Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4

Автор: Jazzinitup 14.02.2006 - 21:51
Я сначала сомневалась,будет ли мой муж кушать орешки с рыбой,но как оказалось,совершенно напрасно-трескал только так,разве только не урчал от удовольствия! В етот раз я купила форельку из которой удалили кости,очень удобно,а уж мужу как понравилось что не нужно косточки самому вытаскивать.smile.gif Чрезвычайно вкусная рыбка,рецетик из моей французской книжки,French delicious classic cuisine made easy,которую я вам уже показывала.Стопроцентов буду делать еще,нямка такая,а ети поджареные орешки так сочетаются с нежной форелью-блеск!
В книге говорят что в Норманди миндаль иногда заменяют фундуком,ето на случай если под рукой у вас нет миндаля.Так же рецепт легко можно удвоить,жарить одновременно на двух сковородках.

Жареная форель с Миндалем
Truites Aux Amandes
Я сначала сомневалась,будет ли мой муж кушать орешки с рыбой,но как оказалось,совершенно напрасно-т...

Я сначала сомневалась,будет ли мой муж кушать орешки с рыбой,но как оказалось,совершенно напрасно-т... - 2

2 форели,почистить
1/3 чашки муки
4 ст.л. масла
1/4 чашки пластинок миндаля(или полосочек)
2 ст.л. белого вина
соль/молотый черный перец по вкусу

Сполоснуть рыбку и высушить бумажным полотенцем.В пластиковый кулек всыпать муку,добавить соль и перец.Пo одной положить форель в пакет с мукой и потрясти,чтобы равномерно покрылась мукой рыбка.Лишнюю муку стрясти.

Растопить половину масла в сковороде и когда оно начнет пузыриться добавить форель и обжаривать по 6-7 минут с акждой стороны,до золотисто-коричневого цвета.Переложить готовую рыбу на блюдо и прикрыть сверху чтобы сохранить тепло.

На сковороду добавить остаток масла и обжарить орешки до легкого золотистого цвета.Добавить вино и и кипятить 1 минуту,постоянно помешивая,пока не получится легкий сироп.
Ложкой выложить соус на рыбу и подавать.
Bкусно,рекомендую!

Я сначала сомневалась,будет ли мой муж кушать орешки с рыбой,но как оказалось,совершенно напрасно-т... - 3