Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-18

SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Мончита
Спасибо! smile.gif
Розочки делала из белого шоколада, растопила шоколад и влила в формочки, потом посеребрила пищевой краской:

Спасибо

Я воспользовалась советом Марины5, цитирую:
Цитата
Крем я наношу при помощи насадки, полосками на расстояние примерно 2 см, друг от друга, а затем при помощи Pallette равномерно размазываю эти полоски - я практически к бисквиту уже не прикасаюсь - мой инструмент скользит по крему - покрывая торт.


Очень удобно и ровно получается. Вот, лопатка:

Спасибо - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Девочки
Я первый раз в жизни испекла торт blink.gif . Он не очень казистенький, особенно в вашей темке, но оказался вкусным. Трепеща, предлагаю его вашему вниманию unsure.gif

Девочки Я первый раз в жизни испекла торт

Девочки Я первый раз в жизни испекла торт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Хель
Оленька, какой тортик симпатиный! Умничка! даже не верится, что в первый раз. smile.gif
А рецепт в тему "Торты-11" поставишь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





SvetlanaB
Спасибо тебе, добрая ты biggrin.gif . А рецепт я выцепила в творожной выпечке, просто тебя увидела в темке и ломанулась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB Спасибо за ссылку! Уже побывала и скопировала рецепт...smile.gif

Может кто-нибудь ещё знает, как шоколадную мастику делать? И если с глюкозой, то какой процентности? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Хель
Спасибо, Ольчик, пойду рецепт посмотрю. smile.gif

Викуля512
рецепт шоколадной мастики можно посмотреть ТУТ.
Или вот ещё рецепт:
Растопите шоколад (хорошо, если Вы можете купить специальный шоколад для выпечки, но если его нет, то возьмите обычный отечественный шоколад без наполнителей) с мёдом из расчета на 300 г шоколада 50-60 г мёда. Хорошо перемешайте, дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Затем формуйте шарики небольшими порциями и лепите, а остальной шоколад держите в холодильнике.
Такая глазурь может храниться в холодном месте до 2 недель.

На счёт глюкозы, девочки говорили, что она должна быть густая, как мёд. Спрашивала в аптеке, мне сказали, что продаётся только 5% и то, она с примесями, предназначена в медицинских целях. А глюкозу в чистом виде можно заказать в специализированных аптеках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB
Спасибо, за подсказку! У нас в аптеках продаётся в разных процентах. Я спрашивала у нашей родственницы, которая там работает...Поэтому и вопрос был, сколько процентов..Но теперь ясно, что примерно надо как мёд..Ещё раз спасибки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





МончитаОчень красивые тортики.
StasyКакой милый тортик,и красный цвет такой насыщенный.
Алинка ММММ,какой вкусный разресик rolleyes.gif .
SvetlanaB Светик,ну и красотаааа,как аккуратно,ровненько blink.gif ,и бардюр такой красивый.Вот бы мне такие формочки для роз rolleyes.gif .
Цитата
Я воспользовалась советом Марины5, цитирую:

Цитата 
Крем я наношу при помощи насадки, полосками на расстояние примерно 2 см, друг от друга, а затем при помощи Pallette равномерно размазываю эти полоски - я практически к бисквиту уже не прикасаюсь - мой инструмент скользит по крему - покрывая торт.
Света,а какой ты насадкой крем выдавливала?Крем по тому рецепту хорошо форму держит?вОТ ЗАБРОСАЛА ТЕБЯ ВОПРОСАМИ.
Хель
Ну и ну,если такой первый,что же потом будет.Классный тортик,такой высокий.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB, ну ты в курсе wink.gif Тортик - красотун!!! Как обычно smile.gif


Хель
Молодец! главное - начать! smile.gif

Nataliy
шпасиба. вкусный - не то слово. вкуууууснюююююючий biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





ой, девочкииии! ohmy.gif
Вы такие молодцы! smile.gif
такие тортики у вас замечательные. Вот зашла подразниться, у самой сил нет ничего печь, но так хочется чтонибудь попробывать из вашего чуда, слюньки прям текут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девы ну у меня слов нет,умнички ВСЕ без исключения!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Nataliy
Алинка
natulja
Jazzinitup спасибо! smile.gif

Nataliy
Крем на торте(сметана+сливки) вкусный и хорошо держит форму.
У меня осталось немного сливок, я их взбила и сделала бардюр. smile.gif
Бардюр делала насадкой "звёздочка". Рисовала завитушки, типа доллара biggrin.gif и таких два ряда друг на друге. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





SvetlanaB
Света,спасибо за разяснения smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Алинка
Natali
Jazzinitup
Спасибо за поддержку! smile.gif Я было расстроилась - корявеннький, несподручненький, попробовать толком не могу из-за диеты, а мои набежали и все слопали. blink.gif Простор для творчества открылся - необозримый biggrin.gif
SvetlanaB
Сенсей ты мой везде! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Ой, сколько ж времени я не писала… а здесь столько красоты!
Девочки,спасибо вам за поздравления с днем рождения

Pemby
ksun
Natalieke
Алинка
Lima1
Irochka
Stasy
Извините, пожалуйста, что не отмечаю никого поименно.
Я пролистала сейчас последние странички и получила просто огромное удовольствие от просмотра ваших тортов!
Все-абсолютно все тортики- красавцы! smile.gif
Такая гордость берет за наших девочек! Молодцы!!!!
(хлопающий в ладошки смайлик)

Мончита
Я так рада, что мои обьяснения пригодились!!!! smile.gif
Тортики получились просто отличные!

Хель
Молодец, очень хороший первый опыт.
Тортик выглядит очень соблазнительно...ух мне б сейчас кусочек! wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Ур-а-а-а! Мне звание повысили! biggrin.gif
Я теперь кулинар!!!

а я опять тортик принесла...и опять с приключениями.
Заказали мне коричневый торт с гитарой мальчику 15 лет.
Ладно, вылепила я гитару, положила ее сушиться и думаю, чем еще кроме гитары я украшу торт? И решила сделать нотную тетрадь, с одной стороны нарисовала строчки с нотами, с другой- написала поздравление мальчику Юре...
На следущее утро начала я украшать сам торт, покрыла его мастикой, положила на него гитару...и вдруг закралась мне в голову мысль- а точно ли 15 годков исполняется мальчику? Оказалось- точно- 15... только зовут его Ромой, а не Юрой! ohmy.gif biggrin.gif
В общем, поскольку времени переделывать уже не было, пришлось просто отрезать ту часть, которая с поздравлениями и просто написать имя сбоку sad.gif

А вот и сам страдалец

Ур-а-а-а
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





valeria

ух ты!!! blink.gif
какая красотища. rolleyes.gif
да и оригинально так!
ну прелесть просто а не тортик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





valeria
я упала blink.gif, супер торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





valeria
Как всегда - супер! smile.gif Показала мужу эту фотку, он округлил глаза и сказал: "Ух, ни фига себе!!!!!!" Как всегда - супер smile.gif
Гитара - отпад! Из чего струны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





natulja
Ангел
SvetlanaB

Спасибо, девочки smile.gif

SvetlanaB
Свет, я почему-то сразу подумала,что ты спросишь. wink.gif
Струны это единственная несъедобная часть в торте- это обычные нитки.
К сожалению, ничего умнее в голову не пришло, а мастика даже самая тонко-раскатанная так бы не смотрелась.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





valeria
Цитата
Свет, я почему-то сразу подумала,что ты спросишь. wink.gif 

Лер, так это ж моя самая любимая тема! biggrin.gif Заразилась тортоболезнью, теперь езжу, скупаю сырьё и аксессуары для выпечки! laugh.gif
Цитата
Струны это единственная несъедобная часть в торте- это обычные нитки.

А я бы и гитару кушать не стала, такая красота, жаааалко! ЗдОрово ты со струнами придумала! smile.gif Я сначала подумала, что это роял айсинг, но всё-же решила переспросить, уж больно тонкая работа. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Да, тортоболезнь-штука заразная, поражает руки и голову. biggrin.gif
Знаешь, со струнами тоже весело было- у нас дома большая влажность, вечером, когда я гитару сделала нитки были натянуты, а с утра встала- они слегка провисли. Я давай их сушить теплым воздухои- они опять натянулись. smile.gif
И краска на самой гитаре из за влажности за 2 дня не высохла как следует.
в общем не соскучишся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





valeria
Лерочка, тортик -нет слов!! а повысили тебя давно, это тут, как-то все неправильно!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





valeria Прикольный тортик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
По объективным причинам обходила сладкие темы стороной. И вот сегодня сорвалась, ДЕВОЧКИ, КАКУЮ ЖЕ КРАСОТУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ, я просто ошалела, жаль, что не могу присоединиться..!

Удачи !!!!!!!! ohmy.gif wacko.gif

Это сообщение отредактировал Belorusochka - 20.02.2006 - 00:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stasy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 689
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: Moscow Sity/ Omsk





Мончита
Pemby
Всем спасибо большое за поддержку. С такими отзывами я еще чего-нить сваяю! biggrin.gif
ksun
Эти мармышки были пополам: белые и розовые. Я их просто разрезала и смешивала отдельно. Кстати, мастика была не белая sad.gif а светло-светло телесная.
Алинка biggrin.gif
SvetlanaB
Ох, ты!!! Какая прелесть. У меня так никогда не получится. Мои торты почему-то всегда кособокие получаются. Тесто вздувается вверх при выпечке. Интересно почему????
Зара спасибки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Девочки, подскажите, какой крем себя хорошо ведет с мармышками? Как на счет Белкового? Мне нужно тортик покрыть и элементы мастики натыкать.. Как бы не поплыло unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Stasy
АААА biggrin.gif я тож так делала!!!!! tongue.gif А на счет вздутия коржей (во, диагноз! laugh.gif ) просто нужно тесто по - особенному выкладывать, так, чтобы с краев было много теста, а в середине мало (корявенько объяснила), вот, что бы оно равномерно поднималось..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Stasy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 689
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: Moscow Sity/ Omsk





Nataliy спасибо rolleyes.gif Красный цвет ( dry.gif по секрету) был не только насыщенный, от него еще явственно попахивало водкой ( это я краситель разводила). Ее было ОЧЕНЬ мало, несколько капель, но все ее почувствовали. На вкусе не отразилось, слава богу.
valeria
СУПЕР-ТОРТ!!! как всегда, впрочем. И такие ровные бока.... У меня мастика не хотела ровно ложиться. А пыталась собраться "воланами". Может кто-нибудь подскажет как правильно натягивать мастику, чтобы без складок было???? Куда лишнее деват??? sad.gif
SvetlanaB
Вопрос: где в Москве можно купить такие формочки и другие кондитерские штучки? В частности меня интересуют формы для изготовления цветов как у Wilton.


Замечательный сайт!!!! И замечательный форум!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





valeria Ну ты волшебница, Лер! Гитара "как живая" smile.gif Просто супер! Я в восторге.
Stasy wink.gif Могу ответить за Свету smile.gif Формочки для цветочков есть в "Русском бэйклсе". Там много фирм представлены, но Вилтона нет. Подробнее можешь у меня здесь посмотреть.
ksun Не знаю, как насчет белкового... Но могу сказать, что на заварном поптывёт всё 100%, про сливки тоже писали много раз - поплывёт, соответственно, и на сметане. Из того, что пробовала я - не поплыла мастика на айсинге с небольшим кол-вом сахара (он мягкий получился, но зато не приторный и вкусный) и на всяких кремах на основе жира (бррр, не люблю smile.gif). Если будешь делать белковый- поделись опытом wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0407 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>