Я сначала сомневалась,будет ли мой муж кушать орешки с рыбой,но как оказалось,совершенно напрасно-трескал только так,разве только не урчал от удовольствия! В етот раз я купила форельку из которой удалили кости,очень удобно,а уж мужу как понравилось что не нужно косточки самому вытаскивать. Чрезвычайно вкусная рыбка,рецетик из моей французской книжки,French delicious classic cuisine made easy,которую я вам уже показывала.Стопроцентов буду делать еще,нямка такая,а ети поджареные орешки так сочетаются с нежной форелью-блеск! В книге говорят что в Норманди миндаль иногда заменяют фундуком,ето на случай если под рукой у вас нет миндаля.Так же рецепт легко можно удвоить,жарить одновременно на двух сковородках.
Жареная форель с Миндалем Truites Aux Amandes


2 форели,почистить 1/3 чашки муки 4 ст.л. масла 1/4 чашки пластинок миндаля(или полосочек) 2 ст.л. белого вина соль/молотый черный перец по вкусу
Сполоснуть рыбку и высушить бумажным полотенцем.В пластиковый кулек всыпать муку,добавить соль и перец.Пo одной положить форель в пакет с мукой и потрясти,чтобы равномерно покрылась мукой рыбка.Лишнюю муку стрясти.
Растопить половину масла в сковороде и когда оно начнет пузыриться добавить форель и обжаривать по 6-7 минут с акждой стороны,до золотисто-коричневого цвета.Переложить готовую рыбу на блюдо и прикрыть сверху чтобы сохранить тепло.
На сковороду добавить остаток масла и обжарить орешки до легкого золотистого цвета.Добавить вино и и кипятить 1 минуту,постоянно помешивая,пока не получится легкий сироп. Ложкой выложить соус на рыбу и подавать. Bкусно,рекомендую!
|