Данный рецепт мне очень понравился. Правда в оригинале должна использоватся телятина, но так как говядина и телятина в Канаде такая что сколько ее не готовь она все равно не жуется, я во всех рецептах заменяю их на свинину. Мясо получается очень нежным, мягким, сочным, с приятным привкусом ароматных трав.
Фрикасе из телячьих отбивных
1-2 кг. телячих отбивных небольшого размера (я использовала кусочки свинины размером с ладонь в сантиметр - полтора шириной) 1/2 стакана муки со специями (такими как черный перец, паприка, красный перец, и пр.) 4 ст.л. растительного масла 2 луковицы 2 моркови 2 стебля сельдерея пучек прянных трав (лавровый лист, 8 веточек петрушки, 2 веточки тимьяна, 6 горошен перца, веточку кинзы) 4 стакана бульона по 1/2 ч.л. соли, перца, паприки, порошка чили, базилика 1/2 стакана томатной пасты 1 ч.л. сахара 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. муки
Вымоть и обсушить салфетками отбивные. Обвалять в муке со специями. Обжарить в масле до подрумянивания. В кастрюлю сложить лук, морковь, пучек прянных трав, сельдерей, бульон, мясо. Довести до кипения , убавить огонь и варить 45 минут . Вынуть отбивные и поместить в теплое место. (я держала в слегка нагретой духовке) Бульон процедить. Все травы, морковки и прочее нам больше не понадобятся. Опять налить бульон в кастрюлю, добавить приправы, сахар и томатную пасту. Довести до кипения и варить пока объем не уменьшится до двух стаканов. Обжарить в масле муку 2 мин и добавить в соус. Варить до загустения. Полить отбивные соусом и подавать с рисом или макаронами.
|