Хала из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями или отрубями .
Чего-то на нашем форуме тихо ,без Люси скучно. Я даю ещё один любимый рецепт. По книге рецептов Мики Шемо.

Состав продуктов : - 600-620 мл холодной воды , - 500 гр цельнозерновой муки ,просеянной , - 500 гр белой муки ,просеяной , - 20 гр отрубей или овсяных хлопьев , - 90 гр сахара (я брала 2 столовые ложки финикового меда силан) , - 50 гр свежих отрубей или 14 гр сухих , - 60 мл (1/4 стакана ) оливкового масла , - можно 0,5 стакана разных семечек , - 1 столовая ложка соли.
Приготовление. 1. Готовим тесто : - взбиваем в миске миксера воду и яйцо; - всыпаем просеянные два сорта муки(можно порциями, чтоб тесто не было тугим) , овсяные хлопья или отруби, мёд(сахар), мешаем в миксере до однородности 4 минуты на средней скорости ; - закрываем нейлоном ,полотенцем и в теплое место, чтоб поднялось на 50% на 30 минут ; - в ту же миску миксера к тесту добавляем дрожжи. Месим 5 минуты на средней скорости ; - можно посыпать зерна и ещё 3 минуты месить ; - тонкой струйкой вливаем оливковое масло и месим 1 минуту ; - последним насыпаем соль и месим минуту ; - лопаткой хорошо перемешиваем,чтоб не осталось муки, накрываем нейлоном,полотенцем и в теплое место на 60 минут. У меня через 40 минут (уже была миска до верха но я выдержала 60 минут) .

2. Теперь ручная работа : - делим тесто на доске , подпыленной мукой , на 9 частей, каждая часть в 200 гр делаем шарики ; - каждый шар в руках раскатываем в колбаску длиной в 30 см ; - потом из трех колбасок плетём халу и кладем в форму для халы или для английского чизкейка ,застеленные пекарской бумагой, так готовим 3 халы,накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место на 60 минут .

3. Взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазываем халы. 4. Духовку нагреваем предварительно до 180 гр и выпекаем халы 30-35 минут . Охлаждаем на решётке |