Кутабы
так готовила, моя бабушка есть два варианта теста
1 - вариант:
вода, соль, мука ( как на пельмени, только без яйца )
2 - вариант:
вместо воды, кефир, ппростакваша, мацони, йогурт, короче любой кисломолочный продукт.
Начинки, могут быть разные : с фаршем, тыквой, карт. пюре с сыром или творогом, с зеленью, короче, что душа пожелает.
В данном случае, моя начинка:
Все продукты резать мелким кубиком. Телятина, лук репчатый, помидор, болгарский перец, острый перец, чеснок.
Добавляем зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, воду.
Все хошенько перемешать.
Сборка :
Формируем, как большие чебуреки, жарим на раск. сковороде без масла, под крышкой, но на на медлен. огне, с двух сторон. Выложить на тарелку, смазать с обеих сторон слив маслом. Укладывать один на другой, когда будут все готовы, разрезать пополам, подавать к столу.
|