Думаю, у многих детки, да и самим не грех домашнего откушать. Полезно! Так что, Иришка, бери на заметку, а вдруг пригодится. АлексОрехова Сашенька, как же я рада, что ты улучила минутку и забежала. Спасибочки тебе. Конечно, когда чужую работу доделывать приходиться, где найти время успевать и на форум заглядывать? Ты и так герой. А на саночках кататься, я тож люблю. С удовольствием и сейчас бы прокатиласьсь. Меня тоже муж катал, когда мы дома жили. Ох(!), где та зима, где наши саночки... На воздушке, на природе -красота! Раздолье! Сколько положительных эмоций, а как же это здорово! Молодцы ребятки, классно отдыхаете, так и надо. Очень за вас рада. Да...бризольки, это вещь!!! Очень вкусненько, сама обожаю этот рецептик. На здоровье вам! Шуронька приходи ещё. Вместе с тобой врывается столько свежей энергии, столько света, такой хороший настрой. |
Автор: Иннеса 22.02.2006 - 00:46 |
Дорогие мои красавицы! Дорогие мои мамочки! Меня попросили сделать книженцию для детских мероприятий, в дополнение к моим литературным произведениям, которые я писала специально для детей. Нужно сделать красивую подборочку кулинарнызх изделий - любых только для детских праздников, а также игры, затеи, всё в этом духе. Кто желает опубликовать свои потрясающие творения, в помошь молодым мамочкам, в радость деткам планеты, пожалуйста, поставьте мне сюда фотки с рецептиками, также можно выписывать идейки. Большая просьбочка к вам, мои замечательные подруженьки -коллеги по кулинарному цеху, укажите, как бы вы хотели, чтобы я вас представила. Спасибки всем. |
Автор: Irochka 22.02.2006 - 01:43 |
Иннеса Какое чудо ваша Рыжунька, ну такая лапушка! Смотрю и улыбаюсь |
Автор: Викуля512 22.02.2006 - 01:53 |
Иннесочка - перввй заказ выполнен! Другие следуют... Можешь предстваить у себя как: Виктория из Германии |
Автор: Викуля512 22.02.2006 - 02:12 |
Торт "Шоколадно-малиновый поезд" Для белого бисквита - 2 Яйца 2 стал.лож. воды 75 гр. сахара 0,5 пачечки ванилина 3,5 стал.лож. муки 4 стал.лож. разрыхлителя 0,5 (2,5 чайн.лож.) пекарского порошка Для шеколадного бисквита всё тоже, только добавить 2,5 стал.лож. какао Приготовление: яйца отделить, белки с холодной водой хорошо взбить. При дольнейшем взбивании добовлять потихоньку сахар. Это всё взбивать, пока вся масса не будет блистеть.Желтки с сахаром перетереть и добавить в белковую массу. Муку перемешать с пекарским порошком, с разрыхлителем (2-ой раз с какао). Добавить к массе и взбивать пока тесто не будет глатким. Тесто заполнить в шприц и на бумагу для выпечки нанести наискось длинными полосками тесто, при этом остовлять растояние 3 см. Сначало нанести бисквит белый,так как перед шеколадным эти полоски нужно поставить в морозильник на 25 мин. Между этим приготовить бисквитное тесто с какао.Потом когда тесто немного подмёрзнет, в пустые отверстия добавить шеколадные полоски. И всё выпекать на средней температуре. Когда спекётся сразу бисквит завернуть и дать остыть. Крем: 600 или 800 мл. сливк 30 % 2 стал.лож. сахара 2 стал.лож. какао 100 гр. свежей или замороженной малины Сахар смешать с какао и добавить при взбивании сливок. Когда сливки хорошо собьются, ложить малину на бисквит и сверху мазать кремом. Потом рулет разделить на 3 части. Оставшимся кремом украсить как на фото. Оформление торта: 12 шт Jaffa Cake с малиновой начинкой 1 большой Дикманн 1 маленький светло-каричневый Дикманн 2 маленькие белые Дикманн 2 штуч. круглых ирисок Toffifee Приятного аппетита! |
Автор: Иннеса 22.02.2006 - 02:22 |
Irochka Спасибо, моя добрая душа. Я ему так и передам. Викуля512 Понял, усё понял. Благодарствую миллион раз. Сейчас начну работать. Боже, второй час ночи! Ну ничего. Замёрзла. Ладно. Спасибочки Вмкуля, у меня прям улыбка не сходит с уст от твоей красоты. Бум надеяться, что наберём им, сколько нужно. |
Автор: Викуля512 22.02.2006 - 02:27 |
Танцевальная игра для детей: Все дети в центре комнаты начинают танцевать под любую детскую или любимую музыку. Один из взрослых может тоже вместе танцевать, а тдругой останавливать через некоторое время музыку. Все дети должны при стихании музыки остановиться и оставшись так стоять, не шевелиться. Подшатнувшийся ребёнок выходит из игры. Так играть, пока не останется один ребёнок, а т.е. победитель. Танцевальная игра для детей с надувными шариками: Каждый ребёнок должен себе выбрать пару. Надуть шары и раздать их, на пару один. Шарик надо держать с начало лбами и танцевать так под музыку, пока у кого-то шарик не упадёт. У кого упал шарик, та пара значит выходиь. Потом передвинуть шарик к носу, к груди, к животу, к ногам. Так играть пока в итоге не останется одна пара - победители. Для победителей можно придумаить не большие сюрпризы. |
Автор: Иннеса 22.02.2006 - 02:35 |
Викуля512 Викуша, солнце моё родное! Я за тобой не поспеваю. Спасибочки тебе, хорошая моя. |
Автор: Викуля512 22.02.2006 - 02:38 |
Иннеса Иннесочка, пока на сегодня всё...Поздно уже. Надо спать идти.. Я ещё рецепт и старую мою фотку нашла, так как с немецкого переводить ещё надо, то это уже буде делоться завтра.. А пока у тебя есть чем заняться! |
Автор: Иннеса 22.02.2006 - 14:26 |
Викуля512 Викуленька, куколка моя! Огромное тебе спасибище за всё. ВСЁ ПЕРЕНЕСЛА В АРХИВ. Ты моя умничка. Что-то я после вчерашнего сидения ночью так нехорошо себя чувствую... Видимо переустала и перемёрзла. |
Автор: Иннеса 22.02.2006 - 15:30 |
Красавицы мои! Решила выписать один очень важный рецепт для поднятия и укрепления имунной системы. У всех детишки. Сейчас такой сезон, многие болеют. Уренена, этот рецепт пригодится к каждом доме. Раздел "Здоровье на столе" Целебный напиток освежающий и очень полезный Ингредиенты: 21-22 ягоды сушёного шиповника, 2 столовые ложки мёда, 1 столовую ложку чёрной смородины, перетёртой с сахаром, (не варенье) 70-100 гр. натурального клюквенного сока (можно из мороженной клюквы) Процесс: Накануне вечером сахарными щипчиками накалываем шиповник. Укладываем его в литровый термос. Заливаем кипятком полный термос. Плотно закрываем и оставляем до утра. Переливаем настой в стеклянную посудину, ёмкомкостью не менее одного литра и более. Пока шиповник горячий добавляем в него мёд, размешиваем и оставляем. Шиповник немного остыл добавляем в него чёрную смородину. Пемешиваем. И оставляем ещё не надолго. И в последнюю очередь добавляем свежий клюквенный сок. Всё это соблюдается для сохранения витаминов! Взрослый человек это количество выпивает понемногу за два дня, т.е. по поллитра в день, порционно. Ребёнку даём в день от 70 до 100 гр. тоже разбивая на порции, желательно между приёмами пищи. Курс 21-30 дней, потом делаем недельный перерыв и повторяем. Лечитесь природными витаминами и будьте, пожалуйста, здоровы! |