Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-11

()

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нaтуля,разведи желатин и добавь..если еще не поздно я с ответом.:0))

Олик-этот Пэтрик супер клевый!:0))

Сани-чудо как хороши у тебя тортики выходят,один красивше другого!!

Девочки,всем спасибо за комлименты моему тортику!:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Pearl76
какие тортики красивые!обалдеть!!!
SANY
очень аппетитный тортик так и хочется его попробовать!
Jazzinitup
Ирочка твой торт убил меня на повал!!!!нет слов!
девочки помогите пожалуйста.вот нашла тут рецепт торта Лебединое озеро.хочу испечь тете на день рождения.подскажите где можно вафли круглые купить или чем можно заменить?очень жду вашей помощи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Sany
Jazzinitup
natalia7171
SeraFima
у всех прекрасные торты, простые в оформлении, но такие красивые.

Всем спасибо за хорошие отзывы о "Пэтрике", это был мой первенец.
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





SANY
Очень хороший тортик! Спасибо за рецепт! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





jalo
пэтрик у тебя класненький.ну очень симпатичный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





SANY
rolleyes.gif какой тортик, мне б кусочек tongue.gif
shani

Торт ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО, слава и фотки от Viki, думаю, что Вика не обидется, такак рецепт взят с дугого форума

какой тортик, мне б кусочек Торт ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО, слава и фотки от , думаю, что Вика не обидется, т...

Тесто:
1 ст. сметаны
4 желтка+1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. л какао
2 ст. муки
1ч.л соды

Из теста испечь два коржа. Один корж - белый. В другую половину теста добавить какао и испечь шоколадный корж.

Безе:
4 белка
2 стакана сахара (когда пекла второй торт - взяла полтора стакана сахара. Белки взбились отлично).

Взбить, намазать на два вафельных коржа (продаются круглые вафельные коржи для тортов).
Сверху посыпать любыми измельченными орехами (я брала 250 г грецких орехов). Смазать противень высушить безе в духовке при температуре 100-115 градусов С. Я сушила более 4-х часов. Готовность проверяла тонкой зубочисткой (она должна быть сухой).

Крем:
400 гр сливочного масла,
взбить с
1 банкой сгущенного молока
сок 1 лимона

Собирать торт в таком порядке:
1. Коричневый корж смазываем кремом.
2. Вафельно-безейный корж орехами наверх. Смазываем кремом.
3. Вафельно-безейный корж орехами вниз. Смазываем кремом.
4. Белый корж (протитать сиропом. Я пропитывала малиновым).

Сверху торт залить шоколадной глазурью:
70 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао

Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, дать немного загустеть.
Дать глазури немного прихватиться на торте. Обильно посыпать белой кокосовой стружкой.
Бока обмазать остатками крема. Обсыпать остатками безе и вафельной крошкой. Украсить.
какой тортик, мне б кусочек Торт ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО, слава и фотки от , думаю, что Вика не обидется, т... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Ангел
спасибо тебе и Vikiза подробный рецепт.а то я нашла но без подробных обьяснений.ну все теперь буду печь .потом отчитаюсь как получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





shani спасибо, от Пэтрика тоже tongue.gif , его так быстро слопали.

Ангел таким нежным должен быть и по виду и по описанию.
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Для любителей нежных и влажных тортов предлагаю этот рецепт.

ТОРТ « ТРИ МОЛОКА»

Для любителей нежных и влажных тортов предлагаю этот рецепт

ТЕСТО / НА РАЗЪЕМНУЮ ФОРМОЧКУ 24см/

4 яйца / отдельно белки и желтки/
1,5 стакана муки /200г/ / просеять/
1 ч/л разрыхлителя
8 ст/л сахара + 125 мл /4 oz/ воды
ваниль

НА ЗАЛИВКУ

100г сливок или сметаны
2 ст/л сахарной пудры
2 желтка
0,5 банки сгущенки /200 мл/
0,5 банки топленого молока /200 мл/

... Приготовить в кастрюльке / или в микроволновке/ сироп из сахара и воды.Размешать до полного растворения сахара.
... Взбить белки комнатной температуры и добавить , не прекращая взбивать,тонкой струйкой горячий сироп.
... Добавить желтки, ваниль.Взбить еще немного.
...Добавить муку и вручную осторожно все перемешать.

Разогреть духовку до 180С.
Основу разъемной формочки 24 см обернуть фольгой и одеть бока.Все смазать жиром и присыпать мукой. Снаружи всю формочку обернуть листом фольги, чтобы после выпечки не протекла заливка.

Сразу же после приготовления теста, вылить его в формочку и поставить в духовку.Выпекать 50-60 мин.
Проверить на готовность деревяной зубочисткой.

За 5 мин до окончания выпечки торта приготовить заливку. Для этого чуть-чуть взбиваем сметану с сахарной пудрой. Затем добавляем желтки, сгущенное и топленое молоко.Хорошо все смешиваем и как только вынимаем торт из духовки, прокалываем его по всей поверхности
/ не вынимая из формы/ длинным и очень тонким ножечком и поливаем молочной заливкой. Торт как будто даже зашипит. ohmy.gif
Оставляем его отдыхать спокойно в формочке на 40-50 мин. Затем аккуратненько снимаем фольгу и вынимаем из формочки. С нижнего кружка снимать только когда торт совершенно остынет, а можно и оставить на кружке, все равно не будет видно и резать его так удобнее.
Остывший торт украсить по вкусу.
Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SANY
Цитата
топленого молока

топлёное масло знаю, а что это?
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Jazzinitup

Какой чудный тортик у тебя вышел! Так и хочется его попробовать! Умница!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Jazzinitup
Цитата
Нaтуля,разведи желатин и добавь..если еще не поздно я с ответом.:0))


спасибо ,что откликнулась на мою просьбу!!! Нет ,ты не опоздала, просто у меня желатина нетууу sad.gif
но ничего. я уже фотку тортика принесла. wink.gif Крем мне надо было на украшение взбить, но раз не получалось, то я помазала кремом тортик, и поставила пропитываться. Спасибо ещё раз за помощь, при следующем разе если такое случится, то я учту.

а вот и мой тортик:
тесто бисквитное, а крем со невзбившейся сметаной.

Нaтуля,разведи желатин и добавь

Нaтуля,разведи желатин и добавь - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





jalo

В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ЭТО ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО ПРОДАВАЛОСЬ В БУТЫЛКАХ И БЫЛО КРЕМОВОГО ЦВЕТА И ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧЕСКОГО ВКУСА. ТАКЖЕ ЕГО НАЗЫВАЮТ НА ИСПАНСКОМ "LECHE EVAPORADA", Т.Е. ВЫПАРЕННОЕ МОЛОКО.
ЕСЛИ ЕГО НЕ НАЙДЕШЬ, ЗАМЕНИ САМЫМ ОБЫКНОВЕННЫМ МОЛОКОМ.ДУМАЮ ЧТО ВКУС ОТ ЭТОГО НЕ ПОСТРАДАЕТ wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





SANY - какой тортик!!! первый раз такое название слышу...rolleyes.gif
jalo - топлённое молоко можно и самому делать. Помоему его надо, когда закепит, на медленном огне около часа оставлять. Или же в духовку на час, два...Точно уже не помню, но так немного вспонилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SANY
Ангел
natulja
Какие тортики, объедение!
Молодцы, девчонки!

Викуля512
Викулик, ты права, моя ласточка.
Молоко томят в духовке, пока оно не становится кремого цвета, и не покроется пеночкой. Пенку несколько раз опускают внутрь молока. Сколько по времени томят, не помню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девочки, если не найдете топленого молока - не беда.Делайте с обыкновенным.У меня иногда нет под рукой топленого, я его заменяю просто пастеризированным молоком и получается даже очень хорошо wink.gif


Викуля512

Этот тортик в оригинале на испанском называется " TRES LECHES", что и дает в переводе "ТРИ МОЛОКА". Я не стала изменять название, хотя по-русски звучит немного странно. Это один из любимейших тортов здешней публики.

Это сообщение отредактировал SANY - 5.04.2006 - 00:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Чизкейк с голубикой(или черникой). Автор перевода Sally


Чизкейк с голубикой(или черникой)


РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иннеса - ты мне как на выручку! Теперь точно буду знать...Спасибо, что подсказала! Я от мамы моей подружки немного запомнила, так как они так в основном часто молоко делали. А точно уже забыла...
SANY - надеюсь, станит и у нас любимым тортиком... wink.gif
Сэнди - какой чизкейк красивый!!! Ням-ням... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





девочки подскажите .нигде не могу найти вафли для торта Лебединое озеро.вот я подумала если простые вафельки выложить?девульки помогите извелась я вся... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Девочки, я видела етот торт на каком-то англоязычном сайые, там было "evaporated milk", что есть концентрированное молоко в банках (без сахара). Вкус и запах у него действительно... на любителя laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Сэнди
Людмилкин, ты как всегда с вкуснятиной. Смотрится очень здорово!
Буду пробовать.
Я большая любительница чизкейков. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





shani
А у вас русских магазинов разве нет? blink.gif Вафли всегда там есть, даже у нас biggrin.gif

Я б тогда сделала просто безе, смысл вафель мне честно говоря остался непонятен.

Аня-Ангел, они там зачем? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





SANY Танюш, спасибо! Я сама стала любительницей чизкейков.

Викуля512 Викуся, спасибо tongue.gif
PM
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SANY
Ангел
Сэнди
Девочки, красота да и только. Успевай облизываться. tongue.gif

А вот моё чудо, из не получившегося крема со сметаной, а сделала сметанный порог, да ещё и вишенки туда положила.

Девочки, красота да и только
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





natulja Симпатичный и похож на чизкейк tongue.gif
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





natulja

Хорошая мысля приходит опосля... unsure.gif Что я вспомнила из своих юношеских выпеканий: сметана хорошо взбивается с:
- немного алкохоля
- с сырым белком (если сальмонеллу не бояться, но таких слов тогда не знали biggrin.gif )
- немного крахмала (если она ну не совсем жидкая; сейчас наверное пудингом порошковым можно заменить)

Закрепитель для сливок не очень-то действует почему-то на сметану dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





natulja

У-у-у! А-а-а!
Хочу-у-уууууууууууу
Памираю ад слюно-удушья biggrin.gif ohmy.gif

Сэнди

Шо за красота! так и просиЦЦа в рот tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





jalo
наверно, уже поздно отвечаю...Инесса всё и так замечательно объяснила. А я делаю топлёное молоко на газу, просто наливаю его в стеклянную посуду и томлю при температуре где-то около 90 градусов (по Цельсию). Т.е. сначала можно газ посильнее включить, а потом за несколько мгновений до закипания выкрутить на минимум. И держать так, пока хватит терпения smile.gif нужно только помешивать его, а то будет слишком много пенок. Хотя если любишь...а пенки нужно ложечкой опускать на дно...В принципе можно и не мешать, а процедить потом. Я такое молоко делаю для домашнего йогурта, он у меня получается очень нежный, с привкусом ряженки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SANY
Викуля512
Иннеса
ulivka
девчат, спасибо. Век живи, век учись.
PM
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





jalo
Незачто smile.gif Рада быть кому-то полезной. Если что, обращайся, с радостью помогу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0369 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>