Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11

Автор: kisska 22.04.2006 - 15:34
Девочки,какие ВСЕ умницы-хозяйки!Торты-произведения искусств.Можно и я тут со своим скромным кусочком.Сфоткала то,что осталось.всё никак не могу привыкнуть,что нужно с людьми на форуме поделиться tongue.gif biggrin.gif
Торт Маковый
Девочки,какие ВСЕ умницы-хозяйки
ТЕСТО-5 яиц(разделить на желтки и белки),1 ст.муки с разрыхлителем,пол стакана растительного масла,1 ст.сахара,2 ст.молотого мака,2 зелёных яблока.
КРЕМ-1ст.молока,250мл.сливок для взбивания,80г ванильного пудинга(в порошке,не варить!!!)
ПРОПИТКА-1ст.холодной воды(я ещё добавляю немного шоколадного ликёра)
Желтки взбить с пол стакана сахара,добавить мак,растительное масло и натёртые на средней тёрке и отжатые яблоки.Всё хорошо перемешать.Белки взбить с оставшимся сахаром,осторожно вмешать в тесто.В самом конце добавить муку и хорошо перемешать до однородного состояния.Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.У меня выпекался 25 мин при 180*С
Маковый бисквит остудитьи полить сверху водой.Не бойтесь,корж впитает в себя всю воду(можно добавить какой-нибудь ликёр для остроты ощущений wink.gif ).Сверху намазать кремом.Для крема всё смешать и взбить до кремообразного состояния.Торт оставить при комнатной температуре 3-4 часа,потом в холод.Перед подачей опять вынуть из холода минимум за 2 часа.
Тортик очень нежный,в меру сладкий и ООчень маковый.Одним словом-ВКУСНО!