Каждый раз перед приемом гостей меня мучает один вопрос - что на горячее? И как правило он решается в самый последний момент. Этот рецепт приглянулся мне тем что почти все можно приготовить с утра, а перед приходом гостей остается только поставить в духовку.
Швейцарский стейк
в расчете на 6 отбивных (я брала синные отбивные) 1/2 ст. муки по 1/2.л. базилика, орегано, чабреца, соли по 1/4 ч.л. чили, паприки, перца 3 ст.л. растит. масла 1 стакан резанных грибов 1 стакан зеленого перца 1 стакан лука 2 стакана резанных помидор 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. Вустерского соуса (можно без него)
Смешать муку со специями, обвалять мясо и поджатить с двух сторон. Переложить в протвень. Обжарить грибы, перец, лук. Добавить помидоры, сахар, соль по вкусу, вустерский соус. Тушить минут 5-10. Разложить овощной соус на мясо. Закрыть протвень фольгой. Запекать 1 час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
|