Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11


Автор: omsk110 24.04.2006 - 16:01
Торт "Горка крота" от Наташи Luna07 слова ее же


70 гр. сливочного масла или маргарина
75 гр. сахара
2 пачечки ванильного сахара
6 яиц
100 гр. молотого фундука
1 пачечка разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки

3 банана
2 ст. лож. лимонного сока
500 мл. сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
50 гр. сахара
1 пачечку ванильного сахара
50 гр. шоколадной стружки
Описание ::
для любителей банана
Для теста взбить масло до однородности.Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. У яиц отделить белок от желтка. Желтки по одному вливать в масленную массу и взбивать по пол минуты перед каждым желтком.
Фундук смешать с разрыхлителем и шоколадной стружкой и всыпать порционно в яичную массу. Белок взбить в устойчивые пики и подмешать техонько к яичной массе. Форму (26 см) застелить бумагой и вылить тесто.Выпекать при 180 С около 20-30 минут.
Корж вынуть с формы и дать полностью остыть. Теперь выберем серединку у коржа так чтобы края оставались около 2 см толщинойПочистить бананы и разрезать в доль, полить лимонным соком чтобы непочернели. Теперь сложим их в получившуюся "коробочку".Взбить сливки с добовлением сахара и закрепителя. Вмешать аккуратно шоколадную стружку и распределить на бананах, делая при этом форму бугорка. Крошки с середины коржа раскрошить и посыпать поверх сливок.

PS: Я в тесто добавила ещё 1 столовую ложку какао.Вкус получается как растаявшее мороженое
Торт "Горка крота" от Наташи Luna07 слова ее же 70 гр

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)