Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Эллектровафельница,Блинница, Орешница' |
Автор: Нигуля 27.11.2008 - 23:15 |
chatte глянь на фото выше,у меня такая же!в закрытом виде вообще 1 к 1 отвечу так,в инструкции к ней написано,что надо положить 1 чайную ложку,прикрыть и держать 1 минуту(но лично мне кажется,что 1 ч.л. это мало,везде в рецептах указывается 1 ст.л. а рецепт солёных вот: дрожжи - 25-30г сахар - 1 ч.л. вода - 1/2 стакана мука - 250г соль - 1/2 ч.л. молоко - 1 стакан сливочное масло или маргарин - 100г Дрожжи растереть до жидкого состояния, добавить теплую воду, молоко и соль. Муку просеять в миску, добавить теплую жидкость и масло, вымешивать, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто подниматься в теплое место. Соленые вафли с пекарским порошком 250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, 3 яйца, 1 1/4 стакана молока, 200 г сметаны, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла. Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком и солью. Яичные желтки, молоко и сметану взбить и постепенно добавлять к муке. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким, затем влить растопленное масло. Под конец добавить взбитые белки и сразу вы- пекать. При желании это тесто можно заправить красным перцем. Пресные вафли- мука - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - вода - 1.5 стакана - соль, сахар - по вкусу - сода - на кончике чайной ложки Желтки отделить от белков, взбить их (желтки), добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить 2-3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут слегка сладкие. |