Украшение Тортов-18 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-18 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Мончита Спасибо! Розочки делала из белого шоколада, растопила шоколад и влила в формочки, потом посеребрила пищевой краской: Я воспользовалась советом Марины5, цитирую:
Очень удобно и ровно получается. Вот, лопатка: |
||
Хель |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Хель
Оленька, какой тортик симпатиный! Умничка! даже не верится, что в первый раз. А рецепт в тему "Торты-11" поставишь? |
Хель |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
SvetlanaB
Спасибо тебе, добрая ты . А рецепт я выцепила в творожной выпечке, просто тебя увидела в темке и ломанулась |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB Спасибо за ссылку! Уже побывала и скопировала рецепт...
Может кто-нибудь ещё знает, как шоколадную мастику делать? И если с глюкозой, то какой процентности? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Хель
Спасибо, Ольчик, пойду рецепт посмотрю. Викуля512 рецепт шоколадной мастики можно посмотреть ТУТ. Или вот ещё рецепт: Растопите шоколад (хорошо, если Вы можете купить специальный шоколад для выпечки, но если его нет, то возьмите обычный отечественный шоколад без наполнителей) с мёдом из расчета на 300 г шоколада 50-60 г мёда. Хорошо перемешайте, дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Затем формуйте шарики небольшими порциями и лепите, а остальной шоколад держите в холодильнике. Такая глазурь может храниться в холодном месте до 2 недель. На счёт глюкозы, девочки говорили, что она должна быть густая, как мёд. Спрашивала в аптеке, мне сказали, что продаётся только 5% и то, она с примесями, предназначена в медицинских целях. А глюкозу в чистом виде можно заказать в специализированных аптеках. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
Спасибо, за подсказку! У нас в аптеках продаётся в разных процентах. Я спрашивала у нашей родственницы, которая там работает...Поэтому и вопрос был, сколько процентов..Но теперь ясно, что примерно надо как мёд..Ещё раз спасибки! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
МончитаОчень красивые тортики. StasyКакой милый тортик,и красный цвет такой насыщенный. Алинка ММММ,какой вкусный разресик . SvetlanaB Светик,ну и красотаааа,как аккуратно,ровненько ,и бардюр такой красивый.Вот бы мне такие формочки для роз .
Света,а какой ты насадкой крем выдавливала?Крем по тому рецепту хорошо форму держит?вОТ ЗАБРОСАЛА ТЕБЯ ВОПРОСАМИ.
Хель Ну и ну,если такой первый,что же потом будет.Классный тортик,такой высокий. |
||
Алинка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB, ну ты в курсе Тортик - красотун!!! Как обычно
Хель Молодец! главное - начать! Nataliy шпасиба. вкусный - не то слово. вкуууууснюююююючий |
natulja |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
ой, девочкииии!
Вы такие молодцы! такие тортики у вас замечательные. Вот зашла подразниться, у самой сил нет ничего печь, но так хочется чтонибудь попробывать из вашего чуда, слюньки прям текут. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девы ну у меня слов нет,умнички ВСЕ без исключения!!
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Nataliy
Алинка natulja Jazzinitup спасибо! Nataliy Крем на торте(сметана+сливки) вкусный и хорошо держит форму. У меня осталось немного сливок, я их взбила и сделала бардюр. Бардюр делала насадкой "звёздочка". Рисовала завитушки, типа доллара и таких два ряда друг на друге. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
SvetlanaB
Света,спасибо за разяснения . |
Хель |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Алинка
Natali Jazzinitup Спасибо за поддержку! Я было расстроилась - корявеннький, несподручненький, попробовать толком не могу из-за диеты, а мои набежали и все слопали. Простор для творчества открылся - необозримый SvetlanaB Сенсей ты мой везде! |
valeria |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Ой, сколько ж времени я не писала… а здесь столько красоты!
Девочки,спасибо вам за поздравления с днем рождения Pemby ksun Natalieke Алинка Lima1 Irochka Stasy Извините, пожалуйста, что не отмечаю никого поименно. Я пролистала сейчас последние странички и получила просто огромное удовольствие от просмотра ваших тортов! Все-абсолютно все тортики- красавцы! Такая гордость берет за наших девочек! Молодцы!!!! (хлопающий в ладошки смайлик) Мончита Я так рада, что мои обьяснения пригодились!!!! Тортики получились просто отличные! Хель Молодец, очень хороший первый опыт. Тортик выглядит очень соблазнительно...ух мне б сейчас кусочек! |
valeria |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Ур-а-а-а! Мне звание повысили!
Я теперь кулинар!!! а я опять тортик принесла...и опять с приключениями. Заказали мне коричневый торт с гитарой мальчику 15 лет. Ладно, вылепила я гитару, положила ее сушиться и думаю, чем еще кроме гитары я украшу торт? И решила сделать нотную тетрадь, с одной стороны нарисовала строчки с нотами, с другой- написала поздравление мальчику Юре... На следущее утро начала я украшать сам торт, покрыла его мастикой, положила на него гитару...и вдруг закралась мне в голову мысль- а точно ли 15 годков исполняется мальчику? Оказалось- точно- 15... только зовут его Ромой, а не Юрой! В общем, поскольку времени переделывать уже не было, пришлось просто отрезать ту часть, которая с поздравлениями и просто написать имя сбоку А вот и сам страдалец |
natulja |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
valeria
ух ты!!! какая красотища. да и оригинально так! ну прелесть просто а не тортик. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
valeria
я упала , супер торт |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
valeria
Как всегда - супер! Показала мужу эту фотку, он округлил глаза и сказал: "Ух, ни фига себе!!!!!!" Гитара - отпад! Из чего струны? |
valeria |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
natulja
Ангел SvetlanaB Спасибо, девочки SvetlanaB Свет, я почему-то сразу подумала,что ты спросишь. Струны это единственная несъедобная часть в торте- это обычные нитки. К сожалению, ничего умнее в голову не пришло, а мастика даже самая тонко-раскатанная так бы не смотрелась. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 17:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
valeria
Лер, так это ж моя самая любимая тема! Заразилась тортоболезнью, теперь езжу, скупаю сырьё и аксессуары для выпечки!
А я бы и гитару кушать не стала, такая красота, жаааалко! ЗдОрово ты со струнами придумала! Я сначала подумала, что это роял айсинг, но всё-же решила переспросить, уж больно тонкая работа. |
||||
valeria |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Да, тортоболезнь-штука заразная, поражает руки и голову.
Знаешь, со струнами тоже весело было- у нас дома большая влажность, вечером, когда я гитару сделала нитки были натянуты, а с утра встала- они слегка провисли. Я давай их сушить теплым воздухои- они опять натянулись. И краска на самой гитаре из за влажности за 2 дня не высохла как следует. в общем не соскучишся |
ksun |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
valeria
Лерочка, тортик -нет слов!! а повысили тебя давно, это тут, как-то все неправильно!!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
valeria Прикольный тортик
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
По объективным причинам обходила сладкие темы стороной. И вот сегодня сорвалась, ДЕВОЧКИ, КАКУЮ ЖЕ КРАСОТУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ, я просто ошалела, жаль, что не могу присоединиться..! Удачи !!!!!!!! Это сообщение отредактировал Belorusochka - 20.02.2006 - 00:49 |
Stasy |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 689 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: Moscow Sity/ Omsk |
Мончита
Pemby Всем спасибо большое за поддержку. С такими отзывами я еще чего-нить сваяю! ksun Эти мармышки были пополам: белые и розовые. Я их просто разрезала и смешивала отдельно. Кстати, мастика была не белая а светло-светло телесная. Алинка SvetlanaB Ох, ты!!! Какая прелесть. У меня так никогда не получится. Мои торты почему-то всегда кособокие получаются. Тесто вздувается вверх при выпечке. Интересно почему???? Зара спасибки |
ksun |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Девочки, подскажите, какой крем себя хорошо ведет с мармышками? Как на счет Белкового? Мне нужно тортик покрыть и элементы мастики натыкать.. Как бы не поплыло
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Stasy
АААА я тож так делала!!!!! А на счет вздутия коржей (во, диагноз! ) просто нужно тесто по - особенному выкладывать, так, чтобы с краев было много теста, а в середине мало (корявенько объяснила), вот, что бы оно равномерно поднималось.. |
Stasy |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 689 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: Moscow Sity/ Omsk |
Nataliy спасибо Красный цвет ( по секрету) был не только насыщенный, от него еще явственно попахивало водкой ( это я краситель разводила). Ее было ОЧЕНЬ мало, несколько капель, но все ее почувствовали. На вкусе не отразилось, слава богу.
valeria СУПЕР-ТОРТ!!! как всегда, впрочем. И такие ровные бока.... У меня мастика не хотела ровно ложиться. А пыталась собраться "воланами". Может кто-нибудь подскажет как правильно натягивать мастику, чтобы без складок было???? Куда лишнее деват??? SvetlanaB Вопрос: где в Москве можно купить такие формочки и другие кондитерские штучки? В частности меня интересуют формы для изготовления цветов как у Wilton. Замечательный сайт!!!! И замечательный форум!!!! |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
valeria Ну ты волшебница, Лер! Гитара "как живая" Просто супер! Я в восторге.
Stasy Могу ответить за Свету Формочки для цветочков есть в "Русском бэйклсе". Там много фирм представлены, но Вилтона нет. Подробнее можешь у меня здесь посмотреть. ksun Не знаю, как насчет белкового... Но могу сказать, что на заварном поптывёт всё 100%, про сливки тоже писали много раз - поплывёт, соответственно, и на сметане. Из того, что пробовала я - не поплыла мастика на айсинге с небольшим кол-вом сахара (он мягкий получился, но зато не приторный и вкусный) и на всяких кремах на основе жира (бррр, не люблю ). Если будешь делать белковый- поделись опытом |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |