Неприменное блюдо на нашем столе в выходные - креветки. Готовить быстро и просто, а вкус как правило никогда не разочаровывает . Сегодня я делала два вида креветок
Креветки чили и Креветки карри в кокосом молоке

Креветки карри в кокосовом молоке
2 чашки несладкого кокосового молока
1 ч.л. красного перца хлопьями 1/2 -1 ч.л. порошка карри 2 зубчика чеснока 1/4 ч.л. имбиря 1 ч.л. кориандра 1 ч.л. сухой горчицы (делала без нее) 1/2 ч.л. корицы 1 / 2 ст.л. сахара 2 ст. л. масла
1 ст.л. рыбного соуса (делала без него) 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара пол кило креветок 200 гр. помидорок черри
веточка кинзы сок половины лайма веточка базилика
Влить в кастрюлю половину кокосового молока. Довести до кипения. Добавить следущие 9 ингредиентов. Размешать , варить 5 минут. Добавить рыбный соус, соль, сахар, оставшееся кокосовое молоко. Варить еще 5 мин. Добавить креветки и помидорки. Готовить еще 5 мин. Подовать с соком лайма, веточками базилика и кинзы.
Для креветок чили
3 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 чили перец 500 грам резанных помидор 1 ст.л. томатной пасты 1 лавровый лист 6 ст.л. белого вина 1 веточка тимьяна 500 гр. креветок 1ч.л. соль 1 ч.л. сахара
Разогреть масло и обжарить чеснок и чили перец. Добавить томаты, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, вино, сахар и соль. Готовить 7 мин. Добавить креветки и готовить до загустнения соуса. |