Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры - 2


Автор: eshba 24.01.2006 - 13:37
Хинкали

Замесить тесто, как на пельмени. ( яйцо, вода, соль, мука )

Фарш:

Прокрутить через мясорубку говядину, баранину в равных пропорциях.
Мясо должно быть с жирком.
Все остальные продукты, я режу меленько, получается вкуснее и сочнее.
1\4 часть лука, от массы мяса. Петрушки 2 пучка ( 50 -70 г. ), чеснока 4-5 зуб.
Добавить специи : сух. кинзу, красн. острый перец хлопьями, чабрец. ( по 0.5 ч.л. ) Соль и воду, фарш должен быть неочень плотным.Хорошенько смешать вымесить руками, затем 5 мин, как бы отбить его, бросая сверху вниз.

Сборка:

На кружки теста укладываем фарш, собераем в виде узелка, защипывая к середине, вытягиваем из теста, как бы " хвостик ".

Отварить в подсолен. воде. Есть надо, держась за хвостик, при откусывании аккуратно, внутри бульон, выпивать его.
Очень вкусно.

Фото, пока не ставлю, когда буду готовить в следующий раз ,поставлю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)