Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается Рецепт - 6

()

Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





Добрый вечер! Хочу приготовить котлеты по-киевски, дайте пожалуйста ссылочку, желательно с фото. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Lalisiki!!! Очень приятно познакомится!
Я живу близко от тебя. Часто бываю в Зейвенаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





Janina
спасибо огромное, завтра роиготовлю обязательно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Добрый вечер, девушки. Хочу чуть чуть похвастаться. Сегодя привезла домой книгу "Практические основы кулинарного искусства" Александровой-Игнатьевой, а выпущена эта книга в 1912 году! Конечно многие рецепты морально устарели, с некоторыми будет лень возиться, но все же интересно узнать как "выглядел" салат Оливье сто лет назад! Или как готовили ризотто, или как приготовить парфе из фиалок! Посижу, полистаю книгу. И можно будит выложить несколько интересных рецептов. Или спрашивайте, постараюсь найти!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Utena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 778
Регистрация: 20.07.2005
Откуда: Томск





Всем привет!Девочки подскажите пожалуйста что можно сделать из рыбы "терпуг".
С тех пор как переехала в сибирь встретилась с такой проблемой-совсем незнаю что за рыба и как ее готовить.
Умею готовить муксуна, судака-очень нравится.Вот хочется знать может из сибирской рыбы(терпуг,язь еще какие то названия рыбы которые не запомнила_прихожу в магазин и теряюсь , ибо совсем не знаю что за рыба и как ее готовить) есть какой нибудь аналог по вкусу, или хотя бы приближенный к судаку.
Может кто нибудь что нить знает?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Цитата (Ирис @ 30.03.2006 - 14:14)
Lalisiki!!! Очень приятно познакомится!
Я живу близко от тебя. Часто бываю в Зейвенаре.



Мне тоже очень приятно познакомиться smile.gif
И если ты часто бываешь в Zevenaar то мы можем встретиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Девочки,помогите,ааа?Где то тут у нас был рецепт тортика похожего на магазинные,бисквит пропитанный сахарным сиропом и т.д.Не могу найти,может кто то сунет меня туда носом laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 231
Регистрация: 25.03.2006
Откуда: Неизвестно





Точный рецепт гумуса, please!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Adele
Имеется в виду хумус? Если да, то могу рекомендовать: я готовила по этому, мне очень понравилось.
Рецепт .

Это сообщение отредактировал Зоя - 31.03.2006 - 21:31
PM
Top
Adele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 231
Регистрация: 25.03.2006
Откуда: Неизвестно





Большое спасибо, Зоя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Помогите, пожалуйста. У меня есть 10 пачек сметаны 30% жирности, но они слегка просроченные. Выбрасывать жалко, хранились в холодильнике и срок истёк только вчера. Подскажите, пожалуйста, что с ними можно сделать. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Джейн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 325
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Израиль





В марлю,дать хорошо стечь воде,взбить с сахаром-отличный крем для торта сметанника,хватит и между коржами густо промазать и сверху облить. rolleyes.gif Ням!

или

Грибной соус
обжарить грибы с луком,добавить порошок грибного супа Кнор или другой,туда же сметану и до загустения.Очень вкусно! Можно к спагетти с тертым сыром подавать или к слоеным пирожкам с мясом или с грибами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Джейн
Спасибо огромное rolleyes.gif А где найти сам рецепт сметанника? а то я ищу по форуму, но он такой огромный unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
natashenka2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 037
Регистрация: 8.03.2006
Откуда: Неизвестно





[color=red][/color]devochki kto znaet resepti sladkix ruletov. mne ochen nravlyatsya oni no k sojaleniu y menya ix net. ta eshch chtobi bil krem z varanoy zyshchonkay. ya ochen bydy raday jdy. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Джейн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 325
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Израиль





Торт Сметанник

Необходимые продукты:
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 3 стакана
чернослив без косточек - 10-12 ягод
Для крема:
сметана - 300 г
сахар - 1 1/2 стакана
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.
Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром.
Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Джейн
Спасибо smile.gif) Какой замечательный рецепт...Обязательно попробую. А потом расскажу и покажу. Надеюсь, получится. Вроде бы не очень тяжело rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Джейн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 325
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Израиль





Вот так он выглядит
Вот так он выглядит
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Джейн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 325
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Израиль





Да,и еще,рулетики можно укладывать по всякому,например горкой,тогда на дно выкладываются больше,следующий этаж-меньше,и так в форме пирамиды ,пока не закончатся,каждый слой обливается сметаной с сахаром,которая стекает ,оставляя красивый узор...потом можно все посыпать тертым на крупной терке белым или молочным шоколадом или крошками,тоже красиво....и дать ему пропитаться хорошо, это важно,несколько часов,даже ночь.Удачи!

Это сообщение отредактировал Джейн - 1.04.2006 - 23:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Джейн
спасибо, я себе на заметку тоже рецептик взяла wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды






Ирис , спасибо за письмо но я не могу отправить ответ на тот адрес который ты указала . Письмо возвратилось unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Джейн
Какая красота
Я по описанию предполагала, что должно получиться красиво, но настолько!!! Обязательно попробую
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





ой... unsure.gif переборщила со свечением...
Хотелось написать, Какая красота
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Gerda77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 884
Регистрация: 21.11.2005
Откуда: Неизвестно





Всем здравствуйте!!
Вот беда то у меня, ищу рецепт Паски. Просмотрела весь сайт Ирины, там только твороженные паски. А мне бы хотелось рецепт паски, которая выпекается. Помню как то ела в гостях "мокренькую" паску, вкуснятина. Поделитесь рецептом плиз sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Gerda77
поищи тут и тут, думаю, что найдёшь на свой вкус, рекамендую, паски рецепт от ТатьяныБ, вот этом году буду делать по её рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
varvara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 873
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: Неизвестно





А помните у нас в Союзе раньше такие пирожки... на базаре продавались...мы ещё их называли блевотиками...Они такой длинной трубчатой формы были...зажаристые такие...с мясом или повидлом...с пылу-с жару...эх... Вообщем разыскиваю рецепт таких блевотиков! мням мням
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Марья-мне! Мне очень интересно как выг;ядел салат Оливье в каком[то там году!! Было бы классно если бы ты смогла рецептики попереписывать нам..ПСаисбо за предложение,бум ждать!!

Джейн-как красиво!! Я тоже такое хочу!! Спасиб за рецептик!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Jazzinitup
Цитата
Марья-мне! Мне очень интересно как выг;ядел салат Оливье в каком[то там году!! Было бы классно если бы ты смогла рецептики попереписывать нам..ПСаисбо за предложение,бум ждать!!

с удовольствием выполняю Вашу просьбу, рецепт привожу так как он записан в книге, кое-какие коментарии от себя добавила в скобках.
САЛАТ ОЛИВЬЕ 1900 ГОДА
(НА 5 ПОРЦИЙ)


Рябчиков 3 шт.
Картофелю 5 шт.
Огурцов – 5 шт.
Салату – 2 кочешка
Раковых шеек 15 штук
Ланспику (крепкий остывший бульон, желе) – 1 стакан
Оливок, корнишонов – всего ¼ фунта (100 гр.)
Провансаля (майонез) – на ½ бутылки масла (бутылка 0,5 литра, соответственно майонеза сделали из 250 мл. оливкового масла)
Трюфелей – 3 шт.

Правила приготовления
Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально (просто на масле, без приправ) банкетных стрелянных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку, величиной в 3-х копеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раки и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочнее, сверху положить опять ряд дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей нужно отставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом покрасивее расположить раковые шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет (кондитерский мешок) сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.
Примечание:
Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшегося жаркого: говядины, телятины, тетерки, курицы и пр. а также из всякой некостлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками.
Но настоящая закуска Оливье приготовляется всегда из рябчиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Если возникнут вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить! Удачи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0624 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>