Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается Рецепт - 6

()

sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





Девочки, помогите найти ссылки на салат с фасолью!!! SOS!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Цитата (sssann @ 13.04.2006 - 15:01)
Девочки, помогите найти ссылки на салат с фасолью!!! SOS!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки,
не могу найти рецепт ИМАМ БАЙЛДЫ, - баклажаны от Hator . sad.gif

Это сообщение отредактировал marina5 - 16.04.2006 - 12:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





marina5 вот он smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
sanaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 451
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





девчонки,а кто-нибудь знает рецепт данки донатских tongue.gif пончиков с глазурью?
Вроде у свои вкусные выходят,а детворе моей именно донатских подавай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Девочки, очень хочу узнать рецепт Кавормы.
Это болгарское блюдо из баранины.
На вид оно как сплошное мясо в жиру. Жир не белый, а красный. Так как это варится со специями очень долго...видимо. Потомучто мясо разваринное без костей.
Вид как у холодца,только намного плотнее. Когда его режешь...это сплошной кусок мяса.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





WELAR
спасибочки ,именно его я искала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





девочки, совсем недавно кто-то выставлял торт в форме Медведя сидящего (с выкройкой, как вырезать). Сразу не заграбастала, теперь не найду. И ещё, может сразу подкините выкройку на лежащую кошку. Спасибо заранее.
PM
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Девочки,
разыскивается рецепт пасхального кулича от milena66
А ещё хотелось узнать, может есть у кого-нибудь рецепт кулича с растительным маслом? или небольшим количеством сливочного? Спасибо.
Я решилась вперые испечь куличи на эту Пасху. Страшно...не знаю, какой рецепт выбрать, чтобы всё удалось unsure.gif Подскажите, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия






jalo
А вот мишка сидящий
мишка сидящий
а это выкройка
выкройка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ulivka вот ты оперативная! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я это как раз и хотела.
PM
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





jalo
огромное пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Matilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 853
Регистрация: 16.02.2006
Откуда: Москва





Девочки,буду очень признательна,если кто-то даст ссылочки на приготовление в рукаве (мяса,курицы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Воит замечательный рецептик от Инессы
мясо в рукаве
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ulivka, не смогла найти здесь кулич Милены, я тебе его скопировала с КТ. Не уверена, что можно давать ссылки, но попробую Кулич
Цитата
1 кг муки
2 - 2.5 стакана молока
6 желтков
3 белка
350 г размягченного сливочного масла
2 стакана сахара
2,5 (две с половиной) чайные ложки сухих дрожжей
3/4 ложки соли
100 г изюма
100 грамм цукатов (лучше апельсиновых)
3 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. мускатного ореха
На кончике ножа - имеретинского шафрана (желтый цветок)




Пасхальный кулич -> Инструкции
Опара:
Во всем количестве теплого (но не горячего) молока растворить дрожжи и добавить половину муки; хорошо размешать и поставить в теплое место. Все окна закрыть, поддерживать температуру не менее 25 градусов по Цельсию.

Далее готовится Заливка:
Смешать и хорошо перетереть сахар, ванилин, масло, соль, желтки, кардамон, мускат и шафран (порошок шафрана можно предварительно распустить в 1.5 чайной ложке теплой воды)

Формы:
За неимением специальных форм, я пеку кулич в обычных алюминиевых кастрюлях, предварительно выложив дно промасленной калькой, обмазав стенки маслом и присыпав все хорошенечко мукой. Можно также печь куличи в жестяных коробоках от датского печенья. Для небольших куличиков, которые я пеку специально для детей, я заранее запасаюсь разного размера баночками от консервированных грибов, кукурузы и т.п.

Соединение опары и заливки:
Когда опара ОЧЕНЬ хорошо поднимется, добавить туда заливку и хорошо перемешать. Чуть позже влить туда взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Месить долго, пока тесто не станет свистеть и пищать (это самая верная примета на готовность теста для кулича). В конце замеса тесто должно стать гладким и блестящим, он не станет крутым, но будет хорошо отставать от стенок посуды и от рук.

Основной подъем теста
Накрыть тесто и поставить опять в теплое место на ночь - часов на 6. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, добавить промытый и чуть обвалянный в муке изюм и цукаты. Опять перемешать тесто и разложить в подготовленные формы на расстойку.

Расстойка
Формы наполнять до половины - так куличики получаются плотные. Для тех, кто любит повоздушнее - наполняйте на треть. В это же время включить духовку на 160 градусов (режим: верх+низ+обдувка).


Выпечка
Когда тесто поднимется до верха, поставить и выпекать примерно 1 час; можно предварительно смазать шапочки желтком, растертым с молоком, или присыпать их тертым миндалем (если вы собираетесь заливать куличи глазурью, то этого не понадобится). Духовку можно открыть только за 10 минут до окончания выпечки - можно проверить готовность лучинкой. Не вынимать из формы до охлаждения! Готовые куличи можно присыпать пудрой или облить глазурью.



Примечания:

- температуру молока перед разведением дрожжей можно проверить просто пальцем - палец можно свободно держать в молоке, оно теплое, но не жжет пальца;

- куличи вкуснее, когда они не очень маленькие. Маленькие куличики я пеку только потому, что такие больше нравятся детям. У нас В Грузии принято относить куличи и крашеные яички на могилы родных; для этой цели я тоже использую маленькие куличики;

- во время замеса теста, по совету одного из интернет -кулинаров, я "разговариваю" с тестом  Говорить надо ласково и душевно. "Заговорите" тесто, и оно у вас обязательно поднимется;

- я заполняю формочки наполовину. Таким образом куличи получаются более плотные. Настоящий пасхальный кулич должен быть плотным и не пружинить при нажатии. Такой кулич выгодно отличается от воздушных выпечек типа паннетоне более богатым и насыщенным вкусом.



PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Матилда-вот у емня есть баранина,но таким же образом можно и курочку и говядину и свинину сделть.
А вообще можехс;ь просто натереть любыми пряностями и в рукав,оно в собственном соку будет готовится.Так особых то хитростей нет,хочешь можехсь овощи добавить и сливок будет мясо с овощами в лсивочном соусе.:0)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Зоя
Спасибо большое за ссылку smile.gif Обязательно попробую...а то у нас печь куличи нужно уже завтра...хоть бы получилось unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Девочки, ко мне завтра гости приезжают из Нов. Зеландии( мама, папа, дочка). Все бы ничего, но есть одно НО, папа вегетарианец, причем очень строгий, рыбу не ест. Сижу ломаю голову, чтобы приготовить на обед. Выслушаю любые советы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Подскажите пожалуйста в какие блюда можно использовать следующие индийские специи
sambar powder, chana masala, Pav Bhali masala, Chat masala, rajmah masala, Shahi paneer masala, haldi powder
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Janina
посмотри в темке у Сэнди:овощи на гриле,чесночная картошка,http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...60&#entry297020запеченная цветная капуста.

Это сообщение отредактировал хомка - 19.04.2006 - 12:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





Девочки мы xотим рыбу (Ментай) погрилить (как шашлык) и незнаю я как её замариновать.
Мож кто знает? отзавитесь помагите пожалуста! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Janina Розочки брокколи панированные и зажаренные, может ещё что в голову придёт, напишу.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Janina Помидоры с Авокадо
Грибы Портобэлло со Шпинатом и козьим Сыром
Запеченый Картофель По Гречески
Морковное Медли
Грибной жульен
Молодой картофель в остром сметанном соусе
Спаржа с Лимоном
А ля икра джазовая,грибная
Маринованые перчики
Капуста(enotik)
Огурчики от Тамары
Стирфрай c Бок Чой
Девятислойный Мексиканский Дип
Жареный сыр (Саганаки)
Зеленый Китайский Рис

Пoсмотри может чот понравится,но вот грибной жульен обязательно рекомендую.А так же можешь сделать стирфрай с нудельс,просто с бок чой и овощами-очен; вкунсо,там хороший соус,оно может идти как самостоятельное блюдо.А к жульенчику просто обалденно подходит Хрустящий хлебушек с чесночком и травками
А еще очен; вксуно сделать парочку дипов,напирмер
Соус Садзики
дип Копанисти
Авокадо Хумус

Удачи,Янусь.муа!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.04.2006 - 22:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Павлодарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 618
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Павлодар(Каз)-Гамбург(Герм)





Девочки,помогите пожалуйста найти рецептик салата"Оранжевое настроение"(с баклажанами).Заранее благодарю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





хомка
jalo
Девочки, спасибо вам большое!
Jazzinitup
Ириша, ты просто клад! Я, кстати, сомневалась что выбрать жюльен или Неллин суп луковый(он всегда на ура идет), теперь склоняюсь в пользу жюльена. wink.gif Я тебя тоже муа rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Janina
Цитата
Ириша, ты просто клад

с Ирой тягаться невозможно, силы очень уж неравные.( Это я имею в виду мои брокколи хи-хи-хи) biggrin.gif
PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





jalo
Олечка, а я вот брокколи тоже запланировала, только я еще цветную капусту и морковку добавлю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





девочки помогите пожалуйста!!!вот хочу трубочки(из слоенного теста) сделать.видела у кого то с белково-заварным кремом.просто хочу к ним вкусный крем подобрать.мне кажеться что классический заварной слишком тяжелый.может кто что посоветует.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>