Чатни очень много.Я сделала из персиков. У меня сегодня "Персиковое чатни" .
 Рецепт из инета и мне понравился по вкусу. Это моему зятю подойдёт. Передаю полностью из инета. - 650 г персиков - 1 ст. л. оливкового масла - 1/2 чашки мелко нарезанного лука - 2 зубчика чеснока - 1/8 - 1/4 ч. л. хлопьев красного перца - 1/4 чашки яблочного уксуса - 1/4 чашки сахара - 1/3 чашки сушеных вишен - соль и молотый черный перец
1. Персики бланшировать 10 секунд в кипятке, окатить холодной водой, снять с них кожицу и вынуть косточки. Порезать персики небольшими кубиками, со стороной примерно 1 см. У меня были полузрелые персики и я их прокрутила в блендере, чтоб хорошо приготовились. 2. В маленьком сотейнике или другой жаропрочной посуде разогреть оливковое масло. Положить в масло лук и готовить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. 3. Добавить к луку пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок и хлопья красного перца, готовить еще минуту. 4. Влить в сотейник уксус, всыпать сахар, добавить вишни, приправить солью и перцем. Довести до кипения и готовить на слабом огне около 5 минут, пока смесь не загустеет слегка и не станет похожей на сироп. 5. Добавить персики и готовить, пока они не размягчатся, 5-10 минут, в зависимости от зрелости. Если смесь слишком густая, добавить 2-4 ст. л. воды. Остудить. Подавать с грилованным мясом или птицей. ----------------------------------------- У меня не было хлопьев перца и я заменила сладкой паприкой. Вишни тоже не было,но автор заменил сухой клюквой. Клюква у меня была и я её использовала. Кроме уксуса добавила сок одного большого лимона и его цедру.Из 900 гр персиков получилось три маленькие баночки. |