Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры - 2

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Шашлык из осетра

Пропорции на 1 кг. филе рыбы.

Осетра нарезать кубиком 3 на 3 см. или стейками.
Приготовить маринад:
Соединить в миске 1 ч.л. сух. базилика, 50 мл. натурального гранотового сока,
100 мл. сух. белого вина, 3 шт. сухих ягод можжевельника, 1 ст.л. соев. соуса,
1 ч.л. меда, соль, перец по вкусу, 6 шт. больших луковиц, порезан. полукольцами.
Рыбу соединить с маринадом, убрать на 12 часов в холодильник.
Жарить на шампурах или решетке.
Я иногда, запекаю в духовке, только рыбу большим куском

Шашлык из осетра Пропорции на 1 кг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Энчилады с курицей

Наколить в большой сковороде 2 ст.л. ОМ, добавить 1 больш. луковицу нарезанную полукольцами, пассировать 4-6 мин., всыпать 200 г. консерв. красной фасоли ( В собствен. соку ), 350 г. филе курицы, 1 перец чили ( семена удалить ), 1 ч.л. базилика и 2 помидора ( снять кожицу ). Обжаривать
3 -4 мин.
Смешать в кастрюле 1 б. помидор ы собств. соку, по 1/4 ч.л. красного остр. перца, тимьяна и 2 зернышка тмина. Прокипятить 3 мин.
Окунуть тортилью в томатный соус, положить 3 ст.л. смеси с курицей, скрутить в виде рулета, уложить в форму, швом вниз. Залить манговой сальсой
( я использовала готовую, если нет, то можно приготовить самим, если нужен рецепт, напишу ), посыпать 75 г. сыром " моцарелла"
Запекть в предв. нагретой духовке при 180 гр., около 20 - 25 мин.

Энчилады с курицей Наколить в большой сковороде 2 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Продолжим . Абхазия.
К началу 1921 г. создалась благоприятная внутренняя и внешняя обстановка в Абхазии. В Сухуми был создан революционный комитет во главе с видными деятелями Ефремом Эшба ( мой дед ) и Нестором Лакоба. Через два года Сталлин отдаёт земли Абхазии России ( от Псоу - граница с Адлером, до Джубги, краснодарскиий край ) .

Продолжим

Продолжим - 2

Скульпторы Абхазии : Марина Эшба ( моя тетя ) и Ариел Ампар.

Продолжим - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





О матери в Абхазии издревле слагали самые лучшие , самые задушевные песни. На заре своего существования создал народ один из преарасных и величественных образов - образ Сатаней Гуаши, матери великих нартов.
Для абхаза коротенькое слово " ан "( мать ) это ещё и символ всего творящего, исток бессмертия. Это негаснущий очаг, тепло дома, родной земли....
Восемь долек яблока - восемь сыновей и дочерей, восемь жизней, восемь судеб. Не все дети живы, не все сыновья вернулись с минувшей войны. Но абхазские матери не плачут, когда погибают их сыновья. Плотно сомкнув обожженые губы от горя, старые матери, сухие и немощные, становятся вдруг сильными, как скалы, в окружении которых они росли, и, кажется, бросают вызов самой смерти.


О матери в Абхазии издревле слагали самые лучшие , самые задушевные песни
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





eshba
У меня вопрос,можно сделать маринад без ягод можжевельника?
Про Абхазию читаю в захлёб,интересно пишеш.Жду продолжений.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (eshba @ 15.01.2006 - 18:47)
Xenia79
Ксюш, а кто за меня?

Ну домработница. wink.gif smile.gif
Мне муж обещал, когда дом купим, нанять уборщицу, чтобы раз в неделю всё начисто убирала. А я буду так поддерживать потихоньку. А то я не успеваю убираться так, как нужно было бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Bine
Альвина, в наших магазинах можно найти сухой можжевельник - Wacholderbeeren. Это частоупотребляемая специя. smile.gif

Fedosya
Лена, я как раз сегодня купила в азиатском супермаркете. Называется Fuero Wakame - Getrocknete Algen стоит сзади на немецкой этикетке.
Очень хорошего качества. Размокает за пару минут. Из маленького объёма получается достаточно большой салатик.

eshba
Интересно читать про Абхазию. Немного приобщиться к культуре, узнать новое о стране, где мои предки с конца 18 века до 1913 года прожили. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Ксюша спасибо большое,надо прикупить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





eshba
какое интересное блюдо Энчилады с курицей! Надо будет попробывать smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





eshba
Лаура, с таким интересом прочла твои рассказы об Абхазии! Ты - молодец! Выглядишь, кстати, великолепно! wink.gif Ну, а про рецепты я вообще не говорю - нечто необыкновенное! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Энчилады с курицей-какая аппетитная и собланительная курочка,ЛАурик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Bine
Можно.
Xenia79
Ксюш, пока управляюсь сама, не люблю чужих людей в доме.
Конечно, когда построим дом, придется нанимать.
Irochka biggrin.gif
Ада
Леньчик, рада тебя видеть, давно небыло.
Nikoletta biggrin.gif
Всем большое спасибо, tongue.gif побегу готовить ужин, муж с друзьями приедит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Я вся в предвкушении ужина! tongue.gif

И ещё: ты меня всё больше поражаешь и удивляешь. wink.gif В хорошую сторону конечно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Xenia79
Ксюшка, ой, ну тебя,Хи-хи, захвалишь!!!!! rolleyes.gif
Сейчас буду вставлять и напишу кое-какие рецептики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Жаркое в клюквеном соусе

1 кг. телятины цельным куском, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в 3 ст.л. ОМ, затем нарезать стейками и уложить в глубокую форму.
Соус:

Нарезать кубиком 2 больш. луковицы и 6 зуб. чеснока, обжарить в этом же масле, влить 1 ст. воды, 50 мл. вина сухого, 1 ст.л. лимон. сока, 100 г. клюквы протертой с сахаром, 1/4 ч.л. тимьяна и базилика, соль, черн. перец.

В форму с мясом уложить 4 шт. картофеля, разрезан. на 4 части, залить соусом, накрыть форму фольгой, запекать при 180 гр. 2 часа.
Вынуть из духовки, посыпать зеленью укропа и чесноком.

Жаркое в клюквеном соусе 1 кг

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаура-жаркое просто супер! Так заманчиво выглядит..Я запах и кисловато -сладковатый вкус только что прочувствовала rolleyes.gif biggrin.gif ... у нас скоро (в конце месяца) друзья приезжают,на недельку может,так вот в один из дней может такое сделаю..посмотрим
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup
Иришка, сладковатого вкуса нет, оно какое - то гармоничное получается.
Спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Не, хорошего человека не перехвалишь! biggrin.gif

А у меня клюква в морозильнике есть. tongue.gif Вот только телятины купить надо свежей и повод найти. biggrin.gif А рецепт распечатала. (забыла фотобумагу из принтера вытащить, так обалденное качество фотографии получилось )
А завтра я твои грибочки маринованные сделаю. Сегодня устала я.


А я всё с идеей рыбы - дорады ношусь. Какие специи ты добавляешь, когда рыбку на гриле запекаешь или в духовке (там тоже гриль есть)?

И ещё: торт "Наслаждение" - ему пропитываться нужно? А то я сегодня всё купила, а когда точно гости будут я ещё не знаю. И ещё: если крем приготовить заранее, он 2 ночи может в холодильнике стоять (потому что они то ли в среду, то ли в четверг приедут)? Или лучше свеженький делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Серезно?Лаур,я посмотрела "клюква с сахаром" и уже себе представила кисло-сладенькое мяско,я очен; полюбляю rolleyes.gif ...так оно как получается,кислинка там чувствуется или как,та и сок лимонный...когда клюкву протираешь ты сколько сахара добавляешь,так типа присыпать или больше..меньше..?smile.gif

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.01.2006 - 01:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Xenia79
Рыба, много специй не любит, обычно использую 2- 3 приправы.
С размарином хорошо, только больше никаких приправ.
Пропитываться ему не надо. Можно торт приготовить заранее, 4 дня спокойно
в холодильнике постоит.
Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup
Ириш, использовала клюкву протертую с сахаром, которую на зиму закрывают, достаточно много сахара. Когда, все вместе гармоничный вкус получается, ну, очень вкусно. Я не хвалюсь, друзья мужа уплетали, еще как,
аж хлебушком весь соус вымакивали. Все съели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Лаурочка! Спасибо за ответ! Тогда завтра тортик и приготовлю.

Эх, раздразнили меня на это жаркое! Что-ли на мой День рожденья приготовить? tongue.gif Явно это блюдо будет хитом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eshba
ЛАУРИТТА, РЕЦЕПТЫ, НУ ПРОСТО ПОТРЯСНЫЕ!
УМНИЧКА ТЫ НАША!
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТРУД.

Бабуля на фотографии запала в душу, не могу от неё глаз оторвать.
Всё отпечаталось на её лице. Хочется прижать к себе, успокоить, пожалеть.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





eshba
замечательные у тебя рецепты. Я тоже на выходных думала мясо с клюквой приготовить, даже клюкву купила. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иннеса
Irochka
Cпасибюо большое!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ребрышки с чили


Обвалять 1 кг. ребрышек говядины в 2 ст.л. муки, соли и черн. перце.
Обжарить в 1 ст.л. раст. масла.
Соус:
Отдельно обжарить 1 луковицу - шалотт ( красный лук ), 1 стручок сельдерея,
1 остр. перец ( удалив семена ), до золотистого цвета, 3 зуб. чеснока, влить 1 ст. кетчупа " чили ", 100 мл. красного вина, 2 ч.л. сахара и 200 мл. воды.
Залить соусом ребра, готовить на небольшом огне, около 1-1.5 часа

Ребрышки с чили Обвалять 1 кг

Это сообщение отредактировал eshba - 24.01.2006 - 15:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Xenia79


spasibo! budu iskat

Это сообщение отредактировал Fedosya - 17.01.2006 - 10:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Лаура у тебя сыночки такие большие уже. И надо же как ты потрясно выглядишь!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





neposedka
Светуль, спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Ох какие рёбрышки! Мой муж такое блюдо точно оценит! wink.gif Унесла себе в папочку.

Fedosya
На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0307 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>