Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается Рецепт - 6

()

koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





кто пробовал печ из *руфочкиного теста*, т.е. теста со сгушенкои?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Lalisiki

Спасибо!!!!
Нет, ну я же знала точно, что где-то рецепт видела. А оказалось-у Иринки!
Спасибо еще раз. Завтра буду ентот продукт перерабатывать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Юль,только должна тебя предупредить,маринованый имбирь это на любителя,все-таки..wink.gif Я его могу тол;ко в небольших кол-вах когда потреб;ять(2-3 лепесточка) ,когда sushi кушаю..Хотя у меня есьт знакомый который его обожает.. rolleyes.gif ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jazzinitup @ 10.04.2006 - 14:40)
Хотя у меня есьт знакомый который его обожает..

два wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Я хотела спросить, может, конечно не в тему, а кто-нибудь уже пробовал куличи печь на растительном или оливковом масле? Или нужно только сливочное? Можно хотя бы лёгким" заменить??? Или вкус совершенно испортится?
А то скоро Пасха, первый раз решила испечь кулич сама, но боюсь, страшно. Его ведь заранее не попробуешь, а в воскресенье уже будет поздно что-то менять и бежать за покупным. И ещё, какой бы вы рецепт посоветовали, не очень сложный, с небольшим содержанием жиров, но вкусный?
Простите, если утомила своими вопросами. Но я совершенный дилетант в этом unsure.gif

Это сообщение отредактировал ulivka - 11.04.2006 - 13:01
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Цитата (ulivka @ 11.04.2006 - 09:09)
А то скаоро Пасха, первый раз решила испечь кулич сама, но боюсь, страшно. Его ведь заранее не попробуешь, а в воскресенье уже будет поздно что-то менять и бежать за покупным. И ещё, какой бы вы рецепт посоветовали, не очень сложный, с небольшим содержанием жиров, но вкусный?
Простите, если утомила своими вопросами. Но я совершенный дилетант в этом  unsure.gif


Я хочу попробовать сделать по этому рецепту :

http://www.good-cook.ru/tort/tort_200.shtml

рецепты Ирины меня ещё никогда не подводили smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanochka27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 101
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Девушкиии... а девушки[b]! А ВЫ к себе ещё принимаете новичков. Я ищю рецепт "кренделя". Когдато в детстве я его очень любила tongue.gif , может кто знает рецептик то подскажите пожалуйста biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanochka27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 101
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Девушкиии... а девушки[b]! А ВЫ к себе ещё принимаете новичков. Я ищю рецепт "кренделя". Когдато в детстве я его очень любила tongue.gif , может кто знает рецептик то подскажите пожалуйста biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антуанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 437
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Россия, Москва





Здравствуйте! smile.gif
Несколько дней назад нашла случайно этот потрясающий сайт и решила подождать с диетами... годик-другой rolleyes.gif .
Очень хотелось бы найти рецепт торта, он представляет собой нечто среднее между сметанником и медовым. Коржей там штук 10 (или даже больше), они очень тоненькие, выпекаются по отдельности. В тесто добавляют мёд. Промазываются коржи сметанным кремом. Торт должен пропитываться около суток. Крем не очень сладкий. Торт получается просто восхитительный!!! Если кто знает рецепт — РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! smile.gif
PMICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Антуанна это , наверное, ТОрт "Рыжик" или "Винни пух". Вариантов куча:
1)
[url=http://forum.good-cook.ru/index.php?

2)3)4)5)6)7)
PM
Top
Антуанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 437
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Россия, Москва





Оля, спасибо огромное за ссылки, но это, к огромному сожалению, не те торты sad.gif . Очень хорошо помню, что слои теста были коричневого цвета, но без какао, а крем — чисто белый, с ощутимой кислинкой. И, чем он был особенно уникален, — не такой сладкий, как большинство тортов.
Очень жаль, что не могу поделиться своими рецептами: всё от того, что пеку, в основном, по кулинарным книгам и по журналам. А тут, на сайте, ТАКИЕ МАСТЕРИЦЫ!!!
Просто замираю от восхищения!
Ещё раз спасибо!!! smile.gif
PMICQ
Top
Антуанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 437
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Россия, Москва





А "Рыжика" обязательно приготовлю, очень аппетитный рецепт rolleyes.gif .
PMICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Антуанна
так при выпечке с мёдом готовые изделия почти всегда становятся коричневого цвета, если секунду проморгаешь, но не горелые. Если ты хотя бы примерно не знаешь, что в составе, то тяжело будет найти.
Но может наши хозяюшки ещё что и подскажут.
Каждая цифра - это отдельный рецепт, что-то я промежутки не оставила.
PM
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





ulivka
сливочное масло в куличе можо заменить каким-нибудь маргарином, типа "Пышка" или "Сливочным", а растительное масло я специально не добавляю, только поливаю маслом руки когда замешиваю тесто, тобы оно не липло! Но - смотри рецепты, может быть найдешь и без масла!
РС - а почему сливочное масло в рецепте не устраивает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





кто знает как по-голландски называются отруби и патока?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Марья
Да я на диете, поэтому не хотелось бы очень жирной выпечки, а масло растительное, особенно оливковое полезно. По крайней мере, я так себя утешаю wink.gif А то я обожаю всё сладкое и просто вовремя не могу остановиться, готова съесть всё за раз unsure.gif вот так...
А за совет спасибо smile.gif попробую найти.

Это сообщение отредактировал ulivka - 11.04.2006 - 22:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Erika
Цитата
Девочки, не подскажете, что со свежим имбирем можно сделать?


Я имбирь добавляю в плов с рыбой "сайядие"(см. путеводитель арабской темки), ну и вобще в плов.
А сам имбирь замораживаю, как он есть. Потом, при надобности, достаю, и натерочку его.
Говорят чай с имбирем очень хорош при больном горле.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 11.04.2006 - 23:44
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ДеФчУшки!

В холодильнике лежит покило тыквы. Что с ней приготовить?
Оладушки уже готовила, что ещё?
PMСайт пользователя
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





SeraFima
Очень вкусно получается запеканка из творога, тыквы и яблок. В меру сладенькая и сочная-пресочная. А ещё можно потушить тыкву в собственном соку с протёртыми яблоками, получится пюре, тоже вкусненькое. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ulivka
спасибо.
А может ещё более существенней есть?В смысле с мясом там или ещё чего...
PMСайт пользователя
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





SeraFima
С тыквы можно еще сделать сок с апельсином
Натереть тыкву на крупной терке залить водой так чтобы покрывало тыкву и на огонь варить.Обязательно помешивать чтобы не пригорело огонь не большой чтобы чуть кипело.Тыква станеть почти как каша.Снять с огня натереть в тыкву цедру апельсина и выжать сок.Блендером все размешать до однородной массы.Ставим снова на огонь разбавляем кипяченной водой,добавляем по вкусу сахари лимонку и доводим до кипения.Если не любите сок с мякотью процедите.Пить охложденным. biggrin.gif
PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SeraFima, мне нравится маринованная тыква, как тебе этот вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Можете тыкву порезат на кусочки и готовит вместе с мясом, во -первых мясо при наличии тыквы, быстрее приготовится, во вторых- само блюдо получается вкусным, толко очистите тыкву от шкурки.
- ешхе рецепт- нарежте тыкву на долки, как арбуз вы режете, положите на противен и хорошенко посыпте специями, в том числе красным горким перцем , horosho smazat podsolnechnym maslom, posolit и, в духовку ну наверное на 40-50 мин. , вы сами потом заметите, когда тыква будет готова, она должна поменят окраску и станет мягкои- ето марокканское блюдо

удачи вам

Это сообщение отредактировал koljuchka - 12.04.2006 - 18:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 331
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Финляндия





Антуанна

Я тоже ищу этот рецепт торта, у меня его мама пекла. Собираюсь в Россию в мае или июне. Постараюсь покопаться в ее рецептах. Если найду то сообщу тебе в личку.
PM
Top
Антуанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 437
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Россия, Москва





Inusik,
Огромное спасибо! Буду ждать. А пока попробую приготовить "Винни-Пуха", что-то мне кажется, что похоже получиться должно. Отчитаюсь о проделанной работе обязательно smile.gif. Только, скорее всего, без фотографий sad.gif .

Это сообщение отредактировал Антуанна - 12.04.2006 - 21:17
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jurla
Ларка
koljuchka

ДеФачки. спасибо, дорогие.
Завтра прикончу эту тыкву.
Думаю, сделаю все ж с мясом.
Маринованую надо ждать, и опять к ней нужно подавать основное блюдо... mad.gif
В общем посмотрим.
Спасибо, что предложили свои варианты, действительно помогает smile.gif
Я вас лУблУ!
PMСайт пользователя
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





SeraFima
может быть и опоздала со своим советом по поводу тыквы, но вдруг увидите - сварите пшеную кашу с тыквой. Вкусно! Варите обычную пшенку на молоке, с сахаром, солью, трете тыкву на крупной терке (естестенно чищенную) и за 15-20 минут до готовности крупы клатете в кашу, перемешиваете, закрываете крышкой и на маленький огонь. Тыква должна хорошо упариться! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Марья
Спасибо большое.
Только к сожалению там где я есть сейчас (прям с акцентом говорУ!! laugh.gif )пшонки нет mad.gif ..Мдя.... dry.gif
А может....
Спасибо, что натолкнула на мысль. Я сделаю манку на молоке с тыквой. ТОЧНО!
Моя мама ее делает.
Ещё раз спасибо! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Вика, у меня в теме есть рецепт супа с тыквой, многие готовили, им нравилось. Дать ссылку или так посмотришь? wink.gif
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0134 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>