Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-18


Автор: SvetlanaB 18.02.2006 - 21:39
Хель
Спасибо, Ольчик, пойду рецепт посмотрю. smile.gif

Викуля512
рецепт шоколадной мастики можно посмотреть ТУТ.
Или вот ещё рецепт:
Растопите шоколад (хорошо, если Вы можете купить специальный шоколад для выпечки, но если его нет, то возьмите обычный отечественный шоколад без наполнителей) с мёдом из расчета на 300 г шоколада 50-60 г мёда. Хорошо перемешайте, дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Затем формуйте шарики небольшими порциями и лепите, а остальной шоколад держите в холодильнике.
Такая глазурь может храниться в холодном месте до 2 недель.

На счёт глюкозы, девочки говорили, что она должна быть густая, как мёд. Спрашивала в аптеке, мне сказали, что продаётся только 5% и то, она с примесями, предназначена в медицинских целях. А глюкозу в чистом виде можно заказать в специализированных аптеках.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)