Торты-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-11() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нaтуля,разведи желатин и добавь..если еще не поздно я с ответом.:0))
Олик-этот Пэтрик супер клевый!:0)) Сани-чудо как хороши у тебя тортики выходят,один красивше другого!! Девочки,всем спасибо за комлименты моему тортику!:)) |
shani |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
Pearl76
какие тортики красивые!обалдеть!!! SANY очень аппетитный тортик так и хочется его попробовать! Jazzinitup Ирочка твой торт убил меня на повал!!!!нет слов! девочки помогите пожалуйста.вот нашла тут рецепт торта Лебединое озеро.хочу испечь тете на день рождения.подскажите где можно вафли круглые купить или чем можно заменить?очень жду вашей помощи. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Sany
Jazzinitup natalia7171 SeraFima у всех прекрасные торты, простые в оформлении, но такие красивые. Всем спасибо за хорошие отзывы о "Пэтрике", это был мой первенец. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SANY
Очень хороший тортик! Спасибо за рецепт! |
shani |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
jalo
пэтрик у тебя класненький.ну очень симпатичный! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
SANY
какой тортик, мне б кусочек shani Торт ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО, слава и фотки от Viki, думаю, что Вика не обидется, такак рецепт взят с дугого форума Тесто: 1 ст. сметаны 4 желтка+1 яйцо 1 стакан сахара 2 ст. л какао 2 ст. муки 1ч.л соды Из теста испечь два коржа. Один корж - белый. В другую половину теста добавить какао и испечь шоколадный корж. Безе: 4 белка 2 стакана сахара (когда пекла второй торт - взяла полтора стакана сахара. Белки взбились отлично). Взбить, намазать на два вафельных коржа (продаются круглые вафельные коржи для тортов). Сверху посыпать любыми измельченными орехами (я брала 250 г грецких орехов). Смазать противень высушить безе в духовке при температуре 100-115 градусов С. Я сушила более 4-х часов. Готовность проверяла тонкой зубочисткой (она должна быть сухой). Крем: 400 гр сливочного масла, взбить с 1 банкой сгущенного молока сок 1 лимона Собирать торт в таком порядке: 1. Коричневый корж смазываем кремом. 2. Вафельно-безейный корж орехами наверх. Смазываем кремом. 3. Вафельно-безейный корж орехами вниз. Смазываем кремом. 4. Белый корж (протитать сиропом. Я пропитывала малиновым). Сверху торт залить шоколадной глазурью: 70 г сливочного масла 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, дать немного загустеть. Дать глазури немного прихватиться на торте. Обильно посыпать белой кокосовой стружкой. Бока обмазать остатками крема. Обсыпать остатками безе и вафельной крошкой. Украсить. |
shani |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
Ангел
спасибо тебе и Vikiза подробный рецепт.а то я нашла но без подробных обьяснений.ну все теперь буду печь .потом отчитаюсь как получилось. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
shani спасибо, от Пэтрика тоже , его так быстро слопали.
Ангел таким нежным должен быть и по виду и по описанию. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Для любителей нежных и влажных тортов предлагаю этот рецепт.
ТОРТ « ТРИ МОЛОКА» ТЕСТО / НА РАЗЪЕМНУЮ ФОРМОЧКУ 24см/ 4 яйца / отдельно белки и желтки/ 1,5 стакана муки /200г/ / просеять/ 1 ч/л разрыхлителя 8 ст/л сахара + 125 мл /4 oz/ воды ваниль НА ЗАЛИВКУ 100г сливок или сметаны 2 ст/л сахарной пудры 2 желтка 0,5 банки сгущенки /200 мл/ 0,5 банки топленого молока /200 мл/ ... Приготовить в кастрюльке / или в микроволновке/ сироп из сахара и воды.Размешать до полного растворения сахара. ... Взбить белки комнатной температуры и добавить , не прекращая взбивать,тонкой струйкой горячий сироп. ... Добавить желтки, ваниль.Взбить еще немного. ...Добавить муку и вручную осторожно все перемешать. Разогреть духовку до 180С. Основу разъемной формочки 24 см обернуть фольгой и одеть бока.Все смазать жиром и присыпать мукой. Снаружи всю формочку обернуть листом фольги, чтобы после выпечки не протекла заливка. Сразу же после приготовления теста, вылить его в формочку и поставить в духовку.Выпекать 50-60 мин. Проверить на готовность деревяной зубочисткой. За 5 мин до окончания выпечки торта приготовить заливку. Для этого чуть-чуть взбиваем сметану с сахарной пудрой. Затем добавляем желтки, сгущенное и топленое молоко.Хорошо все смешиваем и как только вынимаем торт из духовки, прокалываем его по всей поверхности / не вынимая из формы/ длинным и очень тонким ножечком и поливаем молочной заливкой. Торт как будто даже зашипит. Оставляем его отдыхать спокойно в формочке на 40-50 мин. Затем аккуратненько снимаем фольгу и вынимаем из формочки. С нижнего кружка снимать только когда торт совершенно остынет, а можно и оставить на кружке, все равно не будет видно и резать его так удобнее. Остывший торт украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SANY
топлёное масло знаю, а что это? |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Jazzinitup
Какой чудный тортик у тебя вышел! Так и хочется его попробовать! Умница!!! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Jazzinitup
спасибо ,что откликнулась на мою просьбу!!! Нет ,ты не опоздала, просто у меня желатина нетууу но ничего. я уже фотку тортика принесла. Крем мне надо было на украшение взбить, но раз не получалось, то я помазала кремом тортик, и поставила пропитываться. Спасибо ещё раз за помощь, при следующем разе если такое случится, то я учту. а вот и мой тортик: тесто бисквитное, а крем со невзбившейся сметаной. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
jalo
В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ЭТО ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО ПРОДАВАЛОСЬ В БУТЫЛКАХ И БЫЛО КРЕМОВОГО ЦВЕТА И ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧЕСКОГО ВКУСА. ТАКЖЕ ЕГО НАЗЫВАЮТ НА ИСПАНСКОМ "LECHE EVAPORADA", Т.Е. ВЫПАРЕННОЕ МОЛОКО. ЕСЛИ ЕГО НЕ НАЙДЕШЬ, ЗАМЕНИ САМЫМ ОБЫКНОВЕННЫМ МОЛОКОМ.ДУМАЮ ЧТО ВКУС ОТ ЭТОГО НЕ ПОСТРАДАЕТ |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SANY - какой тортик!!! первый раз такое название слышу...
jalo - топлённое молоко можно и самому делать. Помоему его надо, когда закепит, на медленном огне около часа оставлять. Или же в духовку на час, два...Точно уже не помню, но так немного вспонилось... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SANY
Ангел natulja Какие тортики, объедение! Молодцы, девчонки! Викуля512 Викулик, ты права, моя ласточка. Молоко томят в духовке, пока оно не становится кремого цвета, и не покроется пеночкой. Пенку несколько раз опускают внутрь молока. Сколько по времени томят, не помню. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки, если не найдете топленого молока - не беда.Делайте с обыкновенным.У меня иногда нет под рукой топленого, я его заменяю просто пастеризированным молоком и получается даже очень хорошо
Викуля512 Этот тортик в оригинале на испанском называется " TRES LECHES", что и дает в переводе "ТРИ МОЛОКА". Я не стала изменять название, хотя по-русски звучит немного странно. Это один из любимейших тортов здешней публики. Это сообщение отредактировал SANY - 5.04.2006 - 00:33 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса - ты мне как на выручку! Теперь точно буду знать...Спасибо, что подсказала! Я от мамы моей подружки немного запомнила, так как они так в основном часто молоко делали. А точно уже забыла...
SANY - надеюсь, станит и у нас любимым тортиком... Сэнди - какой чизкейк красивый!!! Ням-ням... |
shani |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
девочки подскажите .нигде не могу найти вафли для торта Лебединое озеро.вот я подумала если простые вафельки выложить?девульки помогите извелась я вся...
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Девочки, я видела етот торт на каком-то англоязычном сайые, там было "evaporated milk", что есть концентрированное молоко в банках (без сахара). Вкус и запах у него действительно... на любителя
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Сэнди
Людмилкин, ты как всегда с вкуснятиной. Смотрится очень здорово! Буду пробовать. Я большая любительница чизкейков. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
shani
А у вас русских магазинов разве нет? Вафли всегда там есть, даже у нас Я б тогда сделала просто безе, смысл вафель мне честно говоря остался непонятен. Аня-Ангел, они там зачем? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SANY Танюш, спасибо! Я сама стала любительницей чизкейков.
Викуля512 Викуся, спасибо |
natulja |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
natulja Симпатичный и похож на чизкейк
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
natulja
Хорошая мысля приходит опосля... Что я вспомнила из своих юношеских выпеканий: сметана хорошо взбивается с: - немного алкохоля - с сырым белком (если сальмонеллу не бояться, но таких слов тогда не знали ) - немного крахмала (если она ну не совсем жидкая; сейчас наверное пудингом порошковым можно заменить) Закрепитель для сливок не очень-то действует почему-то на сметану |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
natulja
У-у-у! А-а-а! Хочу-у-уууууууууууу Памираю ад слюно-удушья Сэнди Шо за красота! так и просиЦЦа в рот |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
jalo
наверно, уже поздно отвечаю...Инесса всё и так замечательно объяснила. А я делаю топлёное молоко на газу, просто наливаю его в стеклянную посуду и томлю при температуре где-то около 90 градусов (по Цельсию). Т.е. сначала можно газ посильнее включить, а потом за несколько мгновений до закипания выкрутить на минимум. И держать так, пока хватит терпения нужно только помешивать его, а то будет слишком много пенок. Хотя если любишь...а пенки нужно ложечкой опускать на дно...В принципе можно и не мешать, а процедить потом. Я такое молоко делаю для домашнего йогурта, он у меня получается очень нежный, с привкусом ряженки. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SANY
Викуля512 Иннеса ulivka девчат, спасибо. Век живи, век учись. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
jalo
Незачто Рада быть кому-то полезной. Если что, обращайся, с радостью помогу |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |