Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11


Автор: ulivka 5.04.2006 - 20:37
jalo
наверно, уже поздно отвечаю...Инесса всё и так замечательно объяснила. А я делаю топлёное молоко на газу, просто наливаю его в стеклянную посуду и томлю при температуре где-то около 90 градусов (по Цельсию). Т.е. сначала можно газ посильнее включить, а потом за несколько мгновений до закипания выкрутить на минимум. И держать так, пока хватит терпения smile.gif нужно только помешивать его, а то будет слишком много пенок. Хотя если любишь...а пенки нужно ложечкой опускать на дно...В принципе можно и не мешать, а процедить потом. Я такое молоко делаю для домашнего йогурта, он у меня получается очень нежный, с привкусом ряженки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)