Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры - 2 |
Автор: eshba 24.01.2006 - 13:37 |
Хинкали Замесить тесто, как на пельмени. ( яйцо, вода, соль, мука ) Фарш: Прокрутить через мясорубку говядину, баранину в равных пропорциях. Мясо должно быть с жирком. Все остальные продукты, я режу меленько, получается вкуснее и сочнее. 1\4 часть лука, от массы мяса. Петрушки 2 пучка ( 50 -70 г. ), чеснока 4-5 зуб. Добавить специи : сух. кинзу, красн. острый перец хлопьями, чабрец. ( по 0.5 ч.л. ) Соль и воду, фарш должен быть неочень плотным.Хорошенько смешать вымесить руками, затем 5 мин, как бы отбить его, бросая сверху вниз. Сборка: На кружки теста укладываем фарш, собераем в виде узелка, защипывая к середине, вытягиваем из теста, как бы " хвостик ". Отварить в подсолен. воде. Есть надо, держась за хвостик, при откусывании аккуратно, внутри бульон, выпивать его. Очень вкусно. Фото, пока не ставлю, когда буду готовить в следующий раз ,поставлю. |