| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6 |
| Автор: Яринка 18.05.2006 - 18:29 |
| Ирис Вот тортик, примерно такой как ты просишь: Называется "Поцелуй Негра" 1стакан сахара 1 яйцо 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1ч.л. соды(гашенной уксусом) Все хорошо перемешать, и разделить тесто на 4 части), в одну порцию: 3 ст.ложки какао, 2-ю порцию: 3 ст.ложки мака, 3-ю порцию: 1/2 стакана изюма, 4-ю порцию: 1/2 измельченные орехи ( из моего опыта лучше всего кедровые, тогда их измельчать не нужно и они самые нежные для выпечки). Форму смазала, посыпала крошками,и да дно кальку смазанную маслом, когда корж готов, сначала я переворачиваю его вверх дном и аккуратно снимаю бумагу, а затем в исходное положение. И таким образом все 4 коржа. Чуть теплые коржи перемазываю кремом весь торт и края тоже( на мой вкус лучше всего подходит сметана с сахаром), остальные оттенки ( ванилин, коньяк или др.) на свой вкус. Дать ему настоятся сутки или через ночь и он должен таять во рту. Украшаю его обычно за несколько часов перед подачей. Приятного Аппетита! Забыла добавить температура духовки 180- 200 С. Форма 20 см. диаметром. Из этой пропорции выходит один киллограм. |