| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры - 2 |
| Автор: eshba 13.01.2006 - 04:38 |
| Этот сыр, готовила моя бабушка. Легко готовится и очень вкусный. 5 л. молока нагреть, но не доводить до кипения. 1кг. творога перемешать с пол литра кефира ( мацони ), смешать в блендере, осторожно влить молоко в творожную смесь и нагреть на медлен. огне, пока не свернётся. У нас получится сыворотка и творожн. масса. В марлю уложить творог, хорошенько отжать. В кастрюле растопить 100г. слив. масла, добавить соль по вкусу и ввести взбитые 2 яйца с 100 г. сметаны, добавить творожн. массу, смешать до однородной массы. Уложить сыр в льняное полотенце, уложить в форму и придавить гнетом.Дать постоять ночь в прохладном месте. Можно добавить прянности, зелень, черн. перец, что душа пожелает. |