Торты-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-11() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elll
КАКАЯ КРАСОТИЩА !!! УМНИЦА! НУ И ТЕРПЕНИЕ ЖЕ У ТЕБЯ, ЧТОБЫ ТАК УКРАСИТЬ А ЧТО У НЕГО ВНУТРИ? |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
elll Выглядит очень вкусно!!!
|
Triniti |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
Таля
Emerald Иннеса SeraFima Спасибо всем! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Девочки,какие ВСЕ умницы-хозяйки!Торты-произведения искусств.Можно и я тут со своим скромным кусочком.Сфоткала то,что осталось.всё никак не могу привыкнуть,что нужно с людьми на форуме поделиться
Торт Маковый ТЕСТО-5 яиц(разделить на желтки и белки),1 ст.муки с разрыхлителем,пол стакана растительного масла,1 ст.сахара,2 ст.молотого мака,2 зелёных яблока. КРЕМ-1ст.молока,250мл.сливок для взбивания,80г ванильного пудинга(в порошке,не варить!!!) ПРОПИТКА-1ст.холодной воды(я ещё добавляю немного шоколадного ликёра) Желтки взбить с пол стакана сахара,добавить мак,растительное масло и натёртые на средней тёрке и отжатые яблоки.Всё хорошо перемешать.Белки взбить с оставшимся сахаром,осторожно вмешать в тесто.В самом конце добавить муку и хорошо перемешать до однородного состояния.Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.У меня выпекался 25 мин при 180*С Маковый бисквит остудитьи полить сверху водой.Не бойтесь,корж впитает в себя всю воду(можно добавить какой-нибудь ликёр для остроты ощущений ).Сверху намазать кремом.Для крема всё смешать и взбить до кремообразного состояния.Торт оставить при комнатной температуре 3-4 часа,потом в холод.Перед подачей опять вынуть из холода минимум за 2 часа. Тортик очень нежный,в меру сладкий и ООчень маковый.Одним словом-ВКУСНО! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
kisska
Какой торт классный! Рецепт уже унесла, спасибо огромное! Только у нас в Германии помоему мак запретили продавать, из-за наркоманов...Надо будет посмотреть ещё раз, но после праздников ещё не видела... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
kisska
Красавец тортик! Эт что-то. Думаю, он вкусненький до обалдения. Умничка, Викулька. |
elll |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 427 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Украина - Израиль |
SANY
Викуля512 Спасибочки! Тортик - бисвитик тоненький с пропиткой из черничного ликера. Для склейки - заварной крем, сверху - птичье молоко. Фрукты под желе kisska - так апетитно - пошла штурмовать ближайший супер |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
ЛАНА Спасибо
Triniti Какой красивый и интересный тортик Я с манкой никогда не делала . А сгущёнка должна быть варённая или нет( на фотке похоже что нет ,верно ?) ? Спасибо за рецепт . SeraFima ха-ха-ха ! Ну ты меня насмешила Чувством юмора не обделена . Доля правды в твоей шутке есть . В Нидерландах на Пасху украшают веточки дерева яйцами . Но в основном используют ветки крученые , название дерева не помню , такое дерево у нас в саду не растёт . А муж как раз сирень ровнял и наломал веточек , а я подумала " зачем добру пропадать ? " , взяла несколько веточек и навешала яиц - вот такая Пасхальная ёлка получилась А сейчас вообще такая зелень на столе , листья выросли , бутоны такие уже конкретные .Так что ветки в вазе лидируют с деревом в саду elll Полянка - заглядение !!! Хорошая идея ! |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
kisska Тортик замечательный .Спасибо |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lalisiki
kisska Торт у тебя бесподобный получился! Молодец! Золотые ручки. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Викуля 512
А я на этой неделе мак без проблем в магазине купила. |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
Lalisiki
Варить сгущенку не надо |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Triniti ПАСИБО
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Erika
Правда?! Значит мне дали ложную информацию!!! Спасибо огромное!!! |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Торт "Горка крота" от Наташи Luna07 слова ее же
70 гр. сливочного масла или маргарина 75 гр. сахара 2 пачечки ванильного сахара 6 яиц 100 гр. молотого фундука 1 пачечка разрыхлителя 100 гр. шоколадной стружки 3 банана 2 ст. лож. лимонного сока 500 мл. сливок 2 пакетика закрепителя для сливок 50 гр. сахара 1 пачечку ванильного сахара 50 гр. шоколадной стружки Описание :: для любителей банана Для теста взбить масло до однородности.Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. У яиц отделить белок от желтка. Желтки по одному вливать в масленную массу и взбивать по пол минуты перед каждым желтком. Фундук смешать с разрыхлителем и шоколадной стружкой и всыпать порционно в яичную массу. Белок взбить в устойчивые пики и подмешать техонько к яичной массе. Форму (26 см) застелить бумагой и вылить тесто.Выпекать при 180 С около 20-30 минут. Корж вынуть с формы и дать полностью остыть. Теперь выберем серединку у коржа так чтобы края оставались около 2 см толщинойПочистить бананы и разрезать в доль, полить лимонным соком чтобы непочернели. Теперь сложим их в получившуюся "коробочку".Взбить сливки с добовлением сахара и закрепителя. Вмешать аккуратно шоколадную стружку и распределить на бананах, делая при этом форму бугорка. Крошки с середины коржа раскрошить и посыпать поверх сливок. PS: Я в тесто добавила ещё 1 столовую ложку какао.Вкус получается как растаявшее мороженое Это сообщение отредактировал omsk110 - 24.04.2006 - 16:09 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
omsk110
Торт классный!!! И очень вкусный! Ням-ням!!! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Викуля512,Иннеса,Lalisiki,elll,SeraFima,спасибо девочки! Тортик очень прост в приготовлении и очень вкусный,нежный.
omsk110,уже положила глаз и не только глаз.... |
assolka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Девочки-умницы!
Я тут новенькая, так у вас красиво и так вдохновляет! Я ищу рецепт очень шоколадного торта - с шоколадными коржами и шоколадным кремом. Темы что попались мне на глаза вроде как пролистала, но не нашла. Может, кто-ни добрый пошлет меня в нужное место? Спасибо |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
assolka, привет!
Добро пожаловать на форум! Располагайся и оставайся! А как тебе ВОТ ТАКОЙ рецепт шоколадного торта. Я его делала, вкусненький. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 05:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ассолка,Нелли недавно делала очень шоколадный торт от Аин,я поискала у нее в теме ,но не могу найти,но вот я скопировала рецептик Аин с кук тока,надеюсь она не будет возражать.
and Шоколадный торт oт Ayn Так же посмотри вот здесь у Мишель рецепты Шоколадный торт, Трюфель.. У этого торта очень вкусный шоколадный крем,ням ням Так зхе загляни в Галлерею Тортов,вот тут,здeс' девочки давали шоколадные торты тоже |
||
assolka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Спасибо большое, девочки, за ответы!
Попробую приготовить ) Еще вопросик - тут писали что винный камень можно заменить лимонной кислотой. А в каком количестве? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
assolka
достаточно несколько капель лимонного сока. |
assolka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 06:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Спасибо большое! Если будет достойно фото мое произведение - то обязательно вывешу |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ассолка,винный камень используется для того,чтобы белки легче взбивались, я никогда его не использую,у меня и так без проблем все взбивается.Заменить его можно лимонным соком(3 раза больше от кол-ва винного камня в рецепте)или уксусом(тоже в 3 раза > )
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Свет-спит она ,щас в угол поставлю! Я ей специально не отвечаю,думаю нехай спать идет,а она..:0)))
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 08:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Ето вы про меня или как. Если про меня - то у нас день ясный на дворе - 2 часа дня. Я в Японии живу. Спасибо за комментарии по поводу винного камня. Сьездила в магазин купила продукты, уже крем и для конфет массу поставила отсужаться. Пока вроде получается. На картинках то торт выглядит так, что сразу кажется "мне никогда такую красоту не испечь", а вот начала делать, и уже кажется что может и получится. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ассолка,эт я СветланеБ написала.:0)) А какой тортик ты делаешь?Держу за тебя пальцы крестиком,уверена все у тебя получится!
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
kisska какой кусочек
omsk110 вкуснятина |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
assolka
Всё у тебя получится, никогда не говори никогда. Jazzinitup Так я и ушла спать, как только написала Ассольке про лимонный сок. |
assolka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 13:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Девочки, всем большое спасибо!!! Тортик оч. вкусный! Правда, у меня получилось все хорошо, за исключением того что вместо 8 коржей теста хватило на 6, и сиропа понадобилось больше чем указано в рецепте. Ну и конечно не настолько красивый как на картинке. Но я не "продвинутый" кулинар, так что все впереди ) Спасибо и за рецепты и за объяснения. Вот еще вопросик - когда взбиваю белки, у меня почти всегда внизу остается немного жидкости, хотя сами белки в крепкой пене и сверху похожи на крем - то есть, пена не ровно оседает а остается в той форме как была когда вынули миксер - то есть, похоже на крем сверху. А внизу - пару ложек жидкости. Скажите пожалуйста это нормально или это значит что белки "недобиты"? |
||
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |