Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: Gveret 24.10.2017 - 00:27
Хала из цельнозерновой муки с овсяными
хлопьями или отрубями
.

Чего-то на нашем форуме тихо ,без Люси скучно.
Я даю ещё один любимый рецепт.
По книге рецептов Мики Шемо.



Состав продуктов :
- 600-620 мл холодной воды ,
- 500 гр цельнозерновой муки ,просеянной ,
- 500 гр белой муки ,просеяной ,
- 20 гр отрубей или овсяных хлопьев ,
- 90 гр сахара (я брала 2 столовые ложки финикового меда силан) ,
- 50 гр свежих отрубей или 14 гр сухих ,
- 60 мл (1/4 стакана ) оливкового масла ,
- можно 0,5 стакана разных семечек ,
- 1 столовая ложка соли.

Приготовление.
1. Готовим тесто :
- взбиваем в миске миксера воду и яйцо;
- всыпаем просеянные два сорта муки(можно порциями, чтоб тесто
не было тугим) , овсяные хлопья или отруби, мёд(сахар), мешаем
в миксере до однородности 4 минуты на средней скорости ;
- закрываем нейлоном ,полотенцем и в теплое место, чтоб поднялось
на 50% на 30 минут ;
- в ту же миску миксера к тесту добавляем дрожжи. Месим 5 минуты
на средней скорости ;
- можно посыпать зерна и ещё 3 минуты месить ;
- тонкой струйкой вливаем оливковое масло и месим 1 минуту ;
- последним насыпаем соль и месим минуту ;
- лопаткой хорошо перемешиваем,чтоб не осталось муки, накрываем
нейлоном,полотенцем и в теплое место на 60 минут. У меня через 40 минут
(уже была миска до верха но я выдержала 60 минут) .



2. Теперь ручная работа :
- делим тесто на доске , подпыленной мукой , на 9 частей, каждая часть
в 200 гр делаем шарики ;
- каждый шар в руках раскатываем в колбаску длиной в 30 см ;
- потом из трех колбасок плетём халу и кладем в форму для халы или
для английского чизкейка ,застеленные пекарской бумагой, так готовим
3 халы,накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место на 60 минут .



3. Взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазываем халы.
4. Духовку нагреваем предварительно до 180 гр и выпекаем халы
30-35 минут .
Охлаждаем на решётке

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)