Торт "Горка крота" от Наташи Luna07 слова ее же
70 гр. сливочного масла или маргарина 75 гр. сахара 2 пачечки ванильного сахара 6 яиц 100 гр. молотого фундука 1 пачечка разрыхлителя 100 гр. шоколадной стружки
3 банана 2 ст. лож. лимонного сока 500 мл. сливок 2 пакетика закрепителя для сливок 50 гр. сахара 1 пачечку ванильного сахара 50 гр. шоколадной стружки Описание :: для любителей банана Для теста взбить масло до однородности.Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. У яиц отделить белок от желтка. Желтки по одному вливать в масленную массу и взбивать по пол минуты перед каждым желтком. Фундук смешать с разрыхлителем и шоколадной стружкой и всыпать порционно в яичную массу. Белок взбить в устойчивые пики и подмешать техонько к яичной массе. Форму (26 см) застелить бумагой и вылить тесто.Выпекать при 180 С около 20-30 минут. Корж вынуть с формы и дать полностью остыть. Теперь выберем серединку у коржа так чтобы края оставались около 2 см толщинойПочистить бананы и разрезать в доль, полить лимонным соком чтобы непочернели. Теперь сложим их в получившуюся "коробочку".Взбить сливки с добовлением сахара и закрепителя. Вмешать аккуратно шоколадную стружку и распределить на бананах, делая при этом форму бугорка. Крошки с середины коржа раскрошить и посыпать поверх сливок.
PS: Я в тесто добавила ещё 1 столовую ложку какао.Вкус получается как растаявшее мороженое
|