| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-18 |
| Автор: SvetlanaB 18.02.2006 - 21:39 |
| Хель Спасибо, Ольчик, пойду рецепт посмотрю. Викуля512 рецепт шоколадной мастики можно посмотреть ТУТ. Или вот ещё рецепт: Растопите шоколад (хорошо, если Вы можете купить специальный шоколад для выпечки, но если его нет, то возьмите обычный отечественный шоколад без наполнителей) с мёдом из расчета на 300 г шоколада 50-60 г мёда. Хорошо перемешайте, дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Затем формуйте шарики небольшими порциями и лепите, а остальной шоколад держите в холодильнике. Такая глазурь может храниться в холодном месте до 2 недель. На счёт глюкозы, девочки говорили, что она должна быть густая, как мёд. Спрашивала в аптеке, мне сказали, что продаётся только 5% и то, она с примесями, предназначена в медицинских целях. А глюкозу в чистом виде можно заказать в специализированных аптеках. |