Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Belorusochka 25.12.2005 - 08:04
Ирочка!
Для уменьшения жесткости говядины:
1. Мясо нарезать на куски нужного размера и замочить на 10 - 12 часов в свежем молоке, держать в холодильнике. Соль, специи не класть.
2. Так же - замочить в кефире
Варианты 1 и 2 - мясо сполоснуть, промокнуть, готовить.
3. Думаю, что в Вашем рационе присутствуют маслины. Рассол из под них тоже хорошо смягчает мясо. Мариновать так же как в 1 и 2.
ВНИМАНИЕ: Рассол желательно использовать тот, в котором нет или минимальное количество уксуса, "Мастер "Олива", "Иберика" ... Для приготовления шашлыка, барбекю это не столь принципиально.
Мясо споласкивать не надо, если жарить то промокнуть.
4. Рассол из под маслин + соевый соус, время маринования можно уменьшить.
ВСЕ ВАРИАНТЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ШАШЛЫКА И БАРБЕКЮ. 1 и 2 мясо не споласкивать, в каждом варианте получается свой оригинальный вкус.
Попробуйте, может что-то и приживется на Вашей кухне. Буду рада.
Желаю удачи!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)