У Ирочки На Кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Ирочки На Кухне() |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Irochka ну все,просто все радует глаз.Какое все вкусное...
А курица просто супер!!! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 1.01.2006 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Irochka Торты просто обалденные! Олени - супер! С мужем разглядывали и улыбались! (честно говоря, чем больше смотрю, тем больше прихожу в восторг).
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Irochka
замечательный тортик. Новогоднее чудо. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Значить так, курочка-отпад, такая корочка у нее аппетитная, картошечка мне тоже понравилась, все хочу. За торт у меня вобще нету слов, это же шедевр, особенно олени мне так понравились, такие себе лежат, одыхают. Супер, супер.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Ну вот и закончились праздники и хождение по гостям. Пора заглянуть и в свой холодильник
Мясо под грибным соусом с красным вином 500 грь мяса (я брала свинину, но можно и говядину) 3 ст.л. растительного масла 150 гр. грибов морковь сельдерей 2 луковицы 1 ст.л. муки 1/2 стакана вина 1 стакан бульона 3 ст.л. томатной пасты соль и перец по вкусу Порезать мясо кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить овощи и готовить до мягкости овощей. Присыпать мукой и обжаривать еще 2 мин. Добавить остальное и готовить 40-50 мин. Вот и все. Приятного аппетита! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Прянный дрожжевой кекс и орехами и сухофруктами
Для опары 1/2 чашки молока 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. пшеничной муки 2 ст.л. цельнозерновой муки 1 яйцо 50 гр сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 1/2 стакана сахара (или больше) 1 1/2 -2 стакана муки 1 ч.л. различных специй : корицы, кориандра, кордамона, мускатного ореха, ванили щепотка соли горсть орехов 1/2 стакана различных сухофруктов : изюм, курага, чернослив Подрготовить опару. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить муку, накрыть полотенцем и оставить на пол часа. Смешать сахар, яйца, масло, опару и размешать. Добавить муку и соль замесить тесто. Месить около 10 минут. В конце замеса добавить специи, сухофрукты , орехи и растительное масло. Оставить тесто для подъема на 1-2 часа. Застелить форму бумагой для выпечки. Я брала самую маленькую кастрюли диаметром 18 см. Тесто обмять и выложить в форму. Оставить для расстойки на 1 час. Выпекать 40 мин. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka,какой пористый)как кулич прям)дайте кусочек с молоком
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Сегодня вдруг захотелось что нибудь из китайской кухни. В результате получился такой ужин
Салмон Терьяки и Острый рис с ананасом и креветками Для рыбы: 300 гр. феле лосося (признаюсь - брала другую рыбу) 2 ст.л. растительного масла Для маринада: 1 ч.л. сахара 2 ст.л. сухого белого вина 2 ст.л. соевого соуса Соединить все ингредиенты для маринада и добавить рыбу. Оставить мариноватся на 15-20 минут. Разогреть масло в сковороде и обжарить рыбу, не большими порциями. Выложить на бумажные салфетки чтобы впиталось лишнее масло Для риса 1 ананас 2 ст.л. растительного масла 200 гр готовых креветок 2 чашки вареного риса 2 ветки зеленого лука 1 зеленый перец 1 чили перец 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. соевого соуса Разрезать пополам ананас. Вырезать середину. Удалить сердцевину, остальное порезать кусочками. Разогреть масло и обжарить чили перец и зеленый перец до мягкости. Добавить кревети . Обжаривать еще 3 мин.Добавить ананас, зеленый лук, соевый и рыбный соусы. Готовить 1 мин. Снять с огня и смешать с рисом. Выложить в ананасовые раковины. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Иришка, ну ты даешь, разве это ужин, это же произвидения искуства.
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Irochka
мясо под соусом аппетитнейшее.Кекс очень красивый,дышит,как живой. Ну,а про рис с креветками вообщеговорить нечего.Вкусно! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
КАК ЗДЕСЬ ВСЁ АППЕТИТНЕНЬКО! Хозяюшке мой респект... Здорово! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Рене
ALapka Иннеса девочки всем большое спасибо. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка,как всё вкусно,спору нет))))а я как сорока-воровка стащила идеи)))
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
так это ж замечательно. Очень рада что идеи пригодились . Для этого я их сюда и помещаю. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Очень простое и всегда удачное блюдо. Думаю что у каждого есть свой рецепт приготовления ребер. Предлагаю вам мой любимый.
Жаркое из свинных ребер 300 гр. свинных ребер 3 картофелины 1 помидор (можно заменить 2 ложками томата или томатного соуса) 1 луковица специи по вкусу (я беру шафран , черный перец и хмели -сунели) зелень 1 зуб. чеснока Если ребра длинные, то порезать пополам. Сложить в кастрюлю и обжарить до румяности. Добавить лук и обжаривать до мягкости. Помидор очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить к ребрам. Чуть обжарить. Добавить соль и специи , порезанный картофель. Влить бульон или воду, но не очень много, чтобы вода почти покрыла все , но продукты не плавали. Все накрываем крышкой и готовим на медленном огне 40-60 минут. После чего добовляем нарезанную зелень и выдавливаем чеснок. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 03:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
К чаю напела Cappuccino Biscotti от Зои. Вкусно, но твердовато, без жидкости не угрызешь Слова автора:
Это сообщение отредактировал Irochka - 6.01.2006 - 03:44 |
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Irochka
Заинтересовалась рисом в ананасовых половинках. Это ж какой шикарный романтический ужин на двоих получится! Беру на заметку |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Marymarch
На здоровье! Очень рада что понравилось. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Мясные рулетики фаршированные грибами и оливками
Очень нравится мне идея этого блюда. Да именно идея, поскольку изменив начинку и соус можно получить совершенно новый вариант, продукты можно подобрать на свой вкус, поэтому блюдо понравится каждому. на 2 порции 250 гр мяса порезанного как на отбивные для начинки: 100 гр грибов 1 луковица ложка сметаны или 2 ложки сливок 2 ложки резанных черных оливок Для соуса половину красного сладкого перца пол стакана резанных помидор луковица 1/4 стакана вина или воды Порезать мясо и отбить. Подготовить начинку: обжарить грибы и лук до мягкости, добавить ложку сметаны или сливки ( я больше люблю сливки, так как вкус олучается более мягким) , посолить поперчить, готовить до загустения. Кусочки мяса присолить, я сверху намазала чесночной филадельфией, но можно и без этого. По желанию можно смазать чесночным маслом или воббще ничего не использовать. Положить начинку и завернуть рулетиком. Заколоть зубочиской чтобы не развернулось. Подготовить соус: обжарить лук и перец, добавить помидоры , вино, соль, перец, специи по вкусу. Готовить 5-10 минут. Выложить рулетики в форму для запекания , вылить сверху соус , закрыть форму фальгой , поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40-50 минут. Раскрыть форму и еще 5-10 минут. Ужин готов. Приятного аппетита! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Всё, убила!!!!! |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Я, Ирочка, ты меня убила наповал!!! Показала все твои торты семье, а уж о других блюдах , слов нет!!! В Полном восторге все!!!!!
Это сообщение отредактировал Alushka - 7.01.2006 - 05:43 |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Irochka
бискотти вкусненькие,ну а мясо - это вообще что-то.Замечательная идея и красивое фото - как всегда. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
Alushka ALapka спасибо большое |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Девочки, поздравляю всех с Рождеством! Желаю вам всего самого хорошого! Вот такой у меня получился рождественский торт.
Тирамису Этот торт для меня палочка -выручалочка. Когда очень мало времени а десерт нужен позарез, всегда готовлю этот торт. Самое удивительное что даже при наличии других тортов , на приготовлении которых я поторатила весь день, Тирамису съедают полностью и нравится всем без исключения. Преимуществ у него масса - готовится не более 20 минут, получается всегда, на вкус очень легкий, и съедается даже тогда когда гости есть больше не могут. Минут только один - разрезать его и накладывать проблема. Так как он очень мягкий а руки у меня кривые, в разрезанном и разложенном по тарелкам виде смотрется не очень эстетично Да хотелось отметить что я делаю по своему рецепту, который наверняка является самым неправельным из существующих. Так как я не выношу сырых яиц в крем я их не добовляю, и кладу максимально мало сахара так как сладкие торты тоже не люблю. 400-450 гр маскапоне 500 мл. сливок для взбивания (те которые сладкие) 1/4 ст. сахара (если сливки не сладкие то норму сахара надо увеличить) 1 пачка дамских пальчиков 1 стакан кофе 50 мл. ликера , я беру тот который со сгущеннкой, не помню названия а бутылку уже выбрасила, называется на Бей что-то там трудно произносимое. 1 ч.л. какао для посыпки Сначала взбиваем сливки до устойчивого состояния. Отдельно взбиваем маскапоне с сахаром. Смешиваем и еще чуть взбиваем (тут главное не переусердствовать и не перебить). Все крем готов. Дальше варим кофе крепкий , добовляем ликер. Пробуем если не сладко добовляем сахар. Находим в доме подходящую форму для торта. Дальше обмакиваем печенья в кофе и выкладываем на дно. Промазывем очень густо кремом. Я обычно выкладываю 2 слоя, поэтому весь крем делю пополам и на первый слой выкладываю половину. Дальше второй слой и оставшийся крем. Верх посыпаем како. Все готово! Ждем гостей и готовимся получать комплименты Вот еще один вариант моего Тирамису. Только в этом случае я печенья обмакивала не в кофе а в перетертую с сахаром клубнику. Это сообщение отредактировал Irochka - 8.01.2006 - 19:53 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Какой Тирамису красотища!
|
Lija |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 185 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирина классные рецепты,блинчики уже испробованы были очень вкусные.Ирина а чем или как вы рисуете на торте?
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
спасибо большое Lija спасибо, я очень рада что ты опробывала блинчики и они тебе понравились пожалуйста давай на ты, здесь же все свои А рисую я на мастике гелевыми красками и тонкой кисточкой. Слушай, написала а теперь думаю гелевые ли это краски? Короче краски от Вилтона, в баночках, на вид как желе. Вот ими и русую. Это сообщение отредактировал Irochka - 8.01.2006 - 18:52 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Прянные говяжьи ребра
10 ребер 1 ст. л. горчицы 1 ч.л. сухой гочицы 2 ст.л. белого вина 2 ст.л. черной патоки 1 ст.л. Вустерского соуса 1/2 ч.л. Табаско 1/4 ч.л. имбиря Ребра положить в форму для запекания (я обычно застлаю фольгой чтобы потом не отдирать до посинения форму) Вс е ингредиенты смешать и полить этим ребра. Запекать при температуре 180 градусов 1 - 1 1/2 часа. Приятного аппетита! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ирунчик, какие у тебя рулетики мясные, как я люблю это дело, а какие ребрешки, такие красавцы, а как они у тебя запеклись равномерно вауууу
|
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |