Эллектровафельница,Блинница, Орешница' |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Эллектровафельница,Блинница, Орешница' |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lina7
неа, нету |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Lioness86 Я прокаливала, охлаждала, а потом, когда надо,нагреваю до нужной температуры и пеку, предварительно смазав.
Иреnа Ладно, где-то поищу.Я делала без яиц, а они слишком хрустящие получаются, жестковатые, а мне хочется помягче... Это сообщение отредактировал Lina7 - 1.10.2008 - 23:33 |
Олюшкаа |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 141 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Протвино Моск. обл. |
Приобрела орешницу электрическую (3 в 1 Эфбе), и долго-предолго (целый год) искала вкусный рецепт для скорлупок. Сразу скажу, перепробовала все с этого форума, и с других тоже. Разные рецепты пробовала, но все не то, а тут купила как-то в супермаркете эти орешки, дорогой такой фирмы "Сольер", и очень мне они понравились, посмотрела на состав, так все просто, ни каких майонезов, маргаринов, крахмалов, здешние все рецепты что-нибудь да содержат из перечисленного, пропорции по ходу подобрала и получается отлично! вкусненько-вкусненько!
Поделюсь с вами: сл. масло - 100г яиц - 2шт сахар - 3 ст.л сметана - 2 ст.л. мука - 400 мл ( именно мл в мерном стакане) соды на кончике ч. ложки, гашу лимоном Получается тесто липкое, его накладывать чайной ложкой( желательно кофейной даже) чтоб наполовину заполнить нижнюю скорлупку. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Олюшкаа
Спасибо за рецепт-искала именно проверенный. |
OlinkaLA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 576 Регистрация: 17.11.2008 Откуда: USA, Los Angeles |
Очень хочется купить орешницу и "грибовницу". На интернете нигде не могу найти, большинство ссылок тут уже устарели.
Живу в США, неужели единственное место, где можно купить (и единственную модель) - это на http://www.nakkitchen.com/ ?! Подскажите, пожалуйста, если кто-то недавно покупал - хоть чугунную, хоть электрическую! спасибо Оля |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки ! Отдыхали в этом году в Турции. На завтрак там пекли в вафельнице такие вкусные вафли. Но я так и не смогла определить из какого теста были эти вафли. Они были мягкие, но слегка хрустящие сверху. В меру сладкие. Даже не знаю как описать вкус этого блюда. А вдруг кто-то знает о чем я говорю.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
innok ! Очень похожи. А можно напечатать рецептик ? Там помню тесто было жидкое, его наливали половником в вафельницу и пекли. М-м-м-!!! Аж слюнки потекли.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сурок
Ты понимаешь, я своего рецепта так на память написать не могу. Постараюсь не забыть вечером. Но ты набери в поиске "бельгийские вафли", много должно выскочить. Но для них нужна специальная вафельница - более глубокая с крупными ячейками. |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Оля, я действительно нигде и никогда орешниц в магазинах не видела. Здесь орешков почему-то не делают. А чем вас те, что по ссылке не устраивают? |
||
OlinkaLA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 02:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 576 Регистрация: 17.11.2008 Откуда: USA, Los Angeles |
Так работает только одна ссылка - http://www.nakkitchen.com/ А там ужасно дорого - это во-первых, и во вторых - всего одна модель, выбирать совершенно не из чего |
||
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 07:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
А, понятно. Ну тогда разве что знакомым из России заказать, хотя пересылка все равно будет дорого стоить. |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Уррррррррррра!Я собралась покупать вафельницу,как моя запасливая мамаша () мне говорит:а зачем?у меня есть вафельница,от невестки досталась,когда они в Израиль уезжали... и лежит она у неё с 90-го года,то бишь уже 18 лет
я в шоке!!! я говорю,ну всё,как классно,тогда я ещё хочу орешницу,а она мне заявляет:а зачем?они у меня тоже есть?я эти формочки я в Москве покупала и ни разу не использовала, к ним и рецепт прилагается. я впала в осадок несёт она их мне в данный момент,жду не дождусь.как принесёт,сфоткаю |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Нигуля
Вот это повезло! Поздравляю Похвастайся- уже пекла что-нибудь??? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Светла77
нет,ещё не успела.воскресенье-день отдыха от кухни на днях возьмусь!самой так интересно! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Мне свекровь задарила вот такое вот чудо:
Стандартный рецепт на пожелтевшей от времени инструкции есть Но есть и ряд вопросов. Как долго вафельки остаются мягкими? Надо сразу кидаться их сворачивать? Долго ли печется вафля? Можно ли во время приготовления приоткрыть крышку и подглядеть? Существует ли рецепт соленых или пресных вафель? Можно ли уменьшить кол-во яиц в сладких (по инструкции 5 штук, как-то накладно получается)? Уф... Вроде все спросила |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
chatte
глянь на фото выше,у меня такая же!в закрытом виде вообще 1 к 1 отвечу так,в инструкции к ней написано,что надо положить 1 чайную ложку,прикрыть и держать 1 минуту(но лично мне кажется,что 1 ч.л. это мало,везде в рецептах указывается 1 ст.л. а рецепт солёных вот: дрожжи - 25-30г сахар - 1 ч.л. вода - 1/2 стакана мука - 250г соль - 1/2 ч.л. молоко - 1 стакан сливочное масло или маргарин - 100г Дрожжи растереть до жидкого состояния, добавить теплую воду, молоко и соль. Муку просеять в миску, добавить теплую жидкость и масло, вымешивать, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто подниматься в теплое место. Соленые вафли с пекарским порошком 250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, 3 яйца, 1 1/4 стакана молока, 200 г сметаны, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла. Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком и солью. Яичные желтки, молоко и сметану взбить и постепенно добавлять к муке. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким, затем влить растопленное масло. Под конец добавить взбитые белки и сразу вы- пекать. При желании это тесто можно заправить красным перцем. Пресные вафли- мука - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - вода - 1.5 стакана - соль, сахар - по вкусу - сода - на кончике чайной ложки Желтки отделить от белков, взбить их (желтки), добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить 2-3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут слегка сладкие. Это сообщение отредактировал Нигуля - 27.11.2008 - 23:19 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а сворачивать надо горячими! но если делаешь трубочки с кремом,то кремом желательно класть перед употреблением,а то они пропитываются и размягчаются.
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Нигуля
У меня инструкция другая. Никто "уважаемым товарищем" не называет Называется ЭВ-1 "Ласунка", произ-во з-д "Электробытприбор", г.Днепропетровск Вопрос про дрожжи в соленом рецепте - возможно ли заменить обычные дрожжи на быстрые (типа Саф-момент) и в какой пропорции? Я с тестом не дружу вообще и не знаю как их соотнести между собой. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
вот,угощайтесь,опробывала свою старшуку впервые.делала
Трубочки со сгущенкой от Jazzinitup трубочки всем гостям очень понравились! что скажу,вначале я пекла их минуты 2,а потом она тааааак разогрелась,что можно было сосчитать до 20 и вытаскивать! я прям сделала штук 18 за 5 минут! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
chatte вот,что в инете накопала:
пакетик САФ-момента (11 гр) заменяет 70 гр обычных прессованных дрожжей. Это сообщение отредактировал Нигуля - 29.11.2008 - 17:19 |
chatte |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Нигуля Спасибо большое После выходных поэксперементирую.
А как ты их успевала сворачивать при такой скорости выпечки? Или хотя бы минут пять на это дается? Это сообщение отредактировал chatte - 29.11.2008 - 18:38 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Нигуля
Трубочки такие красивые, зажаристые!! У меня бледнее гораздо выходят.. А если больше держать, то горят уже и ломаются при сворачивании... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Девчонки, а реально сейчас найти подобные вафельницы - прямоугольные, никто не знает?
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
chatte
как только снимала,тут же сворачивала,поотому что уже через 20 секунд они застывали Светла77 а у тя какая вафельница?мож попробывать меньше класть,тогда легко ажарятся и очень быстро. я клала по чайной ложке,как в инструкции к моей СССРовской вафельнице написано. столовая уже выдавливалась за пределы |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
chajka
на рынках у бабулек и дедулек всяких,которые бытовые мелочи(в основном БУ-шные продают) |
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Да у нас такого и нет...
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
chajka
а у вас-это где? |
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |