Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Завтрак - 3

()

Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





принимайте и мой завтрак "Воздушные пончики"
принимайте и мой завтрак "Воздушные пончики"
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Какие пончики! Супер! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





MblLLlOHOK
Вalерия
SeraFima
Вкусные завтраки! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Сырники

Сырники Вам потребуются: творог - 500г; мука - 1-1

Вам потребуются:
творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст. л.; масло растительное для жаренья; соль - по вкусу

Для сырников следует брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Затем постепенно добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущенку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту.
Источник:gotovim.ru
Со сгущенкой очень вкусно. Муки брала 1 стакан.
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Гренки по-немецки


Гренки по-немецки Выдать: 2 яйца, 2 ложки молока, 1/8 фунта голландского сыра, 1/8 фунта чухонского...

Гренки по-немецки Выдать: 2 яйца, 2 ложки молока, 1/8 фунта голландского сыра, 1/8 фунта чухонского... - 2


Выдать: 2 яйца, 2 ложки молока, 1/8 фунта голландского сыра, 1/8 фунта чухонского масла и 1 французский хлеб.

Разбить желтки, прибавить 2 ст. ложки молока, обмочить этой смесью ломтики белого хлеба, одну какую-либо сторону обсыпать голландским тёртым сыром, положить обсыпанной стороной на сковороду, смазанную маслом, и подрумянить.

Источник: Книга «Образцовая кухня» 1910г

Я всю жизнь делала гренки-2 яйца и немного молока взбалтывала и с двух сторон хлеб обмакивала в эту смесь. А когда увидела этот рецепт в книге, мне понравилась идея с сыром. На фото колбасный сыр.
PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





June
Я не понимаю, почему Вы не хотите создать свою темку? У Вас велеколепные фотографии, а про рецепты я вообще молчу с открытым ртом. В пошаговых прекрасные объяснения. И мне кажется девочки с удовольствием приходили к Вам на огонёк. А Ваш путеводитель затеряется. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





нава, мне до наставника в кулинарии, как до Луны. Я учусь тока, хотя мне 46, но не стыжусь нисколько. Тем немногим, что умею, делюсь. Я просто в восторге от многих рецептов. Составила себе меню. Потихоньку воплощаю.
PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





June
А тут наставником и не надо быть, просто делиться тем что умеете. Есть же тут девочки которые не умеют и яичницу поджарить. А Ваши рецепты я просмотрела и у Вас есть чему поучиться даже мастерам. К тому же в Вашей темке можно будет и пообщаться, посоветоваться чего нам так не хватает. Я буду у Вас первым посетителем. А то даже отзывы оставить нет где. Вы подумайте, а мы Вас поддержим. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А у нас вчера на завтрак были блины на кефире smile.gif

А у нас вчера на завтрак были блины на кефире
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Emerald, блины загляденье.
нава,не обсуждается, я кремень. Надо сначала хоть торты печь научиться.
Мне можно тыкать.
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Цитата (нава @ 29.01.2007 - 20:57)
тут девочки которые не умеют и яичницу поджарить

Фи, нава, какой моветон. Где твой культур-мультур? Если хочешь дружить со мной или точнее, чтобы я с тобой дружила, при мне так о других форумчанках не говори. Или уже конкретно, тот-то тот-то не умеет делать того-того-то и как я его осуждаю и клеймлю позором. Хотя, по-моему, это правилами форумского общения запрещено.
PM
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Маришка ! Это ЧУДО ! Как у тебя все красиво получается !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Цитата
Фи, нава, какой моветон. Где твой культур-мультур? Если хочешь дружить со мной или точнее, чтобы я с тобой дружила, при мне так о других форумчанках не говори. Или уже конкретно, тот-то тот-то не умеет делать того-того-то и как я его осуждаю и клеймлю позором. Хотя, по-моему, это правилами форумского общения запрещено.
-А ты меня не поняла sad.gif Я имела ввиду, что люди на кулинарные форумы приходят учиться не только торты печь, но и яичницу. Конкретно я ни кого не имела в виду. Жаль! Я в подружки не набиваюсь, извините за беспокойство!

Это сообщение отредактировал нава - 30.01.2007 - 16:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Emerald
вот это блины! Марин, NO COMMENTS!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Emerald Марин, ты ночью не спала- блины жарила? laugh.gif
такая горка внушительная получилась!!! любуюсь на твою красотень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





June
Lusia58
strela
кенга
Спасибо, девочки! Просто разленилась в последнее время... решила своих побаловать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
eeelf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 943
Регистрация: 30.01.2007
Откуда: Неизвестно





Девушки, здравствуйте. Я здесь новенькая, примите меня к себе, плз.
Вот ответьте, во сколько вы встаете, чтоб завтрак приготовить? Мне времени хватает только на чай с бутиками и все. А тут такие шедевры...
Или вы с вечера все готовите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





eeelf
Привет. Конечно же принимаем! Меня зовут Лена. У меня тоже не всегда хватает времени на приготовление завтрака. Есть много блюд, которые можно приготовить зараннее на завтрак. Различные рулеты, например. Выпечка. Это, в любом случае лучше чем колбаса.
если интерсно, вот некоторые ссылочки (просто нажми на них). Эти ссылочки из моей темки, но если есть желание поискать, то здесь все девчонки настоящие волшебницы, и в их темках ты найдеш массу интересного и очень вкусного. Нужно просто включить фантазию. И тогда завтраки не будут ограничиваться бутербродами.
КРАБОВЫЙ РУЛЕТ (этот рулетик очень вкусный и на 2, и на 3 день)
ОМЛЕТ С МОРЕПРОДУКТАМИ (готовится довольно быстро)
КАНАПЕ ИЗ БЛИНОВ С ЛОСОСЕМ (эти канапе готовятся просто, и вкуснее они когда настоятся - поэтому для завтрака очень хорошо)
СЫРНЫЙ ПИРОГ (его лучше кушать теплым, поэтому можно разогреть в микроволновке)
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ (вместо колбасы)

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Emerald
Мариша, блины-суперские!

А мои сегодня блинчики с икрой ели. tongue.gif
Мариша, блины-суперские
PM
Top
eeelf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 943
Регистрация: 30.01.2007
Откуда: Неизвестно





milovidova, спасибо Вы прелесть...
Надо мне здесь почаще появляться.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Творожники с яблочной начинкой

Творожники с яблочной начинкой Тесто: 250 гр

Тесто:
250 гр. творога размять с 1 ст. ложкой сахара + чуть соли. Добавить 1 яйцо, немного соды (не больше 1/4 чайной ложки), размешать и добавить 5 столовых ложек без горки муки. Все хорошо перемешать. Тесто должно немного прилипать к рукам.
Начинка:
1 среднее яблоко потереть на крупной терке, добавить 1-2 ч. ложки сахара и немного корицы по желанию. Все перемешать.

1.Отщипнуть небольшой кусочек теста, выложить на рабочую поверхность с мукой (если тесто очень липнет, то чуть обвалять в муке) и расплющить руками в круг пол сантиметра толщиной.
2.Положить в центр яблочную начинку.
3.Поднять края творожной лепешки и сформировать пончик. Для большей прочности я еще немного обкатываю их в муке.
4.Обжарить творожные шарики с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Я всегда еще обжариваю бока.
Вообщем, это очень вкусно, оригинально и просто в приготовлении. Подавать со сметанкой! Приятного всем аппетита!

Источник: Источник: Aja с kuharka.ru
Узнала о рецепте благодаря Emerald. Спасибо обеим.
Тесто разделила на 8 частей. По размеру получились творожники или сырники. Следующий раз буду делить на больше частей, чтобы получились творожные шарики, как у автора.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Завтрак - блинчики, яйца, колбаска поджаренная, петрушка...

Завтрак - блинчики, яйца, колбаска поджаренная, петрушка
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цитата (innok @ 3.01.2007 - 07:01)
А у нас на завтрак были еггхопперс (не знаю как перевесьти, ето тоненькие и хрустящие рисовые блинчики с яицом) с оструми баклажанами. Фото не вышло, но вкусно было - умереть.

Инна, а блинчики покупные, или сама готовишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





А у меня на завтрак - сырники

А у меня на завтрак - сырники Я их называю "Быстрые сырнички" 500 гр



Я их называю "Быстрые сырнички"
500 гр. творога, 2 яйца, 4 ст.л.сахара, 3ст.л.муки, ваниль. Смешиваю в комбайне в течении 2 минут. Из теста делаю небольшие лепешки, панирую в муке и на сковородку. На весь процесс приготовления у меня уходит минут 15.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Какая у всех вкуснятина! Завтраки,прямо говоря,королевские!
Юль,мне тут перед работой некогда,я у тебя сырничков стащила(блин,лет 7 сырники не ела.Надо творога сделать.Я чуть слюной не захлебнулась)
Вкуууусно!
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Позавтракала Яблочным пирогом

Позавтракала Яблочным пирогом
PMСайт пользователя
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





nnsvz
И я такой завтрак хочу. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JULIAR
Заходи! Тебе побольше кусочек? wink.gif
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





nnsvz
Я б от такого завтрака не отказалась tongue.gif вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





milovidova
Лен,да угощайся! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>