ассолка,Нелли недавно делала очень шоколадный торт от Аин,я поискала у нее в теме ,но не могу найти,но вот я скопировала рецептик Аин с кук тока,надеюсь она не будет возражать.
| Цитата | "Название :: Шоколадный торт с клюквой Автор :: Ayn Подраздел :: Торты и пирожные Ингредиенты ::
**Бисквит** 1 3/4 чашки муки для тортов 1 чашка несладкого какао-порошка 2 ч л соды 1/2 ч л соли 110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1 1/2 чашки сахара 2 ч л ванильной эссенции 2 яйца 1 3/4 чашки кефира 1/4 чашки крепкого кофе 1/2 чашки сухой клюквы или вишни, измельчить **Шоколадная начинка** 3 ст л несладкого какао-порошка 1 ст л крахмала 2 ст л сахара (по желанию) 1/4 ч л соли 3/4 чашки крепкого кофе, холодного 90 гр горького шоколада, мелко порезать 3 ст л несолёного сливочного масла 1 1/2 ч л ванильной эссенции **Крем** 1 1/2 чашки жирных сливок 150-200 гр горького шоколада *1/2 чашки клюквенного (или брусничного или малинового) джема, слегка нагреть и протереть через ситечко Описание :: Очень мягкий торт для любителей шоколада.
Бисквит Нагреть духовку до 180°C/350°F. Застеить пергаментом дно 3-х круглых форм размером 23-см/9-inch. Смазать формы маслом и обсыпать какао-порошком; (если у вас есть 3 формы одинакового размера, это значительно сокращает время выпечки, если нет то коржи выпекать по очереди)
В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. Смешать кефир с кофе. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром ( 3 раза муку, 2 раза кефир).
Отложить 3/4 чашки теста в одну из форм (этот корж пойдёт на обсыпку торта). Добавить сухую клюкву к остальному тесту; разделить тесто между двумя формами.
Выпекать 30-40 минут или до готовности (тонкий корж выпекать 10-15 минут), проверить готовность зубочисткой. Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Шоколадная начинка В небольшой кастрюльке смешать какао-порошок, сахар (по желанию), крахмал и соль. Добавить кофе. Нагреть на среднем огне, помешивая, до закипания; варить 1 минуту. Снять с огня, добавить шоколад и масло, размешать до растворения. Добавить ваниль. Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Крем Нагреть сливки до закипания. Добавить шоколада и размешать до растворения. Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Взбить крем миксером до мягких пиков ( если крем получится слишком густым (от долгого вбзбивания) - добавить холодных сливок и перемешать ложкой).
Сборка: Разрезать два толстых коржа на 2 части (разрезать ножём с зубчиками) - получится 4 коржа. Раскрошить тонкий корж в мелкую крошку.
1. корж 2. шоколадная начинка 3. корж 4.клюквенный джем, ~1/2 чашки крема 5. корж 6. шоколадная начинка 7. корж
Обмазть верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
По желанию украсить свежей клюквой или малиной.
Мука для тортов Положить 2 ст л крахмала в чашку и досыпать до верха обычной мукой. Просеять получившуюся смесь 2 раза, а затем отмерить нужное количество для рецепта. 1 чашка = 240 мл" |
and Шоколадный торт oт Ayn Так же посмотри вот здесь у Мишель рецепты Шоколадный торт, Трюфель.. У этого торта очень вкусный шоколадный крем,ням ням Так зхе загляни в Галлерею Тортов, вот тут,здeс' девочки давали шоколадные торты тоже |