Творожники с яблочной начинкой
Тесто: 250 гр. творога размять с 1 ст. ложкой сахара + чуть соли. Добавить 1 яйцо, немного соды (не больше 1/4 чайной ложки), размешать и добавить 5 столовых ложек без горки муки. Все хорошо перемешать. Тесто должно немного прилипать к рукам. Начинка: 1 среднее яблоко потереть на крупной терке, добавить 1-2 ч. ложки сахара и немного корицы по желанию. Все перемешать.
1.Отщипнуть небольшой кусочек теста, выложить на рабочую поверхность с мукой (если тесто очень липнет, то чуть обвалять в муке) и расплющить руками в круг пол сантиметра толщиной. 2.Положить в центр яблочную начинку. 3.Поднять края творожной лепешки и сформировать пончик. Для большей прочности я еще немного обкатываю их в муке. 4.Обжарить творожные шарики с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Я всегда еще обжариваю бока. Вообщем, это очень вкусно, оригинально и просто в приготовлении. Подавать со сметанкой! Приятного всем аппетита!
Источник: Источник: Aja с kuharka.ru Узнала о рецепте благодаря Emerald. Спасибо обеим. Тесто разделила на 8 частей. По размеру получились творожники или сырники. Следующий раз буду делить на больше частей, чтобы получились творожные шарики, как у автора. |