Кухня От Лауры - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня От Лауры - 2() |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
eshba какая вкуснятина...................Лаур а рецептик........ особено кутабов.кутабов.........
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
eshba
Расскажи пож. что такое Хинкали |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
eshba
Ой, я этого никогда не ела (хинкали и кутабы), первое похоже на пельмешки, а я их обожанькаю, а кутабы хочу хочу сильно, просто влюбилась в них с первого взгляда. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурик,Хинкали а ещё со сметаной и чесночком ммммм)))кутабы!Лаурик,жить не могу,пить не могу))есть....есть хочу-))подожду рецепт твоих кутабов))в очередь записалась)
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девченки, писала, все исчезло, слов нет......
Тесто готовила без яйц, решила подиетичней, хреново получается, скажу!!!! На вареники, уже замесила с яйцом. Теперь по порядку: Jazzinitup Хинкали, чем-то напоминают пельмени, но вкус другой. Когда ешь, бульон вытекает, специи разные, зелень. Кутабы - пресное тесто с начинками, готовятся на сковороде, затем смазываются слив. маслом. Готовятся быстро, только успеваешь глазом моргнуть, съедаются, еще быстрее. Irochka Телепатия!!!!! Nikoletta Владуль, у вас же готовят кутабы. Думаю, ты мастерица и не такие готовишь!!!! Маха, Масянька Светуль Девченки, всем спасибо!!!!! Сеучас напишу рецептики. Это сообщение отредактировал eshba - 24.01.2006 - 14:04 |
Irma |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
eshba
очень хочется приготовить аджапсандал ( ела в ресторанену оч понравилось) Думаю, что у такой кулинарки как ты наверняка найдется рецептик |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Хинкали
Замесить тесто, как на пельмени. ( яйцо, вода, соль, мука ) Фарш: Прокрутить через мясорубку говядину, баранину в равных пропорциях. Мясо должно быть с жирком. Все остальные продукты, я режу меленько, получается вкуснее и сочнее. 1\4 часть лука, от массы мяса. Петрушки 2 пучка ( 50 -70 г. ), чеснока 4-5 зуб. Добавить специи : сух. кинзу, красн. острый перец хлопьями, чабрец. ( по 0.5 ч.л. ) Соль и воду, фарш должен быть неочень плотным.Хорошенько смешать вымесить руками, затем 5 мин, как бы отбить его, бросая сверху вниз. Сборка: На кружки теста укладываем фарш, собераем в виде узелка, защипывая к середине, вытягиваем из теста, как бы " хвостик ". Отварить в подсолен. воде. Есть надо, держась за хвостик, при откусывании аккуратно, внутри бульон, выпивать его. Очень вкусно. Фото, пока не ставлю, когда буду готовить в следующий раз ,поставлю. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irma
Напишу, только какой хочешь? есть вариант в горшочках; с мясом ; с мясом и картофелем; только овощи. Спасибо!!!! |
Irma |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
eshba
То, что я ела было овощами, но я не отказалась бы от различных вариантов Заранее благодарна |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Кутабы
так готовила, моя бабушка есть два варианта теста 1 - вариант: вода, соль, мука ( как на пельмени, только без яйца ) 2 - вариант: вместо воды, кефир, ппростакваша, мацони, йогурт, короче любой кисломолочный продукт. Начинки, могут быть разные : с фаршем, тыквой, карт. пюре с сыром или творогом, с зеленью, короче, что душа пожелает. В данном случае, моя начинка: Все продукты резать мелким кубиком. Телятина, лук репчатый, помидор, болгарский перец, острый перец, чеснок. Добавляем зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, воду. Все хошенько перемешать. Сборка : Формируем, как большие чебуреки, жарим на раск. сковороде без масла, под крышкой, но на на медлен. огне, с двух сторон. Выложить на тарелку, смазать с обеих сторон слив маслом. Укладывать один на другой, когда будут все готовы, разрезать пополам, подавать к столу. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
агась)рецепт такой же)думала какие-то другие добавки у тебя есть-на фото такие аппетитные жуть)
Лаурик,а тут ещё какие-то другие Хингали есть...раскатывается тесто,вырезают ромбиком,отваривают и подют с мясным фаршем просто поверх-тож вкусно)как-то по-флотски чтоль смотрится) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Когда вижу такие рецепты, впадаю в ступор. Я никогда в жизни не делала тесто на пельмени. Что мне делать? Вот такой я моральный урод. Мамочка у меня всю жизнь их делала, я только лепила. А в Америке готовые покупаю в русском магазине. Впрочем, в другом магазине, покупаю хинкали. Это сообщение отредактировал Зоя - 24.01.2006 - 14:16 |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Nikoletta
Владочка, это ХИНКАЛ - суп, люблю меньше, т.к. к супам равнодушно отношусь, это мягко сказано. Только детям и мужу готовлю супы. Единственное, что ем _ лагман, только из лапши приготовленной собственоручно. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелличка, как ручки?
Ты, что не спишь? Сегодня, фуа-гра буду готовить, так, что жди. Не готовила, т.к. хотелось на новом гриле приготовить. Свой отдала сестре, я его показывала раньше в темке ( хотя пользовалась им всего 1 месяц ), вечно эксперименты провожу с новой техникой. Сегодня доставка будет, купила гриль - барбекю проффесиональный. Буду испытывать. Вчера доставили хлебопечь, Panasonic SD 253, вечером хлебушек испеку. Ой, а пельмени - это раз плюнуть, для тебя то!!!! Горкой сыпешь муку на стол, делаешь углубление, вбиваешь яйцо, добавляешь соль и воду, постепенно, вымешиваешь, так, чтобы от рук отлипало, но не такое, как на дрож. тесто, поплотнее. Накрываешь пленкой и даешь отдохнуть 30 мин. Вот и все. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Мой, вчерашний ужин
Специально приготовила, ребрышки-чили, из-за которых сыр-бор начался, мне кажется, что мое фото лучше, хотя с техникой, не на ТЫ. Вот еще http://b.foto.radikal.ru/0601/b9ca3bafd82c.jpg http://b.foto.radikal.ru/0601/a52bd406c453.jpg Мяско по - китайски салатики разные и покупные оливки и хумус Это сообщение отредактировал eshba - 24.01.2006 - 15:44 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лаурик, у меня скоро комплекс неполноценности разовьется глядя на твою работоспособность
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурик это от тебя низя выйти на минуточку)))смотрю спокойно(пообедала -)просто наслаждаюсь твоими творениями)а орешки-чудо))сто лет так вот не ела)всё как-то чищенные)а тут своя изюминка-щелкать)эт как семечки-чишенные иль самой )
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лаурик, я все твои блюда понадкусывала
|
Цедра |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 589 Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Неизвестно |
eshba [color=red][/color]
я Вами вохищаюсь!!! вот, заригистриовалась, и сразу, писать Вам!!! оболденне рецепты!!! |
Мася |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
eshba Лаурочка....спасибо за рецептики особенно кутаб........обязательно сделаю.м.м.м..м.м...............!!!
Пока ехала с работы....у тебя здесь столько всего вкусного появилось.....м.м.м.м..м! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурочкин,я прочла твоё послание Нелли скажешь потом,стоит мне тож такую печку покупать или как...насколько удобна и т.д
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
Лауритта, а обедик такой вкусненький, класота (смеюсь). Всё понюхала, попробовала, спасибки тебе за труды и ушла к себе в норку. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Цедра
Мася Спасибо!!!!!! |
Цедра |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 589 Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Неизвестно |
eshba Вы Кудесница! Золотые у Вас ручки!!!Скачала все Ваши рецепты себе, в компъютр. Хочу что-то по проще начать, всё такое, вкусное красивое, и оригенальное!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Все,Лаурчик,на етой неделе хинкали делаю,уломала!:))))))) Звучит клево..так как я люблю,да с перчиком еще,мм...а ты какой-нибудь соус делаешь к ним или просто так? Кутабы тоже очень вкусные,похоже на касадии! Марик будет рад,хмм...тоже хочу!:))
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Иришка, соус готовлю обычный: сметана, соль, чеснок, черн. перец. Можно с дзадзики, можно вместо сметаны, йогурт. Короче, что душа пожелает. Кутабы готовить, раз плюнуть, только успеваешь, маслом смазывать. Цедра Иннеса Девченки, спасибо!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |