| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4 |
| Автор: Jazzinitup 11.02.2006 - 10:03 |
| Ужин. Сначала мидии ,с ними мы расправились буквально за две минуты.Oпробовала рецепт из моей французской книжки.Рецепт добавлю,но честно скажу что пока еще не нашла рецепта вкуснее того, что уже давала в первой темке.Ети мидии на меня не произвели особого впечатления. Мидии как мидии, нормально,но не ах.Может у меня просто избалованый вкус,когда дело касается мидий,не знаю. В книге рекомендуют подавать с хрустящим хлебушком,чтобы макать в сок.Так же, там говорится что именно так приготовленых мидий вы найдете в Нормандии,хотя вместо белого вина там скорее всего будут использовать сухой сидр. Мидии в белом вине Moules Marinieres ![]() 4 1/2 фунта(около 2 1/2 кг) мидий(я брала 1 кг) 1 1/4 чашки сухого белого вина,у меня пино грио 4-6 крупных луковичек шалот,мелко порезать букетик гарнии(я связала вместе базилик,лавровый лист и укроп-далеко не самый лучший и не очень французский набор трав,но просто все что нашлось в холодильнике) Свежесмолотый черный перец Мидии просмотреть,выбросить все открытые, которые не закрываются если по ним постучать.Под холодной водой,ножом почистить мидии.В книге написано замочить мидии в холодной воде,меня ее несколько раз,на хотябы 1 час(я не делала). В большой толстостенoй кастрюле(я в обычной) смешать вино,букет гарнии и порезаный лук.Хорошо все посыпать свежесмолотым перцем..Довести до кипения и готовить 2 минуты.Добавить мидии и готовить под крышкой 5 минут,или пока все мидии не откроются.Изредка встряхивать кастрюлю.Неоткрывшиеся мидии выбросить. Шумовкой разложить мидии по суповымй тарелкам.Слегка наклонить кастрюлю,на случай если там есть песок,чотбы он осел на дно.Полить мидии в тарелке етим бульоном и сразу подавать. ![]() Другой способ подачи Мидии в Кремовом соусе Moules a la Creme Все готовить как сказано выше,только в конце переложить мидии на теплoе блюдо и накрыть, чтобы удержать тепло. Процедить бульон через марлю в кастрюльку и кипятить минут 7-10,чтобы количество уменьшилось наполовину.Вмешать 6 ст.л. сливок и 2 ст.л. мелко нарезаной петрушки.Теперь вернем в соус мидии.Готовим где-то 1 минуту,чтобы мидии прогрелись. ![]() from "French delicious classic cuisine made easy" |