Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается Рецепт - 6

()

Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Зоя

М-м-м-м-м, какая вкуснятина! Спасибо! Обязательно попробую. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Klubni4ka, посмотри тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ищу рецепты:
1.запекания мяса (свинина, говядина) в красной, сладкой, глазурной оболочке.
2.тортик: корж с маком, корж c изюмом, корж с какао.
3.пироженое со штрейзелем, многослойное.
Заранее буду благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Klubni4ka ВОТ ТУТ делала я.
А ТУТ от Иннесы.

По-моему рецепту их можно также ложечкой выкладывать, если со шприцом или кульком, то лучше с насадкой в которой дырка побольше. А ещё лучше с Gefrierbeutel, можно дырку каким хочешь размером делать.
PM
Top
Яринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 144
Регистрация: 14.12.2005
Откуда: Неизвестно





Ирис

Вот тортик, примерно такой как ты просишь:

Называется "Поцелуй Негра"

1стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1ч.л. соды(гашенной уксусом)

Все хорошо перемешать, и разделить тесто на 4 части), в одну порцию:
3 ст.ложки какао,

2-ю порцию:
3 ст.ложки мака,

3-ю порцию:
1/2 стакана изюма,

4-ю порцию:
1/2 измельченные орехи ( из моего опыта лучше всего кедровые, тогда их измельчать не нужно и они самые нежные для выпечки).

Форму смазала, посыпала крошками,и да дно кальку смазанную маслом, когда корж готов, сначала я переворачиваю его вверх дном и аккуратно снимаю бумагу, а затем в исходное положение. И таким образом все 4 коржа. Чуть теплые коржи перемазываю кремом весь торт и края тоже( на мой вкус лучше всего подходит сметана с сахаром), остальные оттенки ( ванилин, коньяк или др.) на свой вкус. Дать ему настоятся сутки или через ночь и он должен таять во рту. Украшаю его обычно за несколько часов перед подачей.

Приятного Аппетита!


Забыла добавить температура духовки 180- 200 С. Форма 20 см. диаметром. Из этой пропорции выходит один киллограм.

Это сообщение отредактировал Яринка - 22.05.2006 - 14:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Ирис а это "черный принц" - не знаю где и от кого взяла. может быть и отсюда (внизу комментарии smile.gif ):
тортик "Чёрный принц"Рецепт:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки

1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма

3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов

4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов

Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки

Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
Торт готов. Приятного аппетита.
P.S. 2 банки сгущенки для крема это ж ого-го сколько я брала одну даже учитывая то что в один корж я забыла положить соду и получилась лепешка(зато удовлетворила свое любопыствво,меня всегда интересовало что будет если соду забыть)этот корж я не использовала торт получился очень высокий,форму брала 26 см,наверное 28-30 будет в самый раз.соды брала полчайной ложки и сахара стакан-а то сладко
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





WELAR
это действительно Черный принц-у Джазовой Ириши в теме."Черный принц"

Это сообщение отредактировал хомка - 19.05.2006 - 12:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Cпасибо за рецептики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ой девочки торт Черный принц-очень вкусный,я тоже его делала и тоже решила что сгущенки многовато,я брала вареную-ооо смотрю WELAR скопировала вместе с моими комментами biggrin.gif ,а тортик давала Лола.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Вalерия
хомка
ну звиняйте, пожалуйста. Я не нарочно, чесслово! unsure.gif Это из моей папки, а там не всегда авторы есть sad.gif .(место экономлю biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
mila01
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 665
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: San Francisco, USA





Девочки, помогите!Девочки, помогите

Вчера купила беби бок чой, знаю что где-то был рецепт как его готовить, но сейчас не могу найти. Если кто-то знает, поделитесь рецептом.

А так же в морозилке давно лежат замороженные сердцевинки артишока, что можно с ними сделать, чоб было вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (mila01 @ 19.05.2006 - 09:42)
Вчера купила беби бок чой, знаю что где-то был рецепт как его готовить, но сейчас не могу найти. Если кто-то знает, поделитесь рецептом.

А так же в морозилке давно лежат замороженные сердцевинки артишока, что можно с ними сделать, чоб было вкусно.

Мила, смотри
Сream of Artichoke Soup.
Ты их разморозь предварительно, и брось в кастрюлю после того, как картошка и лук обжарятся, перед бульоном.
Вместо сливок можно сметану взять.
А можешь артишоки отварить и сделать салат с тортеллини.
Вообще-то они маринованные вкусные, а вот отварные мне не очень, да еще после разморозки. ИМХО, может кто их знает как лучше готовить.
Для меня самый вкусный из них только суп.

А бок-чой Иришка давала, вот я нашла
Стирфрай c Бок Чой.
А мне он нравится больше всего отварной на пару. У тебя есть пароварка? Если нет, то берешь большую кастрюлю, наливаешь неаполовину воду, когда она закипит сверху дуршлаг, в него бок-чой ( не должно дно касаться воды), на медленном огне вода кипит, бок-чой готовится. Минут 10 (или 15 если любишь очень мягкий, я его лю хрустящий).

PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mila01
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 665
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: San Francisco, USA





Девочки, Ева, Нелличка, большое спасибо за помощь и за ссылки. Из артишока сделаю или суп или рецепт фаршированных мясом серцевинок артишок. Оба рецепта мне понравились. А с бок чоем поступлю хитро, 1/2 сделаю по Иришиному рецепту, а остальное на пару, посмотрим, что больше понравиться.
Еще раз спасибо!Девочки, Ева, Нелличка , большое спасибо за помощь и за ссылки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dayna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 008
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: г.Белгород Россия





Привет девочки.
помогите плиз.
Скоро юбилей у подруги. Подскажите рецепты вкусных МЯСНЫХ салатов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Яринка
Цитата
Называется "Поцелуй Негра"

1стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
1ч.л. соды(гашенной уксусом)

- муки нет? наверняка есть, вот только сколько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Девушки, и еще хочу напомнить - мак, прежде чем класть в тесто нужно отварить, причем довольно долго - чтобы его можно было бы жевать! Если сыпать сухой мак сразу же в торт - то получиться буд-то бы жуешь песок! Хотя не уверена - может где-то и продаеться уже мягкий мак? Наш черный - нужно было варить с сахаром и уже этой смесью начиняли булочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Марья, сухой мак можно в ступке потолочь до мокроты. На мой взгляд- это самый вкусный мак получается в выпечке.


ДЕВОЧКИ!!!
У кого есть старый номер журнала "Лиза. Приятного аппетита", номер 10,за октябрь месяц, 1997 года.Нужен рецепт в этом журнале "Пирог-безе с яблоками".Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Ирис
Цитата
сухой мак можно в ступке потолочь до мокроты. На мой взгляд- это самый вкусный мак получается в выпечке.

- это можно если мак "свежего урожая", а если он лежал какое-то время в кухонном шкафу? Мне кажется что не растолчется до влажности. Хотя, я могу и ошибаться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Ирис Нашла рецепт в интернете. Искала по названию Не знаю - тот или нет, но - лови:Рецепт Пирог-безе с яблоками

Оценка посетителей:
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Кондитерские изделия - Сладкие пироги, куличи;
Национальная кухня: Европейская кухня;
Рецепт из книг:

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное - 125 г
сахарная пудра - 100 г
яичный желток - 3 шт.
яблоки зеленые - 1 кг и красные - 2 шт.
сок 1 лимона
корица молотая - 1 ч. ложка
яичный белок - 3 шт.
сахар - 75 г Способ приготовления рецепта:
Масло взбейте с сахарной пудрой и желтками, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным соком и посыпьте корицей.

Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Сверху разложите яблоки. Выпекайте пирог 25 минут при 175 С.

Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и выложите на торт, сверху разложите нарезанные дольками красные яблоки. Выпекайте еще 20 мину
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Марья, спасибо за рецепт, хотя я тоже сначала в интернете поискала и были рецепты, но... я хочу с этого журнала. Если не найду, то воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо, еще раз!!!

На счет мака, даже не имеет значения сколько лежал, толочь надо долго. Помню бабушка в детстве долго толкла его, я ей помогала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Марья
Ирис
А я в электрической кофемолке перемалываю. Мак получается мелкий и мокрый. Занимает несколько минут.
PM
Top
Яринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 144
Регистрация: 14.12.2005
Откуда: Неизвестно





Марья



Цитата
Называется "Поцелуй Негра"

1стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
1ч.л. соды(гашенной уксусом)


- муки нет? наверняка есть, вот только сколько!


Ой! Забыла про муку, без нее никак, 1 стакан. А так же я отредоктировала в самом рецепте.

Спасибо за внимательность biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





Всем привет!
По форуму не могу найти рецепты лазаньи, подскажите плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Helochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 645
Регистрация: 28.01.2006
Откуда: USA





Девчонки, подскажите, пожалуйста, как переводятся свежие дрожжи в сухие. СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Олия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 806
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Неизвестно





Передали мне с дачи ревень. А я не знаю что это такое и с чем это едят. Может быть мне кто нибудь подскажет какой-то рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (Олия @ 25.05.2006 - 10:16)
Передали мне с дачи ревень. А я не знаю что это такое и с чем это едят. Может быть мне кто нибудь подскажет какой-то рецепт.

Пироги и компоты очень вкусные.
Пироги пекла - тесто для шарлотки, сахара побольше. Ревень мелко порезать. Очень семья любила!!

Компот обычный, с сахаром по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SmirnovaIra
Лазанья от Алины

Helochka
17 г свежих дрожжей (кубик, ты в США живешь, у нас такие) это 7г сухих дрожжей (1 пакетик). Или 2 с половиной чайных ложки, только не любых чайных ложки, а мерных. smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 25.05.2006 - 09:32
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Олия
Вот я один недавно видела рецепт, так его сразу нашла. Если вспомню, то еще сылки дам.
Еще есть на форуме раздел "Справочная" и там по темам рецепты разбиты.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0659 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>